みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ちよがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちよがおか幼稚園
(ちよがおかようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび楽しい幼稚園

他にも温水プールのある人気幼稚園などがありますが、通っている子供たちがどの子も楽しそうで、自分の子供を通わせることに不安はありません
      自然の中の環境で動物や植物に対する優しさや思いやりを育むことを方針としており、とても熱心に指導して下さいます。どの先生も元気で明るく気持ちがいいです
      どの先生も明るくて元気で子供もとても懐いていますりもう少し個人への連絡を細かくやってくれると、嬉しいです
      自然の中で遊びまわったり、広い園庭で学年関係なく遊ぶことが、のびのびと育てるという園の教育方針とも合っており、とてもいいと思います。
      園庭は広く、子供たちがのびのびと遊ぶ姿を見ることが出来て安心です。地元に根付いた幼稚園なので、近隣住民の方々も優しく、防犯もしっかりしていると思います
      駅からは離れていますが、住宅街の中にあり、地元に根付いた幼稚園なので、近隣住民の方々も優しくいいと思います。駐車場も完備されているので車での送迎もしやすいです
      月に一回ほど行われていますが、可もなく不可もなくといった感じです。他のママさんとの交流が苦手なのですが特に問題なく参加しています
      運動会は子供も親も一緒になって楽しめるイベントで、毎年みんな楽しみにしているようです。
      延長保育もしっかり完備されているので、働くママさんにもおすすめできると思います
      近所の子がみんな楽しく通っており、活発な我が子にはのびのびとした方針が合っていると思ったからです
      入園試験としては親子一緒の面接がありました。おむつの外れ具合や話せる内容、アレルギーなどを確認していました。
      特には試験対策はしていません。自分の名前をしっかりと言えるようにしたくらいです

こちらが伝えきれないこと、我が子の知らなかった部分なども含め子どもをしっかり見て性格を理解してくれた。

人への感謝の気持ちや思いやることなどを、仏教の教えを子どもにも分かりやすく取り入れて、静の時間も動の時間も大切にしていた。

先生が一生懸命に子どもと接してくださるのが...

★★☆☆☆2.0
仏教教育が中心で、座禅や瞑想の時間があったり、理事長であるご住職の話を聞く機会もある。その辺に抵抗がない方はよいと思う。
他には特にカリキュラムに特徴はないが、昔ながらの幼稚園かと思う。

重なるが、お寺さんの幼稚園なので、仏教の教えに基づいた教育方針。
規律重視なので、躾を重ん...

こうりんじ幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと素直な子に育つ
保護者|2019年

ルミエール幼稚園

川崎青葉幼稚園

のびのびそだつとおもう
★★★☆☆3
保護者|2016年

ちよがおか幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

こうりんじ幼稚園