相武台中央幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急小田原線 相武台前

特徴 【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】【自然が多い】

相武台中央幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見て園庭が広く子供がのびのびできて自然がたくさんある幼稚園だったと思います。先生達はみんな熱心で先生達の熱い心にいつも打たれます。

家族やお友達を大切にする。1学期に1度は必ず幼稚園のガラス拭きとして母親に来てもらい子供達の体操を見てもらったりお弁当参観と言ってお弁当を食べている姿を見てもらったり。なるべくお母さん達が幼稚園に来る機会を作ってくれています。

先生はどこの幼稚園にも負けないくらい自信を持って紹介できます。マンモス園で園児も母もたくさんいるのに全ての先生が子供も親も覚えてくれていてビックリするくらい。卒園してもみんな繋がってます。

体操・サッカー・絵画・ピアノなどの習い事もあります。卒園しても通えるのでおススメです。体操教室に関しては休み期間にキャンプやスキー教室などイベントもあります。

とにかく園庭が広いのが自慢です。林があって夏は蚊が多いですが自然がたくさんあります。園庭にいろいろな果物の木があってみんなで収穫したり常に自然に触れています。

団地の中にあり電車では行く事ができません。バスを利用するかほとんどの方は自転車です。駐車場がないので徒歩か自転車になります。

園長先生の挨拶から担任の先生の話。保護者の茶話会など。

年少は紺パンにポロシャツにスモックで登園。年中からは制服にポロシャツ

運動会・遠足・カルタ大会・お餅つき・スイカ割り・発表会

この辺では一番安いです。

近所のママの紹介で。

連絡袋・靴袋・お手拭きたおる・外遊びの靴

相武台中央幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

相武台中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています