飯島東幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (神奈川県内335位)

JR根岸線 本郷台
JR京浜東北線 本郷台

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【自然が多い】

飯島東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
田植え、芋ほりなどの農業体験、園祭り、運動会、さまざまなイベントを通じて、明るく、楽しく、たくましくこどもたちが育てられていると思います。

田植え、芋ほりなどの農業体験、園祭り、運動会、さまざまなイベントを通じて、明るく、楽しく、たくましくこどもたちを育てられると思います。

毎朝、園バスのお迎えのときに明るく爽やかに挨拶をしてくださいます。若い先生もベテランの先生も優しく、ときにしっかりとしつけて頂いており、小学校に移っても卒園生たちはしっかりした子が多いようです。

田植え、芋ほりなどの農業体験、園祭り、運動会、さまざまなイベントを通じて、明るく、楽しく、たくましいこどもたちを育てられると思います。

とくに思いつくことはありませんが、何も問題は無いと思います。施設は多少は古びたところがあるようにも思えますが、気になるところは無いです。

とくに治安ので心配は一度も感じませんでした。バス、電車のアクセスの良い立地ではありませんが、そういうところなので普段見かけない不審者がきたら、逆に目立つと思います。

担任との懇談。

普通です。

バラエティに富んで良いと思います。

横浜市の中では安価な方だと思います。

上の子が年中のときに引っ越しし、一番近所だった。

とくに何を挙げていいのか。忘れました。

飯島東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさんの畑を保有していて、四季折々の農作物を育てて収穫します。なかなか体験させられない事を園で行っているので、食育にもつながりとても良いと思います。夏には、有志の母親が作った筍の皮の草履で生活します。

じょうぶな体づくりや自然とのふれあいを大切にしています。毎日、朝のマラソンが日課です。とても子供らしいのびのびとした印象です。

自分の受け持ちの生徒に限らす、全ての園児の名前を覚えています。どの先生も、とても熱心で良い印象です。

限られて時間の中で、自然にふれた畑の作業や、毎朝のマラソンなどとても充実していると思います。イベントは、親も協力することが多いです。

セキュリティに関しては、あまい方だと思います。立地的にものどかな場所だからでしょうか。防犯カメラなども設置されていないようなので、今後、見直しがあると安心できます。

近隣に住む人には通いやすいですが、交通手段がバスしかないのでイベントの時は大変かもしれないです。でも、車が停められる駐車場もたくさんあるので普段の送り迎えなどに車を使いたい時などには便利です。

母の会から、保護者同士のディスカッションなど

紺の制服。夏はスモックで登園。

運動会、遠足、園祭り、リズム発表会など

約28000円で冬には暖房費3000円の集めます。

雰囲気や園の方針が良かったため。

園バック、上履き入れなどの園グッズ

先生との面接でどちらかというと親への質問が多い面接です。

【試験対策】
親子での先生との面接

いい幼稚園

2015/03/18

【総評】
よい幼稚園だと思います。年間通して、行事もさまざまありますし、農園の作業もやらせてくれます。広い敷地でのびのびしています。立地については、住宅街のはじにあり、大通りから外れていて、車とおりもすくないのがいいところだと思います。

方針、理念については詳しくはわかりませんが、先生方は、子供のことを1番に考えてくれます。保護者に対しても、ささいなことでも報告をしてくれますし、よいと思います。

どの先生もあいさつをしっかりしてくれます。子供はもちろん、保護者にもいいお手本です。丁寧かつ性格なご指導をしてくれます。

延長保育もありますし、働くお母さんも多い印象です。夏休み、冬休みも保育をしてくれますので良いと思います。

門がありますし、しっかりしていると思います。少なくとも、危険とおもったことはありません。一般的と思います。

アクセスについては、比較的近場なため、不便に思ったことはありません。駐車場もありますし、近くにバス停もあります。

担任の話、行事について

ブレザー、半ズボンまたはスカート

運動会、遠足、夏祭り

一般的な設定の金額です。

近場で雰囲気も良かったため

制服 バッグ 体操着など

自然児の育成

2014/11/07

【総評】
良い園です。田植えや芋ほり筍掘りなどの農業体験など現代っ子にはなかなか体験できない行事があります。子供たちも色々な行事があり非常に楽しんでのびのびと生活している感じがします。

良い園です。田植えや芋ほりy筍掘りなどの農業体験など現代っ子にはなかなか体験できない行事があります。この時期に子供が学ぶべき事を本当に必要なことを3年間で学ばせて頂けると思います。

先生方は非常に明るく爽やかに挨拶をしてくれます。園長先生も非常に温和な方で温かく園児を見守ってくれていると感じます。娘と息子5年間お世話になりましたが、世代替わりしてもよい先生ばかりでした。

セキュリティ面はあまり気にしたことはありませんが、特に支障を感じたことはありません。施設は古いですが問題ありません。校庭が狭い気はしますが、

良い園です。先ほどにも述べた農業体験、遠足、運動会、夏祭り、お泊り保育、など楽しく、たくましく、のびのびと子供の成長を促してくれる

リッチは微妙ですが、わかっていて入園させたわけですから、何も支障はありません。うちは歩いてもいける距離でしたので好都合でしたが。

父親なので詳しくは知りません。

普通です。

運動会遠足、夏祭りあります。

よく把握していません。

近所出したので、入れました

よく覚えていません。父親なので

飯島東幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自分で考えて行動することができる幼稚園で、自己の考えが身につくのでよいとあおもう、、、、、、、、、、、、、、、

自由な園風の中にも、自分で考え行動するという基本に沿っているので自己力が身につく。。。。。。。。、。、、、、

皆さん明るく元気なせんせいで、感じがいい。子どももなついてるので安心です。とても子ども思いでみんなのお母さん的な存在

日常にあるものからかんがえるちからを養えるような教育が多く、よい。工作の時間がたくさんあるのでこどもの集中力が、つく

園長やバスの運転手が常に円の周りにいて作業しているので安心です。つねに目がある感じ

閑静な住宅街にあり、周りには山もあり、とてもいい環境です。ちょっと自宅から遠いのが残念ですが、よい幼稚園です

保護者通しのディスカッション

とてもよい

とても暖かい雰囲気でよい

月30000円弱、ばす3000円

こどものつよい希望。

お手拭きタオル、上履きいれ、園バック、

神奈川県の評判ランキング

飯島東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています