モンタナ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

江ノ島電鉄線 鎌倉高校前

特徴 【制服あり】【3年保育】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

モンタナ幼稚園の口コミレビュー

2008年

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
各クラスが年長から年少まで縦割りのクラスなので、兄弟がいない子でも末でお兄ちゃんや弟が出来たようにいろいろな事を普段の生活から学べます。また、年少にはお世話さんの年長さんが個別に面倒をみてくれ、、また年長になれば年少の新園児を見ることになるのでとても良い体験を出来ます。まず、本人のやる気をとても大切にしてくれるので、何をするにしても本人の自信につながり個性が伸ばせると思いました。また、先生方もとてもよく個別の園児を見てくれているので、園の生活等々の相談をすると良いアドバイスをいただけることが多かったです。ただ、園へのアクセスの道が狭く、奥まった住宅地の中にあるので通園の時には多少の周りへの気遣いは必要かと思います。園庭は少し狭いのでのびのびと言うわけには行かないようですが、裏に山があり自然も豊富なので園外活動の山歩きなどはとっても楽しかったと言っていました。

クラスが縦割りであり、本人のやる気をとても尊重してくれる幼稚園ですので、いろいろな事をやり遂げた満足感が自身となって個性が伸びていく、また自立を促してくれると思います。

先生一人ひとりがとても園児を見てくれているようで、先生の方から普段の生活等のアドバイスをもらったりといろいろと真剣に取り組んでくれます。また、園児のやる気を引き出してくれるよう接してくれるので、園児との信頼関係もとても良いと感じました。

延長保育もあり、また未入園児対象の教室もあります。延長保育の中で体操教室もあり、夏休みや冬休みも園庭を開放してくれる日を設けてくれているので、助かりました。

園庭は少し狭いです。住宅地の奥で山を背に立っているのであまり人通りはありませんが修道院に併設されているので、人の目は行き届いていると思います。また、門はカメラつきのオートロックで施錠されています。

園へのアクセスは、鉄道の駅からは少々遠く、バス停からも少し歩きます。また、園への道は狭く近隣住民の生活道路となっていますので、少々気遣いが必要かと思います。

定期的に参観日や保護者の集い等を開いてくれています。

白のブラウスに紺のブレザー、男の子は半ズボンに女の子はスカート、ベレー帽

春の親子遠足、夏のお泊り会、すいか割り、運動会、クリスマス会、カレー作り、七五三、お餅つきなど

私立幼稚園ですのでそれなりに掛かりますが、年収によって公費からの援助を受けられます。

見学に行ったときの雰囲気と教育理念が良かったため。

制服とカバン、靴、体操着、外遊び用の靴、

モンタナ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

モンタナ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています