みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  第二宮前幼稚園   >>  口コミ

第二宮前幼稚園
(だいにみやまえようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      勉強重視と言うよりは、運動や遊び、身体を使ったりする事が多い。親の行事がとにかく多くて、休みが多いから兄弟がいる保護者は大変だと思います。
      のびのび、育てるという感じなのでお友達と沢山遊びたいって感じならいいかと。
      若い先生が比較的多いが、どこもそうだと思いますっての当たり外れが酷いです。
      入れ変わりが激しいです。
      フォローにまわる非常勤の先生が良かったです。
      人見知りな子はポツンとする事があるのでもっと広く目を配ってほしいです。
      特別、可もなく不可もなくという感じです。
      必ず門にトランシーバーを持った先生がいます。
      うちは徒歩か自転車でしたが立地は悪くないと思います。坂の方からくる方はバスが多めでした。
      わりと積極的に参加されてる方も多く、押し付けみたいなのは、なかったです。
    2015-09-16投稿
      敷地が広く遊べる環境は整っている。田んぼや畑、運動場も幼稚園としてはまずまず。子供の自主性を尊重するようにしており、人と協力する力ははぐくまれるような気がする
      遊びがこどもたちを大きくすると考えており、遊ぶ中で人と協力することなどを学ばせようとしているせんせいもおこらずしっかりはなしをきいてアドバイスする様にしているのがよくわかる
      先生全体的に若いがあいさつもしてくれるしいい先生が多い。最近少しやめている先生がいるようなのが気になるのは難点の一つか
      延長保育もやっていてお泊り保育は年長さんの夏休み前、その期間は年少や年長は登園が少なくてほとんど夏休み状態で保護者は大変かも
      カメラ等のセキュリチィーは気を付けてやっているようで結構しっかりしている印象です
      駅から遠くバス登園か近くないと通園は難しいかも。山が近くにあって自転車も電動でないと大変かも
      父母の会総会など、
      ふつうの園服やポロシャツなどいろいろ
      夕涼み会、お泊り保育、運動会はとなりの小学校を借りて行う、お遊戯会
      保育35000円ぐらい
      自然が体感できるところがよくて通わせた
      上履き、かばんなどかなり指定のものが多い
      普通に遊ばせて観察しているだけ
      何もしていません、なにもしなくていいです