みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宮前幼稚園   >>  口コミ

宮前幼稚園
(みやまえようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 梶が谷駅 / 私立 / 幼稚園

宮前幼稚園 口コミ

(34) 神奈川県幼稚園ランキング 258 / 742園中
    2018年09月投稿
      先生の当たり外れが酷い
      1人でぽつんとしてる子がいても全然目を配れてない

親の行事が半端なく多い 遊びをメインに考えてる方にはいい園かもしれません。
      可もなく不可もなくという感じです
      合わない人は合わないと思います。
      ベテランだからいいわけではないが
      ほんとに子供が好きでやってる訳じゃないのかなって先生に当たると残念です。
      お弁当の食べる時間が短すぎて食が細い子は
      残って食べていて昼休みに遊ぶ時間がなかったり
      ごちそうさまの時間も各自バラバラで
      違和感だらけでしかない
      大した内容もないのに、集まる頻度や係が多すぎる
      父母の負担が他の幼稚園に比べて多い
      お遊戯会はよかったです。運動会の椅子や片付けの準備も親が係で分担してやるという感じです。
      延長保育はチケット制で働いてるママさん以外も利用できます
      1番近いから
      ちょっとした面接と軽いテスト
      ない

まだ入ったばかりでこれからたくさんのことを経験していくかと思います。 コロナでイベントも少なく今年は判断にとても難しい年かと思います。。
      直接かかわることは少ないですが子どもの自立を少しずつ促していってるような気がします。 先生もそれに向けて子供と接しているような気がします。
      子供が慕ってる様子を見るととてもいい信頼関係が築けているように思えます。 子供の先生に対する登園時、帰りのあいさつを見るととてもいい関係だと思います。
      園庭も大きく外で思いっきり遊ぶこともでき農作物を育てて収穫出来たりと園の敷地でいろんなことを体験出来るのは素晴らしいと思います
      詳しくは聞いてはいないのでこの関係の話はあまりよくわかりませんが行き帰りの時は関係者の方々が要所要所に立ち目配りをしているかと思います。。
      歩いて10分もかからず行くことも出来て個人的にはかなり便利かと思います。ただそこに面した道路があまり広くなく送迎の車、自転車、歩きの方で流れが悪くなるのはあまりよくないかと思います。
      母親が行っているのであまり詳しくはわかりませんが月一とかでは行ってないようです。
      運動会、芋掘り、プール、これから遠足と今まで見たことのない新しい世界を見ることが出来るのはありです
      基本的には9時~14時半 水曜日は11時半 17時頃まで延長もあるようです
      園庭が大きく自宅からも近くて便利なので選びました 子供も色々園で経験出来そうだったので選びました
      公立の小学校
      近くのお友達がいるため
    毎朝熱を測って結果を報告しています。 換気もよくしているようです

2023年02月投稿
      園庭が広く素敵な作りなので選んだ幼稚園でした。子供がのびのびと学び遊べるというところは選んで良かったです。ただ、保護者に対しての要求や園ファーストに感じる決まり事が多く保護者からすると窮屈に感じる事は多かったです。お迎えの際は園庭で遊んだりは出来ず早く出て下さいと促されます。子供たちはお友達と話したり遊んだりしたがるので急がされるのは残念でした。保護者参加のイベントも多いので仕事をしている方は大変です。遠足のお弁当がおにぎりかサンドイッチのみと決められてしまうのも残念でした。集団行動なので園側も大変なのかもしれませんが、子供たちが喜ぶだろう事も制限されてしまったところは残念でした。長期休みの時に、保護者と子供たちでクラスごとに大掃除があり結構大変です。さつまいもほりやお米作りなど、広い敷地で畑もあるので四季折々の作物収穫のイベントもあり係の保護者は参加出来ます。役員になると園に行く機会も多いので、幼稚園のうちは子供にたくさん関わりたいと言う方には向いていると思います。
      あとは、午前保育や園の休みが多く長期休みに入るのが他の園に比べて1週間ほど早いです。
      自然の中で子供の自主性を尊重し色々な体験が出来ます。子供の好奇心、やってみたいを引きだしながら、子供ならではの感受性や発想力を大事に幼稚園生活を送れるような感じです。
      全体的に新人の先生が担任を持つことが多いと思います。ベテランの先生は主任などになり、あまりひとクラスだけに集中していることは無いので先生によっては心もとなく感じる事もあります。全体的には明るく元気な挨拶をよくして下さる先生が多いです。
      基本的には広い園庭で自由遊びがメインになり、室内で工作などをしている子もいます。とにかく遊びがメインの幼稚園なので、泥だらけになって帰ってくることが多いです。お勉強の時間は無く、子供の自主性を尊重しやりたい子はひらがなを書くくらいで特に園で文字や計算を教える時間とかは無いです。なので、お勉強や鍵盤ハーモニカなどを教えて欲しいと言う方には向がないと思います。
      入り口に暗証番号のオートロックがあり、門が施錠されてる時はそこから入ります。門が開いている時間は、門の前に監視してくださる方かいます。
      駅は遠いので、徒歩圏か自転車か車で送迎できる人が良いと思います。車の送迎は雨の日はかなり混み合い道も狭いし駐車場も狭いので大変です。
      園バスは有料であります。自分の家の近くにバスが停まってくれると良いのですが、園の判断で近くに停まれないという理由で離れたところまで歩かなければいけない場合もあるのでその場合は不便です。
      日々の子供達の様子をスライド写真と共に見せて貰えます。後はその歳に応じたこんな教育をしていますという校長先生のお話や保護者参加の行事で作るものなどの説明などです。学年ごとの行事に対する説明があります。
      さつまいも掘り、田植え、稲刈り、脱穀、餅つき、豆まき、お誕生日会、お泊まり保育、夏祭り会など、広い敷地内にある四季折々の作物の収穫やそれを使ってお料理をしたりします。色んな体験が出来るところは良いと思います。
      働いてる方の延長保育はあります。休日もあると思います。人数に限りがあるのでなかなか予約できない事もあります。
      園庭の広さと遊具が木製のものだったり、三輪車や車の乗り物が海外製の本物志向なところが気に入りました。園内も1階から2階までロープの網で登れる遊具やハシゴがあったりして園内も楽しめる作りなところです。
      狭い園庭の幼稚園が多い中、この幼稚園の園庭は素晴らしいです。
      子供だけの集団で遊ぶ様子を見るのと、保護者と子供での面接がありました。
      特になし。

