みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  虹ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

虹ヶ丘幼稚園
(にじがおかようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 番田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

みんな、やればできるんだ

以前は活気があり、先生たちもイキイキしていたが、最近はやめる先生も増え雰囲気が変わってきた。良い教育は取り入れているが、一族経営が強く出るようになった
      体操や勉強と非常にちからを入れていて、子供達はよく頑張り、素晴らしい体操発表などをみせてくれる。
      よい先生ほど、早くやめてしまう傾向にあり、入れ替わりが激しい。以前の先生たちは、親の顔まで覚えて声掛けしていたが、最近はなくなってきた
      集中して、読み書き数字、体操にかけっこ、鍵盤ハーモニカと多彩な教育がされている。特に体操は大人が驚くようなこともできている
      園庭も広くとり、園舎もあたらしく非常にきれいである。セキュリティもきちんとしているが、以前と比べると保護者と先生たちの距離が広がり、安心感が薄れてきている気がする
      駅は徒歩圏内にはなく、幼稚園の前の道路も非常に狭い。第2駐車場からは、長い上り坂でバス送迎がないと大変な場所にえる
      親同士のランチ会のようなものもあるが、参加したことがないのでわからない。クラスに在籍する親次第で大きく変わる
      運動会は中学校を借りて広々と、年長では立派な組体操がある。最後には発表会があり、年長児童の体操発表は感動するれべる
      延長保育もあるが利用したことがないのでよくわからない。通常はバスの時間により、遅バスと早バスで一時間程度差が出る
      長子の頃は、非常に先生たちが明るく、元気があり、ヨコミネ式が流行っていた時期のため、利用した。体操等もすばらしい、最近は、若い先生や新しい先生が増えたからか、以前のような驚きはなくなってきた
      簡単な面談を先生と行った。その間、子供も同席、その後園内で遊ぶなど、あらたまった内容では無かった
      公立小学校
      普通に

遠くても通わせる価値がある幼稚園です。子供たちが自主的に伸びようとする力を全力で応援してくれます。何の目的もなく生活していくよりも,子供が「○○ができるようになりたい」と考えてそれに向かって本人が頑張るという子供になってくれると感じます。

体の力・学ぶ力・心の力。幼児期に必要なこと...

よい先生ほど、早くや...

中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幅広い教育が学べる。
保護者|2016年

星が丘幼稚園