みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  川崎めぐみ幼稚園   >>  口コミ

川崎めぐみ幼稚園
(かわさきめぐみようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内416位 / 652校中

2016-10-24投稿
      先生方が手厚く指導して下さり、子どもも一度も行くのを嫌がりませんでした。イベントも多い楽しい幼稚園です。
      基本的に先生にお任せという幼稚園で、親が手伝わなければいけない所は少なく助かりました。
      大ベテランの園長先生と副園長先生のもと、パワフルな先生方がしっかりと面倒を見てくれました。
      運動会、発表会などの大きなイベントは本当に子ども達が生き生きしていて感動です。
      キレイな建物で、子ども達の安全を配慮した作りになっていると思います。
      幼稚園送迎バスが広範囲で運用されており、個人で行くときもバス一本で行けます。
      入園、進級式の後に懇談会が行われます。自己紹介などの後に係、役員決めがありますが、毎年なかなか決まらずに大変でした。
      遠足、お芋掘り、夏祭り、運動会、発表会、制作まつりなど季節ごとに盛りだくさんの行事があります。
      入園金は覚えてないですが、月謝はバス代込みで3万5千円ほどだったかな。
      どこの幼稚園でも大差ない気がしたので、通いやすい事を優先して選びました。
    2016-10-21投稿
      教育に特化してはいませんが、子供が幼稚園の時に学ぶ人としての規律等は十分に学べると思います。ウチの子供は幼稚園にいくのをとても楽しみにしています。保護者参観で子供たちの様子の見ることができます。
      私は父親なので、ほかの幼稚園の対比はあまり詳しくはないので、平均しているなとの印象でつけました。
      最近はまとまった人数の先生方は辞められりしていらっしゃると家内から聞いており、少し大丈夫かなと思いました。
      空手・英語の学習を取り入れています。空手は挨拶・礼儀を学んでいます。英語はネイティブの先生から学んでいます。特にとびぬけて英才教育を施すということはありませんが、幼稚園での人として学ぶことは充分に学べます。
      セキュリティは詳しいないようはあまりわかりませんが、門の設置等はあります。
      家から徒歩で20分で行け、アクセスは十分だと思います。周辺は住宅地で危険と思われる環境ではありません。
      私は父親で父母会には参加していないので詳細は不明です。
      毎年年長さんは夏にサマースクールでお泊り保育、そのほか運動会、芋堀り会、ハロウィンパーティー、夏休み中の浴衣まつり、ファミリーデー、空手参観、作品発表、舞台発表等あります。
      アクセスが良いのと、学習教育に熱心というわけでではなく楽しくのびのびとした雰囲気でしたので選びました。
    2015-03-18投稿
      集団生活の中での規律などをしっかり指導してくれます。また、充実した施設でのびのび遊べるので環境はとても良いと思います。
      真面目な部分と、自由な部分を合わせもった人間を育てようとする姿勢が感じられます。また、色々なイベントに親子で参加することで、家族の絆をとても大事にしています。
      先生は皆明るく一生懸命指導してくれるので、子供たちも楽しく、真面目に通えました。また、指導内容についてもいろいろ工夫が感じられ好感が持てます。
      美術教室や、サッカーなどの習い事も閉園後にやっており、子供の成長にとても真剣に取り組んでいると感じました。
      広い校庭と遊具のたくさんあるめぐみランドや近くのめぐみの森など、遊べる施設が充実しています。
      駅から遠く、通園には園バスがあるので、特に問題はありませんが、保護者が行かなければならない時にはバスが必要になるので、少し不便です。
      園長や副園長からの話
      紺の短パン(スカート)とブレザー、帽子とスタンダードな制服
      運動会は近隣の小学校で盛大に行われます。また木材で椅子などを作るイベントもあります。
      高めですが、横浜・川崎市エリアの相場ぐらいです。
      のびのび成長しそうな環境だから
      着替え用の下着、短パン等