川崎めぐみ幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【プールがある】

川崎めぐみ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
集団生活の中での規律などをしっかり指導してくれます。また、充実した施設でのびのび遊べるので環境はとても良いと思います。

真面目な部分と、自由な部分を合わせもった人間を育てようとする姿勢が感じられます。また、色々なイベントに親子で参加することで、家族の絆をとても大事にしています。

先生は皆明るく一生懸命指導してくれるので、子供たちも楽しく、真面目に通えました。また、指導内容についてもいろいろ工夫が感じられ好感が持てます。

美術教室や、サッカーなどの習い事も閉園後にやっており、子供の成長にとても真剣に取り組んでいると感じました。

広い校庭と遊具のたくさんあるめぐみランドや近くのめぐみの森など、遊べる施設が充実しています。

駅から遠く、通園には園バスがあるので、特に問題はありませんが、保護者が行かなければならない時にはバスが必要になるので、少し不便です。

園長や副園長からの話

紺の短パン(スカート)とブレザー、帽子とスタンダードな制服

運動会は近隣の小学校で盛大に行われます。また木材で椅子などを作るイベントもあります。

高めですが、横浜・川崎市エリアの相場ぐらいです。

のびのび成長しそうな環境だから

着替え用の下着、短パン等

川崎めぐみ幼稚園の口コミを共有する

犬が二匹いる

2014/11/07

★★★ 3 3人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし

特になし特に無し特に無し特になし特に無し特に無し特に無し特に無し特になし特に無し特に無し特に無し特になし特になし

特に無し特に無し特に無し特に無し特になし特に無し特に無し特になし特になし特に無し特に無し特に無し特に無し特になし

特に無し特に無し特に無し特に無い特に無し特になし特に無し特に無し特に無し特に無し特になし特になし特に無し特になし

特に無し特に無し特に無し特に無し特に無し特になし特に無し特に無し特に無し特に無し特に無し特に無し特になし特になし

特に無し特に無し特になし特に無し特に無し特に無し特になし特に無し特に無し特になし特に無し特に無し特になし特になし

参加していないのでわからない

古い話なので、覚えていない

運動会、遠足、一泊旅行など

支払いに関与していないのでわからない

家から歩いて通える距離にある

古い話なので、覚えていない

面接のみだったと思う

【試験対策】
何もしていな買ったと思う

川崎めぐみ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

川崎めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています