みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  誠心第二幼稚園   >>  口コミ

誠心第二幼稚園
(せいしんだいにようちえん)

神奈川県 相模原市南区 / 私立 / 幼稚園

(6件) 神奈川県内189位 / 652校中

2015-10-24投稿
      優しい先生方がたくさんいる幼稚園。園児の個性を尊重してのびのびと教育してくれて、子供たちはいきいきとしています。
      こどものやる気を第一に考えていろいろなカリキュラムをくんでいます。お祭りや運動会では園児たちの楽しいが伝わってきます。
      笑顔の素敵な先生方がたくさんいらっしゃいます。だめなことはダメときちんとしかってくれ、よいところはきちんと褒めてくれます。
      延長保育もあり利用している保護者の方も多いようです。授業が終わったあとのお稽古事もいろいろと種類があるのでオススメです。
      夜は人通りが少なくなるので少し不安ですが、お泊り保育などではガードマンの方もきてくれるので安心できます。
      最寄の駅からは少し遠いのでバスなどで送り迎えをしてもらっている方も多いです。車での送り迎えの方も多いので大丈夫です。
      保護者の方のディスカッションが定期的にひらかれており、いろいろな意見をたくさんみなさんだしていただきます。
      シンプルでいいです。
      家から近く歩いていけるからです。
      内履き。体操着。制服。ぼうし。
    2015-10-22投稿
      先生方が教育熱心で良いと思う。園長先生も現場にいて園児と仲良く接している。遊具も面白いのがそろっている。
      深くはわからないが全くもんだいないと思う。園児が楽しく笑顔で生活していることが大切なんじゃないかとおもう。
      いつもあかるく接していて、メリハリがついている。園児が悪いことをしたときなどの対応もちゃんとしていると思います。
      延長保育を利用していましたが先生の目がしっかり届いていて、安心しました。その点がよかったとおもいます。
      防犯などセキュリティー会社に入っているので問題ないかと思います。避難訓練もやっておりいいんじゃないかとおもいます。
      立地は良いと思います。自分の家から近かったのでなおさらよかったです。送り迎えのバスも、充実しています。
      よくわからない
      男女とも普通の制服です
      近かったため決めました。
      わすれてしまいました。
    2015-10-18投稿
      園児が健やかに育っている。小学校に上がった際に感じたことであるが、周りの児童に比べ、身の回りのことをきちんとできているように思う。
      園長先生が東大出身であり、幼児教育に精通しており、確固たる理念に基づいて教育している。親子参観日などにその内容についてもしっかり説明してくれる。
      若い先生とベテランの先生のバランスがよく、とても明るい雰囲気がある。園児も先生によくなついていると感じる。
      延長保育は、午後の他、早朝もあり、状況に応じて適宜活用でき大変助かっている。働くママにとってとても心強いと思う。
      園内に入る通路には、柵が複数個所設けてあり、鍵もかけているため、小さい子が勝手に出たり入ったりできず、安心できる。
      駅からは少し遠いが、送迎バスも充実しており、問題ない。また、周りは住宅街のため、むしろ立地はよいと感じている人が多いと思う。
      幼児教育の考え方を教えてくれる。
      男の子は、紺色の半ズボンとブレザーです。
      自宅から近かったことと、近所の評判を聞いて。
      特に変わったものはなかったと記憶しています。
      試験というほどのものではなく、園長先生と3者面談をして、子供には名前や好きなものなどを聞いていました。親には、教育に対する考え方など。
      まったくしていません。
    2015-09-17投稿
      沢山行事があり写真やDVDも作ってくれるし、親は少し大変ですが園に行く機会が多いので幼稚園での様子など見れて安心です。
      子どもが楽しく成長できるようにいろんなことに取り組んでます。園長先生が幼稚園以外にも活躍されてます。
      若い方からベテランの先生がいて、みんなにこにこ明るく優しくて楽しい方ばかりです。事務さんやバスの運転手さんも優しい方でした。
      シールを使った教材で数の勉強や自分の名前を練習したり、名札が漢字なのでお友達の名前の漢字も読めるようになり、一年生になる準備ができるのが魅力的です。
      門は子どもには鍵が届かないので事故の心配は無いように思います。下駄箱前に事務室があり、きちんと子どもを見ててくれます。
      幼稚園バスを利用してたのですが、家のすぐ近くをバス停にしてくれました。また自宅からも割と近かったので特に不満はないです。
      園長先生から、特別講師の授業についてや発表会や行事について。
      上下紺色の制服に白いブラウスで女の子は赤系のリボンにスカート、男の子は黒いリボンにズボンです。
      年長はお泊まり保育があります。他には運動会、お祭り、表権発表会、芋掘り、大根掘り、遠足、たくさんあります。
      散歩で前を通った時、子どもがここがいいと言ったので。調べたら評判もよく、願書を頂きに行った時、事務の方と先生の雰囲気が良かったため。
      手提げバッグ、上履き袋、コップ入れ、お弁当袋、着替え袋、体操着袋など。
      園長先生と親子で面談のようなものでした。子どもは名前など簡単な質問で、親は志望動機をきかれました。
    2015-03-18投稿
      幼稚園としての教育方針をしっかり持っており、先生方もそれに沿って子供たちに接してくれているように感じる。子供が幼稚園に行くことをとても楽しみにしている。
      子供の成長過程について、根拠に基づいた考え方を持っており、場当たり的な教育でないことで信頼がおける。
      ママの評判も上々です。たまに子供の送り迎えをする私に対しても笑顔であいさつをしてくれ、子供の様子も適宜伝えてくれる。
      通常の園の時間以外にもお預かり(有料)をしてくれるので、はずせない用事がある場合においても子供を預けることができ、大変助かっている。
      遊具もある程度充実しており、子供が楽しそうに遊んでいる。幼稚園内の出来事でセキュリティーに関する悪い評判を聞いたことがない。
      住宅街の中心にあり、徒歩や自転車で通っている園児も多いと感じる。バスもある程度広範囲まで送迎している。
      園長から教育に関する話がある
      一般的な制服だと思う(紺色の上下、半ズボン、白いシャツ)
      運動会、遠足、両親や祖父母を対象とした参観日がある
      一般的な金額。年末に市から補助もでる。(収入状況により補助金は変動)
      勉強やしつけに力を入れているという噂を聞いたため。
      タオル、コップ、上履き、お道具箱 他
      面接あり。子供に名前や好きなことを聞いていた。
      特にしていない。いつもどおりに接することを心掛けた。
      やることを徐々に増やして自分でやる楽しさを教えてくれてます。他の親子さんも変な人がいなくて安心できます。
      協調性やみんなでやる大事さを教えてくれてます。育つ環境を大事にいろいろなことにチャレンジする機会をくれてます。
      先生方もみんな明るく元気に熱意をもってくれてます。園長先生も良い方で安心して預けられます。雰囲気もとても良く子供にも好かれています。
      英語に触れる機会もあり、良いと思います。まだまだ自分でできないこともありますが、いろいろなことに興味を持たせてくれてます。
      周囲も安全な環境で校門もちゃんと閉めていて安心できます。防犯対策もちゃんとしていると思います。
      住宅地の中にあり、治安の面でも心配はないです。大通りに面してないので、車の暴走とかもないので安心できます。
      担任との話し合いと授業風景の見学
      普通の紺の制服
      運動会、遠足、芋掘り、お祭り
      私立なので、少し高いかもしれませんが、市の補助もあります。
      園の雰囲気がよかった。
      上履き、タオル、弁当箱、袋
      志望動機と子供の遊んでいる姿をみて
      特に何もしていません