川崎めぐみ幼稚園
(かわさきめぐみようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 / 私立 / 幼稚園

• 川崎めぐみ幼稚園
    2015-03-18投稿
      集団生活の中での規律などをしっかり指導してくれます。また、充実した施設でのびのび遊べるので環境はとても良いと思います。
      真面目な部分と、自由な部分を合わせもった人間を育てようとする姿勢が感じられます。また、色々なイベントに親子で参加することで、家族の絆をとても大事にしています。
      先生は皆明るく一生懸命指導してくれるので、子供たちも楽しく、真面目に通えました。また、指導内容についてもいろいろ工夫が感じられ好感が持てます。
      美術教室や、サッカーなどの習い事も閉園後にやっており、子供の成長にとても真剣に取り組んでいると感じました。
      広い校庭と遊具のたくさんあるめぐみランドや近くのめぐみの森など、遊べる施設が充実しています。
      駅から遠く、通園には園バスがあるので、特に問題はありませんが、保護者が行かなければならない時にはバスが必要になるので、少し不便です。
      園長や副園長からの話
      紺の短パン(スカート)とブレザー、帽子とスタンダードな制服
      運動会は近隣の小学校で盛大に行われます。また木材で椅子などを作るイベントもあります。
      高めですが、横浜・川崎市エリアの相場ぐらいです。
      のびのび成長しそうな環境だから
      着替え用の下着、短パン等