みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  第二宮前幼稚園   >>  口コミ

第二宮前幼稚園
(だいにみやまえようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 梶が谷駅 / 私立 / 幼稚園

第二宮前幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 585 / 742園中
      勉強重視と言うよりは、運動や遊び、身体を使ったりする事が多い。親の行事がとにかく多くて、休みが多いから兄弟がいる保護者は大変だと思います。
      のびのび、育てるという感じなのでお友達と沢山遊びたいって感じならいいかと。
      若い先生が比較的多いが、どこもそうだと思いますっての当たり外れが酷いです。
      入れ変わりが激しいです。
      フォローにまわる非常勤の先生が良かったです。
      人見知りな子はポツンとする事があるのでもっと広く目を配ってほしいです。
      特別、可もなく不可もなくという感じです。
      必ず門にトランシーバーを持った先生がいます。
      うちは徒歩か自転車でしたが立地は悪くないと思います。坂の方からくる方はバスが多めでした。
      わりと積極的に参加されてる方も多く、押し付けみたいなのは、なかったです。

敷地が広く遊べる環境は整っている。田んぼや畑、運動場も幼稚園としてはまずまず。子供の自主性を尊重するようにしており、人と協力する力ははぐくまれるような気がする
      遊びがこどもたちを大きくすると考えており、遊ぶ中で人と協力することなどを学ばせようとしているせんせいもおこらずしっかりはなしをきいてアドバイスする様にしているのがよくわかる
      先生全体的に若いがあいさつもしてくれるしいい先生が多い。最近少しやめている先生がいるようなのが気になるのは難点の一つか
      延長保育もやっていてお泊り保育は年長さんの夏休み前、その期間は年少や年長は登園が少なくてほとんど夏休み状態で保護者は大変かも
      カメラ等のセキュリチィーは気を付けてやっているようで結構しっかりしている印象です
      駅から遠くバス登園か近くないと通園は難しいかも。山が近くにあって自転車も電動でないと大変かも
      父母の会総会など、
      夕涼み会、お泊り保育、運動会はとなりの小学校を借りて行う、お遊戯会
      自然が体感できるところがよくて通わせた
      普通に遊ばせて観察しているだけ
      何もしていません、なにもしなくていいです

子どもをのびのび育てるのには自然豊かでとてもいいです。先生もみんないい先生ばかりでとてもよかったです。
      遊びがメインで自然のなかでのびのび遊べる。自然の実を食べれる。お米作りをしているので収穫の後、お餅付きをするので、とても楽しい。
      若い先生が多く、元気があり細かい所まで園児の事を見てくれる。帰りのお迎えの時に毎日1日の様子を教えてくれる。
      基本的に遊びをメインにしている。プールは温水プールなので遊びではなく、本格的な感じがした。
      園児が外に出ないように鍵があり、園から園に移動する時には必ず他の先生が就いてくれた。
      家から通うのには遠く、バスがコースに入ってなかったのが少し残念でした。駐車場が少なかった。
      役員になるととても大変でしたが、園に行く事が増え子どもの様子が見る事が出来とてもよかった。ママ友達が出来よかった。
      夏のお祭りが親子で参加が出来るのですが、準備、お手伝いが大変ですが子ども達がとても喜んでくれるのでとてもいいです。
      延長保育は試したことが無いのですがとても楽しそうです。
      自然がいっぱいで先生の対応が良くとても楽しそうだったから選びました。
      入園試験は親から離れて先生と一緒に別の部屋に行ったので、分かりません。
      特になにもして無いです。
      市内の小学校
      通常に行く学校
    毎日の検温をシールノートに記載。マスク着用、手洗いうがい。ぐらいだと思います。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い幼稚園

第二宮前幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二宮前幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二宮前幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

宮前幼稚園