たけのうち幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (神奈川県内254位)

JR横浜線 古淵

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【3年保育】

たけのうち幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遠足や園外保育などときのは、とにかく歩かせるよう、体力をつけるともに、精神的にも強くなるような幼稚園です。

子供が精神的にも強くなれるよう、自立心を向上させるような方針であり、子供中心に考えているように思います。

明るい先生が活気がある反面、若い先生が多く、少し不安な面がありますが、そこはベテランがフォローしています。

延長保育など充実していると思います。また園外授業、給食参観などもあり、子供にとっても、いい環境だと思います。

見た目は古いですが、建物的には問題ないと思います。またセキュリティ面も問題ないと思います。

アクセス面は普通ですが、目の前が細い道路で頻繁にクルマの出入りがあるため、注意が必要。

可もなく不可もない

普通の制服

徒歩圏に他にもありましたが、こちらを選びました。

自前のバッグ等が案外多いです。

たけのうち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あそぶときはしっかりとあそび、学ぶときはしっかりとまなぶ。またしかるときはしっかりとしかり、子供の教育にはいい。

やるときはやるとう考えで、あんしんして子供を預けられる。また子供の自立心を尊重しているところがすばらしい。

若いせんせいが多いが、しっかりして安心感がある。ベテランは要所おさえており、若手に口出ししないのがいい。

延長保育ありも、急な用事にも対応可能。またお泊ろ保育など子供の自立心の向上にも力いれており、教育熱心である。

セキュリティ面はあまりいいとはいえないが、特に問題にはしていない。むしろこのくらいのほうが、安心感がある。

悪くもなく、よくもないが、不便さは感じられない。駅、バス停から遠いが、バスでの送迎も充実している。

担任、保護者のディスカッション。

普通であり、悪くない

案外行事が多く、父母に負担がある。

普通じゃないですか。

家から近いし、教育方針がよかった

普通なものであり、特段特別なものはない

たけのうち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつもたのしくやっており、何よりも子供がたのしいと言っている。のびのびで自由な幼稚園であると思います。

自由でそとで遊ぶことが多く、たのしそう。そこまでやるかというくらい外で遊ぶ。園長先生の方針であるみたい。

先生はみんな明るい。なによりも園長先生が元気で明るいところがいい。教室は古くさいがそこがまた庶民的でいい。

自由で園外保育などたくさんあって、子供が喜んでいる。この間も大根や白菜を畑でとってきて、自然とふれあう機会が多くとてもよい。

他の幼稚園と比べると建物が古く感じられるが、特段気にすることはないと思います。要は中身が大切であり、外見は関係ない。

自分の家からではあるが、歩いて通園できる距離でもあり、アクセスはとてもよい。立地にしてもいいと思います。

担任からの話があり、話しあいがある。

紺色の上着

運動会、遠足、餅つき、観劇

30000円/月くらい

家から近いし、自由なところ

かばん、お手拭くタオル、上履き

たけのうち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
校舎は古いが園長先生が元気いっぱいでパワフルで先生もいい。かなり遠くの公園までも歩いていかせたり、はだかで泥んこになって遊ばせたりと個人的には満足している。

個性を伸ばすような教育方針であり、お泊り保育など自立させるような教育がある。また誕生会やいろいろイベントもあって楽しい。

みんな明るい先生ばかりで、これも園長先生の方針なのかと思える。また他のクラスの先生であっても名前で呼んでくれたり気が利いている。

プールもあり、夏休みは無料で他の幼稚園の子も入れとてもよい。子供もいろいろな言葉を覚えてきており、これも幼稚園お成果と思う。

セキュリテイについは他の幼稚園のことはわからないので、比較しようがないが、特に問題はなと思います。

自分の家からは歩いていけるより距離であり、問題なし。ただ前の道路は頻繁にクルマの往来がある。

保護者の集まりがある

紺色の上着

運動会、遠足、プール等

私立の幼稚園の普通の費用

家から近いし、子供のにあっている

かばん、タオル、座布団

たけのうち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
活発で幼稚園外活動もよくあるし、とにかく健康的なところがいい。また園長先生もおもしろく、とにかくいい。

方針は以前にも書いたが健康的、運動的である。私自信も気にいっているし、子供はとにかく幼稚園に行きたいと言っているのでいいと思う。

まだ入学したばかりなので、いいか悪いかの判断はつきかねます。ただ私的にはそんなに悪いとはおもいません。

いろいろな催しものを行っており、いいと思う。体力的にも小さい子供が出来るのかと思うようなことがあるが、問題が起きていないのでいいと思う。

外見的には古い建物に見える点はあるが、特に気にするようなところはない。セキュリティはよくも悪くもない。

家から歩いて行ける距離にあるので、私自信はいい。16号線からも近いしいいと思うが、前の道は案外クルマが飛ばしており、ちょっと危ない。

出席したことがないのでよくわからない

よくも悪くもない

誕生日会などおこなっている

多少金がかかるが仕方ない

家から近く、活動的なところがよかった

かばん類がとても多い

神奈川県の評判ランキング

たけのうち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています