みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ちよがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちよがおか幼稚園
(ちよがおかようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

仏教の教えを基本にしています

静と動どちらも大切に思ってくださることがよかったです。正座に数珠で静かにする時間も教えてくださりありがたかったです
      仏教が基本なので、行事名も涅槃会や成道会などという名前がつき、そういうことも親子ともに勉強になりました。
      とてもいい先生に恵まれましたが、先生間では上下関係が厳しいようで、その辺りの緊張がこちらにも伝わってくる時がたまにあり、そこは少し残念に感じました
      仏教基本といっても歌、踊り、プール、芋掘りやお泊り保育など普通の楽しい幼稚園活動に基いていますから子供も楽しそうでした
      門は常にロックされていました。IDカードは首からぶらさげるだけのものですが、クラスごとに色も異なりました
      園バスがあるので便利です。公共のバス停も近いです。駐車場も数十台は停められます。園の周りは緑も多く感じられます
      どのクラスも2?3ヶ月おきに親睦会(外食ランチ)があります。大体、その親睦会で簡単なゲームをして次の幹事3?4人を決めるので負担も少なく楽しいです。
      大根掘りやじゃがいも掘り。作品展、運動会。園バスで30分もかからない公園への散歩遠足も何回かあり。年長でお泊り保育やアスレチック遠足。
      学区内の進学予定の小学校と大きな行事が重ならないよう配慮されておるため

こちらが伝えきれないこと、我が子の知らなかった部分なども含め子どもをしっかり見て性格を理解してくれた。

人への感謝の気持ちや思いやることなどを、仏教の教えを子どもにも分かりやすく取り入れて、静の時間も動の時間も大切にしていた。

先生が一生懸命に子どもと接してくださるのが...

★★☆☆☆2.0
仏教教育が中心で、座禅や瞑想の時間があったり、理事長であるご住職の話を聞く機会もある。その辺に抵抗がない方はよいと思う。
他には特にカリキュラムに特徴はないが、昔ながらの幼稚園かと思う。

重なるが、お寺さんの幼稚園なので、仏教の教えに基づいた教育方針。
規律重視なので、躾を重ん...

こうりんじ幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと素直な子に育つ
保護者|2019年

ルミエール幼稚園

川崎青葉幼稚園

のびのびそだつとおもう
★★★☆☆3
保護者|2016年

ちよがおか幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

こうりんじ幼稚園