みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  鎌倉女子大学幼稚部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌倉女子大学幼稚部
(かまくらじょしだいがくようちぶ)

神奈川県 鎌倉市 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

地域ではそれなりのステータスの幼稚園です

しっかりと子供を監視してくれてとても助かった。先生方の人柄もよくとても安心のできる幼稚園です。文化祭もにぎやかです。
      女子大が母体なのでしっかりとした教育をしてくれる。礼儀や挨拶などもそれなりにしっかりとしており、地域のそれなりの家庭の子が通っています。
      雰囲気は和気あいあいとしているのでよい風土がある。基本は優しい先生方ですが、まとまりはとてもあるような気がしました。
      無料での延長保育はしてもらえない環境ではありますが、とても教育熱心な印象の受ける安心感ある保育園でした。
      セキュリティについて安心のできる幼稚園です。あまり遅い時間まで預けたことはありませんが、しっかりと守られています。
      地元に住んでいる人には安心です。ただ、車通りの多い道路沿いなので子供から目を離さないようにしています。
      こちらには参加をしていないのでわかりません。
      文化祭のようなものがとても賑やかで良いです。
      女子大併設の幼稚園ということが安心感を感じました。

入園時におむつが取れなくても大丈夫ですし、言葉を全く喋らない子も入園できます。 はっきり言うと誰でも入園出来ます。園の方針は自由遊びで教育的なことは一切しません。 ひらがな、数、音楽や体操なんかやりません。ひたすら遊ぶということを重視しています。 保護者は廃材(牛乳パックや、ヨーグルトなどの容器、ト...

★★☆☆☆2.0
もう子どもの成長をそばで見守っていただけるような先生方はほとんどやめていってしまいました。
新任の先生も頑張ってはくれていますし、ベテランの先生も中堅の先生もいらっしゃいますが、それをつぶすような上司がいるように感じています。
何かというと点数をつけ、こどもがいいなと思ったことは担任がいいと思っても...

鎌倉女子大学幼稚部のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ひがし幼稚園
私立 / 鎌倉市 大船駅
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園
私立 / 横浜市栄区 本郷台駅
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
私立 / 横浜市栄区 本郷台駅