みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 私立 / 幼稚園

ひばり幼稚園 口コミ

(62) 神奈川県幼稚園ランキング 207 / 742園中
      新しい考えの幼稚園ではありませんが、その昔からの保育感が気に入ってます。
      お母さんの出番が多く大変と言われていますが、その係活動を通してお友達も出来て楽しく活動出来ます。
      じょうぶな体を作る為に、大きなお庭が用意され、しっかり遊び体作りをしています。
      縦割りの保育も実施されていて思いやりも育ててくれる
      先生の技量に差は多少あるが、長年働いている先生がしっかり下の先生を指導しようとする体制はあると思う
      行事にむけて子ども達のモチベーションをあげていくところに満足している。
      ただやればいいという保育とは違います
      新しい園舎となり、アリーナなども出来て綺麗な施設が整いました。セキュリティは人的力に頼っていますが、考えられています
      バスが広い範囲までひろってくれます。
      周辺は高台にある住宅街なので静かです。
      坂の上にあるので、雪の時歩いて行くのはつらい
      クラス役員さんは行事前には毎日活動
      その他の係は頻度はまちまち
      運動会、お遊戯会、クリスマス会、お誕生日会と他とはあまり変わりませんが、幼稚園の畑があるので、じゃがいも、さつまいも、大根掘りがあります。
      遠足も親は同行しないので楽です
      延長は18時まで1000円です
      夏休みひらかれてます
      のびのびとしていて、どろんこ遊びをさせてくれる。
      先生達がいつでも笑顔でいてくれて、しっかり挨拶が出来る人が多かった。
      男性の先生がいるところ
      母子分離(同じお部屋にはいます)
      親→アンケートを記載
      子ども→1対2で行いました。
      子ども二人ずつ席に座り、お名前やカードを見せてこれは何ですか?という質問をされ、飛行機、鉛筆、本など簡単な物の名前を答えていました。その後平均台はフープ渡りなど運動的な活動をしました。
      自分名前を言う
      ご挨拶の仕方

からだをたくさん動かしてのびのび元気に遊んでいます!私はお勉強より遊びを大事にしたかったので、ひばり幼稚園を選びました!毎日楽しく登園していました!ながーい滑り台が楽しいです!
      部屋のなかで机に向かって学ぶより、子供は子供らしく外でたくさん遊び、遊びの中から学ぶ!そんなもと園長先生の理念がきちんとしています。
      若い先生からベテランの先生まで揃っており、すべての先生が全ての子供たちの事を知ってくれていて、声をかけてくれます!小さな事でも、気になることは教えて頂けるし、こちらも相談しやすい先生です!
      季節ごとのイベントなども体験させて頂き、イベントにそった制作もしてくれます!
      畑もあり、土に触れたり、野菜を収穫したりもできます!
      園庭は広く、二つに別れており年少さん用、もう1つは年中、年長さんようになっています!
      森!と呼ばれる自然のままのエリアがあり、木々の中で夏は涼しげに遊んでいます!
      通園にはバスがあり、歩きや自転車での通園もあります!少しですが駐車場もあります!回りは住宅街で静かです!
      クラス毎に集まって懇談会をやります。クラス委員さんが進行を担当します。
      学年初めは自己紹介や子供についてなどを話します。学年最後は涙ながらに1年の成長を振り返ります!先生への感謝も!
      お祭りや、合唱コンクール、お遊戯会、運動会など楽しいイベントがたくさんあります!
      親も参加方です!!
      保育時間は、8時頃から延長保育は18時までです!
      通常保育の終わった14時からは、有料の延長保育となります。おやつ付きです。一回1000円です。
      広い園庭、外遊びの多さが決めてでした!
      園長先生も子供が大好きで、それが説明会でも伝わってきたので、よかったです!
      園内もとても綺麗です!
      入園試験として、簡単なマット運動や先生との面談があります!通常これで落ちることはありません!
      人数もたくさん受入れているので、安心です!
      特に対策なく大丈夫です!
      私立は考えていなかったので。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い幼稚園

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひばり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひばり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

宮崎二葉幼稚園