みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  虹ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

虹ヶ丘幼稚園
(にじがおかようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 番田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方が一生懸命です

何事にも必ずできるを目標に何でも取り組んでいる。住宅街なので園庭が少し狭いですが、環境はまあまあです。
      何事にも必ずできるを目標に何でも取り組んでいて、できるまで子供たちに頑張らせる。できるようになります。
      先生方の挨拶もしっかりしており、また子供たちにも真剣に向かい合っている。運動会や発表会も工夫している。
      夏休み・春休み・冬休みの預かりはもちろん、延長保育もやっている。また月一回土曜日は無料で保育してくれる。
      幼稚園はとてもきれいで、セキュリティもしっかりしている。建て増しをしているので問題なし。
      住宅地なので幼稚園の前を通る道が狭い。幼稚園側で一方通行にするなど工夫しており事故の話は聞いたことがない。
      先生方と定期的に行っている。
      ヨコミネ式を取り入れているので。

遠くても通わせる価値がある幼稚園です。子供たちが自主的に伸びようとする力を全力で応援してくれます。何の目的もなく生活していくよりも,子供が「○○ができるようになりたい」と考えてそれに向かって本人が頑張るという子供になってくれると感じます。

体の力・学ぶ力・心の力。幼児期に必要なこと...

以前は活気があり、先生たちもイキイキしていたが、最近はやめる先生も増え雰囲気が変わってきた。良い教育は取り入れているが、一族経営が強く出るようになった

体操や勉強と非常にちからを入れていて、子供達はよく頑張り、素晴らしい体操発表などをみせてくれる。

よい先生ほど、早くや...

中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幅広い教育が学べる。
保護者|2016年

星が丘幼稚園