深沢幼稚園

★★★★☆4.22(9件の評判) (神奈川県内248位)

湘南モノレール 湘南深沢

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

深沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちが喜ぶ毎日が楽しい園です。
先生も笑顔がいっぱいです。
楽しい行事もいっぱい。
子供たちが伸び伸びと遊んでいます。

活動にダンス教育をとりいれてい ます。
子どもに問題を解決する力と意欲を育む 「勇気づけ」 の子育てを実践しています 。

毎朝園庭であいさつをしていて笑顔がいっぱいです。指導方法は個人で違いますが
悪くはありません。子供たちが頼りにしているみたいです

年行事は発表会・運動会・公開教室等があります。延長保育については有料ですがあるそうです。私は利用したことがありません。

セキュリティカメラで監視されていますので、ご安心下さい。施設は民家の中にありますので周辺民家の方々は神経を尖らせているようです。

徒歩通園組ですが、車での送り迎えは道路が狭く、向いておりません。無闇にその辺に駐車すると近隣住民からの苦情が決ます

父母会はありません

普通の園服です

運動会、ダンス教室、ハロウィーン、発表会

個人の収入によって変わります

近所にあったため。子供が行く気になったため。

パンフレットに記載されております

深沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
深沢幼稚園のモットーは 「げんき」 「ゆうき」 「やるき」、 活動にダンス教育をとりいれてい ます。 子どもに問題を解決する力と意欲を育む 「勇気づけ」 の子育てを実践している

元気、ゆうき、やる気をモットーに子供が伸び伸びと成長していく様子が手に取るようにわかりとてもいい園だと思います。

先生は当たり障りがなく、一部熱心さが感じられない方がいらっしゃいますが上々の評価に値すると思います。

教育内容については問題なく、子供の成長が手に取るようにわかります。お友達との会話も多くなり自分の意志で物事が言えるようになり

施設のセキュリティはふつうです。施設は増設に増設を重ねているのでやや気になります。

幼稚園のアクセスについては自家用車での送迎については難あり。民家集落の中に幼稚園がある感じで道路が狭いです。

父母会はありません

園服は男女とも上着だけです。

運動会はとてもよかったです。

費用は収入によって変わりますが、教材費、暖房費、冷房費等が引かれます

近所にあったため応募致しました

入園時のパンフレットを参照

深沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児は伸び伸びと活動しています。付近の道路が狭い以外はとてもいい園だと思っています。先生も一生懸命にやって頂いていて申し分がないです。

「げんき」 「ゆうき」 「やるき」をスローガンにしており「げんき」に登園、降園を毎日し、「ゆうき」をもって物事にチャレンジをし、「やるき」を持って物事に取り組む姿勢が見受けられるようになりました。

毎朝、先生方は元気にあいさつをしてくださり雰囲気はとてもいいとおもいます。園児の接し方も親切丁寧です。

延長保育等はありますが、通常は時間になると園に迎えに行かなければなりません。もっと自由が利けばありがたいのですが

webカメラはありますが固定式で教室全体が見えるわけでもないので非常に不愉快です。教室全体を網羅できるカメラを設置して頂きたい

家からはわりと近いですが園近辺の道路が狭い為事故も多発しております。周りの住民もピリピリきていて園の存在はあまり歓迎されていない

父母会はありません。

普通の制服です

自宅に近かったから気に入りました。

運動靴、ハンカチ、水筒

深沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
IT化に遅れており、情報伝達が遅い園庭が狭く遊具が少ないが園児同士譲りあったり順番待ちを学べ園外保育で補っているよう

日頃よりあいさつや整列などちゃんとして指導しており自主性を大事に自由度もあるが小学校に入学してかも他の幼稚園と違ってきちんと過ごせている

園長先生が非常に若く心配になりそうだがベテランの副園長や主任がしっかり補佐し担任以外の音楽や英語の先生も担任の先生と同じ位お世話や指導してくれている

ダンスや英語、国際交流に力を入れており季節やイベントなどに織り込み年間を通して楽しく遊び感覚で学べているよう

門に施錠はしてあるが、フェンスが低く外部から侵入しやすい園児、保護者向けに防犯講習を実施し防犯知識や意識を高めている

住宅街にあるので治安は悪くないが道が細く幼稚園前は私道の為車ではお迎えに行けず公共の交通の利用を利用しないといけない

父母会はないが公開保育の後に担任の先生より簡単に園での様子を説明 学期の最後に懇談会が実施され全体の説明、学年ごとの説明、質疑応答

夏服と冬服があり、衣替えの時期は自由

深沢夏祭りでダンスを披露、運動会、発表会で合奏、英語劇、劇遊び披露

こども園の為、所得に応じて自治体が設定

夏祭りでのダンスを見学しみな楽しそうに踊っていたので

入園前に園より説明あり

深沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
深沢幼稚園は1950年創立の幼稚園で園児たちの人間形成を軸に成長させようと邁進している幼稚園です。しいていえば冷暖房費とかが多少高いのでそこは注意が必要です。

深沢幼稚園のモットーは 「げんき」 「ゆうき」 「やるき」、活動にダンス教育をとりいれています。ダンスの披露宴は年3回(運動会を含む)くらいあります。 子どもに問題を解決する力と意欲を育む 「勇気づけ」 の子育てを実践しています。

