みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎青葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎青葉幼稚園
(かわさきあおばようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

どろんこになって、お外でいっぱい遊べる

2016年04月投稿
      子供がのびのびと過ごせる幼稚園です。 自由時間は、子供のやりたい事をやらせてあげて、先生も一緒になって、思いっきり遊び倒してくれます。 年長さんになると、小学校への準備として、「できることは自分でやる」を心がけてくれるので、親としても安心して預けています。
      最近、園の方針が変わりまして、今までは「後園後は親と一緒に過ごすようにしましょう」と、延長保育が充実してなかったのですが、今のニーズに合わせて、延長保育の他に、早朝保育、夏休みなどの長期休みでも預かってくれるので、万が一、何かあった時などに安心ですね。
      自由時間に子供たちと全力で遊んでくれる姿は、とても好感が持てます。 入園してすぐに、ほとんどの先生が子供の顔と名前を一致させてくれていたのも、とても嬉しかったです。
      イベントなどの行事は他の幼稚園に比べて、少ない気がします。 もう少し、遠足の場所や内容が充実していると良いですね。
      正門は閉められていて、暗証番号で開けるようになっているのでまぁ安心かなと思います。 登校時と下校時には門が開いていますが、必ず先生が2人以上立っていて、子供が飛び出さないように、ひとりで出ないように見ていてくれます。
      駅からのアクセスは、徒歩10分くらい、少し坂道がありますが、大通り沿いなので歩きやすい道かと思います。 園の周辺もキチンと整備され、危ないところが少ないので、安心です。
      園長からの話と、サークル活動しているママさんたちの話など
      青葉祭というのがありますが、親がメインで活動します。 卒園式後の謝恩会も、委員の親たちがすべてを取り仕切ってやるので、大変ではありますが、やりがいも感じます。
      立地が良かったのと、見学に行った時にのびのびと遊んでいる子供たちを見て、この幼稚園に決めました。

子供らしさを大切に、のびのび育てる、とても楽しい幼稚園です。 先生方は理事長先生はじめ、ユーモアのある面白い方が多いので、毎日楽しく過ごせます。 こどもをとても大切にしてくれる、いい幼稚園だと思います。

自然を大切にし、自由に遊ぶ。まさにそんな感じでした。どろんこ大好き、先生含め裸...

良くも悪くも親同志のつながりのある幼稚園です。子供たちは自由な環境で過ごせますが、これも善し悪しです。

自由にのびのび育ててくださいます。こどもらしく育ててくださるところに魅力もあるが、先生によって理念が揺らいでいないかなと…。

すぐにクラスの違う子供たちの名前も憶えて...

川崎青葉幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング