みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宮崎二葉幼稚園   >>  口コミ

宮崎二葉幼稚園
(みやざきふたばようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮崎台駅 / 私立 / 幼稚園

宮崎二葉幼稚園 口コミ

(42) 神奈川県幼稚園ランキング 428 / 742園中
    2021年06月投稿
      他の園と比較して明らかに先生の数が少ないので、もっと先生の数を増やして子供をしっかり見てほしいと感じます。
      音楽に力を入れているのは共感できるが、身体を動かす・思い切り遊ぶ機会が少なめのような気がします。
      挨拶など礼儀正しくきちんとしてくださるが、先生の人数が圧倒的に少ない点と毎年離職率が高めだと感じ点が気になります。
      園の特長というのが、他の園と比べて少ないように感じました。これが魅力だと強く言えるものがないように感じます。
      登園降園時に、先生が門のところに立ってくださいますが、一人だけなのでほかの子に紛れて出て行ったりしそう。
      駅から近く立地は便利な場所にあると感じます。大きなスーパーもあるし、お見送りお迎え後にそのまま買い物にも行けます。
      父母会はないです。クラスラインを作成することも禁止されています。
      遠足で水族館にいったり、プラネタリウム、芋ほりに行ったりします。夏にはお祭りやお泊り保育などもあります。
      延長保育は18時までです。通常日は1800円ですが、半日保育の日は2200でした。
      家から一番近かったのが最大の理由です。また、父母会がないのも魅力的でした。
      親子で面接があります。名前や好きな食べ物などを聞かれて記憶があります。面接で落ちることはないそうです。
      子供が自分の名前や、好きな遊び、好きな食べ物くらいは答えられるように練習しておけば十分だと感じます。
      幼稚園にいるうちのほとんどが市内の公立小学校に行くようでした。

昔ながらの幼稚園。どちらかというと保守的。教育水準は高い。しかし制服や教材などの諸費用も高い。慢性的な教員不足。父母会などは無く、教員達が全部準備してくれる。
      どちらかというとスパルタではある。基本的なマナーや知識が身につき、音楽にも力を入れている。
      年少一クラス30人弱に担任が一人なので、目が行きどどかないと思う。補佐の教員もいるが、全体的に教員不足である。
      カリキュラムがしっかりしていて、年間を通していろいろなイベントがあります。子供達は忙しそうです。
      IDの確認の徹底など安全面はかなりしっかりしています。場所の割には園庭も広いです。
      現在は車通りもあまり無く、比較的安全に通園できます。しかし、近くにスーパーが建設中で、営業開始すると車通りがかなり増えてしまい、通園時の安全管理に気を使わないといけなくなりそうです。
      父母会は無い。昔はあったが、親同士のトラブルがあり無くしたと聞いた。
      運動会。お遊戯、歌の発表会、芋掘り、夏祭りなど。
      延長保育はあるが、希望者殺到や人手不足の為、受け入れ人数に制限があるようだ。
      我が家の場合は何と言っても近いから。万が一病気等で呼び出されてもすぐに対応できる。
      落とされる事は無いと思うが、親子面接があります。志望動機を聞かれます。
      対策は不要と思います。ただ、願書をもらうのに並びます。夜中から並んでいる人もいました。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い幼稚園

宮崎二葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宮崎二葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮崎二葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

宮崎台幼稚園