みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  けやきの子幼稚園   >>  口コミ

けやきの子幼稚園
(けやきのこようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 番田駅 / 私立 / 幼稚園

けやきの子幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 528 / 742園中
    2020年04月投稿
      他の幼稚園の事はよくわからないけどふたり通わせて良かったんじゃないかと思えた。特に不満はなかったと思います。
      男親のためあまり幼稚園には接してなかったから方針、理念はよくわからなかったが先生たちの一生懸命さと熱心さが伝わった
      在園中、何回か先生たちがやめたり入れ替わったりで覚えられなかった先生ばかりだった。
      もっと外遊びや自然と遊ぶことに力をいれて欲しかった。充分やってくれてたけどもっともっと~
      何回か行ったけど知らない人でも勝手に入れそうだったしいまいちに感じられたからら…
      駅からは近いし我が家からも遠くもなく近くもなく、ちょうど良かったんじゃないかと…
      かみさんにいつてもらってたのでよく分からない。
      運動会や発表会ぐらいしか行けてないがそれなりに子供たちも楽しんでました。
      すいません、かみさんに任せっきりなので良くわかりません。
      まあ、近所だったこと、あとはかみさんが何か調べてて意見を尊重したまで。
      もともと私立に行く予定はなく地元の友達をたくさん作ってほしいので公立小学校に決めました

アットホームなこじんまりした幼稚園なので、子供達は皆んなと仲良くなれるので良い幼稚園だったと思います。
      基本的な生活習慣が身につく優しい幼稚園だと思います。兄弟2人卒園しましたが幼稚園時代の方が靴を揃えたり、ちゃんと挨拶が出来ていたような気がします。
      卒園してから数年経っているので現在は分かりませんが、若い先生が少ない気がします。ベテランの先生が多いと思います。
      教育は特に目立った印象はありませんが、保育はすごく丁寧にしてくれていたと思います。
      各保育室に空気清浄機がありました。建物は決して新しくはありませんが掃除はとても行き届いていると思います。
      番田駅の隣なので子供達はよく電車を見ていました。
      閑静な住宅街の中にあり静かで良いですが、道が狭いので車での送り迎えはオススメ出来ません。基本徒歩か自転車かバス通園なので車で行くことは少ないので問題ないと思いますが。
      父母会室があるので、学期に一度ぐらいクラスの役員さんが企画してお母さん達のクラス会がありました。父母会室にはおもちゃもあるので、下の子も連れて行けるので安心です。
      園祭り、夕涼み会、お泊まり保育、運動会、発表会、餅つき大会、音楽会などがありました。
      朝の早お預かり保育、夕方の延長保育がありました。
      通常保育は9時~2時
      自宅から近く、アットホームな雰囲気が気に入ったので選びました。園庭の大きな欅の木が素敵です。
      簡単な面接がありました。
      ほとんどの子が公立小学校に上がっていたと思います。

一クラス人数を増やさないのでひとりひとりに目が行き届いていると思います。運動会などの行事は必ず広い園庭で行っているのでそのときだけ他の施設に行くことはないので助かります。
      勉強よりも挨拶などの基本的な生活習慣に重視しています。季節の行事もとても大切に行われていて、子供たちにわかりやすいように先生方が行事の由来などをおしえてくれています。
      自分のクラスだけではなくほかの学年の子供の名前も覚えてくれているので、いつでも声をかけてくれてとてもあたたかい雰囲気の先生がたくさんいます。
      ゆっくりとしたペースで字の練習や体操など取り組んでいます。英会話などの時間がないのが残念です。預かり保育は朝と夕方にありますがもちろん有料です。
      防犯カメラは設置してあります。他にも避難訓練や引取り訓練も時々は実施しています。
      住宅街の中にあります。治安の面では問題はないと思いますが、道が狭いので車が通ると、歩きや自転車の人は危険かもしれません。
      園長先生からの最近の子供たちの様子や取り組みなどのお話があります。
      たくさんあります。運動会や遠足、発表会におもちつきなど夕涼み会もあります
      先生方がとてもあたたかい雰囲気だったのとマニキュアやお化粧も華美ではなかったためです。

神奈川県相模原市中央区の評判が良い幼稚園

けやきの子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、けやきの子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
けやきの子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

みずほ幼稚園