けやきの子幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR相模線 番田

特徴 【自由遊びでのびのび系】

けやきの子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一クラス人数を増やさないのでひとりひとりに目が行き届いていると思います。運動会などの行事は必ず広い園庭で行っているのでそのときだけ他の施設に行くことはないので助かります。

勉強よりも挨拶などの基本的な生活習慣に重視しています。季節の行事もとても大切に行われていて、子供たちにわかりやすいように先生方が行事の由来などをおしえてくれています。

自分のクラスだけではなくほかの学年の子供の名前も覚えてくれているので、いつでも声をかけてくれてとてもあたたかい雰囲気の先生がたくさんいます。

ゆっくりとしたペースで字の練習や体操など取り組んでいます。英会話などの時間がないのが残念です。預かり保育は朝と夕方にありますがもちろん有料です。

防犯カメラは設置してあります。他にも避難訓練や引取り訓練も時々は実施しています。

住宅街の中にあります。治安の面では問題はないと思いますが、道が狭いので車が通ると、歩きや自転車の人は危険かもしれません。

園長先生からの最近の子供たちの様子や取り組みなどのお話があります。

クレージュの制服です。白のポロシャツはブランドではないので自分で購入します。

たくさんあります。運動会や遠足、発表会におもちつきなど夕涼み会もあります

神奈川県の相模原市の設定通りだと思います。

先生方がとてもあたたかい雰囲気だったのとマニキュアやお化粧も華美ではなかったためです。

コップ、お手拭タオル、ロッカーにかける子供用ハンガー

けやきの子幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

けやきの子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています