みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ちよがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちよがおか幼稚園
(ちよがおかようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

仏教系の幼稚園

こちらが伝えきれないこと、我が子の知らなかった部分なども含め子どもをしっかり見て性格を理解してくれた。
      人への感謝の気持ちや思いやることなどを、仏教の教えを子どもにも分かりやすく取り入れて、静の時間も動の時間も大切にしていた。
      先生が一生懸命に子どもと接してくださるのが伝わってきた。手のかからない子、静かな子にも目を向けてくれた。
      定番行事以外にももちつき会や、大根掘りに加え、1人1人がちょっとした発表をする機会などもあり充実していました。
      敷地がやや狭く、園舎も小さめなので、施設の充実度は他園に比べると少々低いのかもしれません。でもそれで凄く困るようなことはそれほどありませんでした。
      駅からのアクセスはやや不便かもしれませんが、バスでかなり近くまで来れますし、住宅や緑に囲まれ、静の時間も動の時間にも集中できる立地環境だと思います。
      担任の先生からのお話。保護者同士、多少のコミュニケーションがとれる場。
      運動会、発表会、作品展、もちつき会、誕生会、遠足、ジャガイモ掘り、大根掘り、夏祭り
      子どもがお数珠を持ち、正座をして心静かにする時間があったこと。

先生が一生懸命に子どもと接してくださるのが...

★★☆☆☆2.0
仏教教育が中心で、座禅や瞑想の時間があったり、理事長であるご住職の話を聞く機会もある。その辺に抵抗がない方はよいと思う。
他には特にカリキュラムに特徴はないが、昔ながらの幼稚園かと思う。

重なるが、お寺さんの幼稚園なので、仏教の教えに基づいた教育方針。
規律重視なので、躾を重ん...

こうりんじ幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと素直な子に育つ
保護者|2019年

ルミエール幼稚園

川崎青葉幼稚園

のびのびそだつとおもう
★★★☆☆3
保護者|2016年

ちよがおか幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

こうりんじ幼稚園