先生は一生懸命やってくれています。少しリアクションが悪い先生もおりますが特に問題はございません。通常の幼稚園と考えてよろしいのではないでしょうか

延長保育制度はあります。公開授業も年2回くらいありますので自由に参観できます。公開はもっとおおくてもいいのではないかとおもいますが

セキュリティについてはふつうです。防犯カメラもついておりとても安心です。もう少し台数を増やしてほしいと思います。

アクセスハ徒歩でも行くことが可能ですが園周辺道路はとても狭いため車に注意が必要です。

担任からのお話ぐらいで特になし

ふつう

運動会、ダンス披露会等

費用は家庭収入によってことなります

体験幼稚園で親しみを覚えたため入園

入園児のパンフレットに記載されていまあす。

深沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園組では給食の日とお弁当の日があり、イベントも充実し、先生の対応もよいです。周辺道路が狭いので周りの住民がかなり苛立っているのが窺えます。

遊ぶ、学ぶ、楽しくをモットーに毎月イベントが盛り込まれております。家では会話ができない状態の娘でしたが園によってお話ができるようになりました。

娘は先生をとても気に入っており、ほとんどいつも一緒ですが厳しくされるときもありそれでも娘は先生を慕っている様子です

娘の会話の成長を垣間見ることができたので教育内容は問題ないと思われます。しかしお子さんが幼稚園に行きたがらなければどうしようもありませんが

園の入口には暗証番号付でロックがかけられており、登園、降園時には保護者確認が行われているので安心です。

立地はよくない。園までの道路は狭く車はもちろん、自転車も苦労します。2015年も何らかの接触事故があったときいております。

父母会はないと思われます。先生とのディスカッションはあります

幼稚園児らしい制服です。紺色

運動会、降園、ひなまつり

なんだかんだと費用はややかかってしまいます。ほかの園よりもやや高めになってしまう。

家から近かったので登園させた

外靴、水筒、替えパンツ

安全な幼稚園

2014/11/07

【総評】
比較的に計画的にイベントがくまれているので安心して園児を通わせることができます。評価的にはふつうでしょうか

方針・理念については詳細は忘れましたが特にふつうであった。勉強して、遊んで、挨拶をしてかな?方針に感心することもなければ問題あることもない。

幼稚園に行くと先生方が挨拶してくれます。先生どうしの連携がよく雰囲気はとてもいいです。みなさんがんばっている姿が目につきます。

有償で延長保育。15分単位。降園時間が限られているので不便かもしれないがどこも同じだから仕方がないかも

防犯上はふつうです。入口は鍵、防犯かめらが装備してあり問題ないと思います。完ぺきではありませんが現時点で問題は起こっておりません

場所的にはいいが、住宅が密集しているため車での送り迎えはきついかもしれない。自転車での送り迎えがBESTだと思います

父母会はありませんので何とも言えません

いたって普通の紺色の上着

運動会、家族合同イベント

鎌倉市の幼稚園ですので

家から近かったため入園することになりました

くつ、はんかち、外履き

深沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あまり細かい規制がなく保護者参加型ではないので親も子も負担が少なく子どもはのびのび親は安心して預ける事が出来ます

げんき、ゆうき、やるきの方針に基づき思いきりのびのびと遊ばせてくれ悪いことした時やお友達とけんかした時はちゃんとどうしていけないか言い聞かせてくれしっかり指導してくれます

担任の先生の以外の先生もどの園児もちゃんと名前を覚えてくれ一人一人ちゃんと向き合ってくれます 専科の先生もバスに乗ったりクラスに入って生徒たちと担任の先生と同じように接してくれます

英語の授業があったり好感留学生を受け入れ国際交流に力を入れてます 音楽の授業や夏祭りを通して幅広いことを学べます

園庭の遊具がかなり古く使用感があり種類も少ないです園児の多さに対して狭いです 園のフェンスが低いので大人は簡単に乗り越えられそう

基本的に車での送迎は禁止ですがバス通りモノレールの駅から の駅からそれほど遠くないので公共の手段で問題ありません

園生活の報告 行事予定

スモックタイプの長袖、半袖

夏祭り、園外散歩、発表会

今年度は2.8万ですが来年度は市で設定します

保護者の負担が少ないから

手提げ、上履き入れ、カラトリーセット

深沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にとてもよい幼稚園だと思います。幼稚園にいっている娘が毎日楽しそうに通っており安心して登園させております

学校の方針については、その人々で多種多様ですが問題はないとおもいます。子供は毎日成長してかえってきます

荷物の間違いがたまあにあります。連絡帳がこまめに記載されていないことがありとても残念です。もう少しというところでしょうか

音楽、ダンス、たいそう、スイミング、砂遊び、庭遊び、お遊戯などたくさんの催し物がありますので園児は満足しております

園内の引き取り、預けに対してはかなりきちんとされて安全性が高いと思われます。園バスでも落ち度がありません

幼稚園に歩いて登園が可能ですので問題ありません。場所的には狭い場所なので一人で登園させる場合は問題があります。

いったことがないのでわかりません

みどり園服

運動会、遠足、発表会等があります

値段は安くもなく高くもなく良心的だと思っています

妻子が望んだためです

くつ、タオル、お茶、

一緒にいっていないのでわかりません

【試験対策】
特に何もしていません。

神奈川県の評判ランキング

深沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています