みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つくしの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしの幼稚園
(つくしのようちえん)

神奈川県 相模原市南区 相武台前駅 / 私立 / 幼稚園

毎日楽しい!と通えています。

2022年08月投稿
      園での生活を毎日楽しそうに話してくれます。先生方も丁寧に接してくれているようで、できることが増えてきました。行事やイベントの際は、残念ですがコロナ対策のため保護者の参加人数制限があります。オンライン中継をしてくれるので、そちらで見る事ができます。
      三位一体の教育方針で、子ども・先生・親がしっかりと関わり教育してくれます。自由遊びだけではなく、行事やイベントも多く、子どもが喜ぶ活動が多い印象です。
      挨拶が気持ちよく、熱心な先生が多い印象です。担任の先生だけでなく、補助の先生方も多いので安心できます。
      文字・数字ドリルがありますが、個人のペースを尊重してくれていて、むりやり進めるような事はなさそうです。体操の授業も多いです。新しい歌を覚えてよく歌っています。
      オートロックの門や、守衛さんがいて安心します。園庭は広くないですが、人工芝で綺麗です。毎日給食がでて、おかわりもしているそうです。正直給食は助かっていて、手作りなのがありがたいです。
      最寄り駅から徒歩10分ほど。住宅街の中ですが、近くに小学校や保育園もあります。駐車場があり、通園バスがあります。
      コロナ禍の影響もあるのか、役員以外は特にありません。
      行事はとても感動します。音楽会、スポーツフェスティバル、スペシャルステージなど。行事に向けての活動も大変なようですが、子どもが家でも一生懸命に練習する姿を見て、親も一緒になってやってしまいます。行事を通して成長している気がします。
      平日はモーニングクラス7時~8:30、アフタークラス18時。休日はワンデークラス8:30~18時まで預かってもらえます。
      子どもが楽しく通える園に入園させたいと思っていました。入園前、先生方の挨拶や雰囲気が良かったのも入園理由となりました。
      園長先生との保護者面接があります。
      子どもの対策は特にありませんが、保護者の志望理由を聞かれます。

教育熱心でとても素敵な幼稚園です。
日常で役に立つ指導、文字・メロディオン・マット運動など
様々なことを教えてくれます。子供の成長する幼稚園です。

あたりまえ10か条というものがあり、
挨拶・人との接し方・努力の大切さを教えてくれる幼稚園です。

少しメイクが濃いか...

園長先生の色がとても濃い幼稚園です。先生たちはとても熱心で、子どもたちはとても楽しそうです。ただ三位一体の教育方針のため親もまた指導されます。子どもたちは園長先生の話を上履きを脱ぎ、正座で聞きます。少し厳し目ですので、しっかり教育させたい方にはオススメです。のびのび遊ばせたい方にはむきません。園庭が...

相武台中央幼稚園

相武台幼稚園

誠心第二幼稚園

豊泉幼稚園
(神奈川県・私立)

自由でのびのびした幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2023年

座間幼稚園

のびのびと大らかな感じ
保護者|2022年

つくしの幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

相武台中央幼稚園