自然と触れ合いながら、生き物の大切さ、自然の素晴らしさを学べる幼稚園です。稲を育てたり、ドロドロになった体をドラム缶風呂で流したり、クラスでハムスターやうさぎを飼ったり、季節に応じたイベントも盛沢山。いつもとは違う子供たちの輝いた笑顔を見ることが出来ます。
      子どもが第一、子どもは宝という考えが好きです。頭ごなしに怒ったり、子どもの意見を無視したり決してせず、喧嘩をしたら先生が入って子ども達で話し合って解決。劇の配役も子ども達自身で決めたりと子どもの意見を尊重して全てが決まるところが好きです。
      毎朝明るく笑顔で挨拶してくれます。自分のクラスの子ではなくても、子ども達に満面の元気な笑顔で挨拶してくれ、名前も覚えてくれていて驚きです。それほどいつも子どものことを見てくれているんだなと安心し嬉しいです。
      体を動かすことを大切に体操専門の先生がいます。縄跳びや鉄棒など小学校に行っても困らないような練習をさせてくれ、運動会には組体操もあって、感動します。
      防犯カメラの設置、バスの運転手さんが園の外で見守ってくれたりと安心して預けられます。
      最寄り駅は梶が谷駅ですがかなり離れており、駅から徒歩では通えません。駐車場も限られているので、通常バスで通園している子が、幼稚園バスを使わず登園するときは不便かもしれません。
      父母会の後に各教室で役員決めがあります。親の自己紹介後、役員になってもいい方?と担任の先生から聞かれ挙手。事前にアンケートも配られ、そこで大体が決まるのですが、いなかった場合、ひとりひとりどうですか?と問いただされます。かなりのプレッシャーです。また役員決めが無事終わると、係決めがあり、ひとりひとつの係を担当します。
      毎年年長さんが7月にお泊り保育があります。その他は運動会、お遊戯会、遠足などです。
      子どもが自分で考える力を持ってほしいと思ったからです。また家から近く、先生方もあたたかいので選びました。

園庭が広く、園児がのびのびと楽しく泥んこになりながら遊んでいます。給食は週二回、お弁当週一回、水曜日は午前保育です。
      子どもの目線に立って、先生方が優しく見守ってくれて、園の作りも考えられており、自ら発見しながら学ぶことを第一に考えてくれている園です。
      違う組の先生も名前を覚えてくれ毎朝明るく挨拶してくれます。先生はいつもニコニコしていて、和やかな雰囲気の園です。
      延長保育は遊びの時間と言って、水曜日は16時までで1200円、そのほかの4日あ17時までで850円。最近は皆活用しており定員オーバーで入れない時もあります。また長期休み中は午前のみの預かりなので午後まで預かってくれると助かるなと思っています。
      防犯カメラの設置や、近くに交番もあったり、保育中はバスの運転手さん(男の方)が園の外に立ってくれていて、安心です。
      駅から遠く、バスを利用しないといけないところにあります。車でも来ることができますが、駐車場が限られているので少々不便です。
      学年主任の先生のお話と園長のお話
      子どもが楽しく目を輝かせながら遊んでいるのを目にしたため
      何人かの子どもを集めて自由に教室で遊ばせて、その様子を先生が見るといった簡単なものでした。
      子どもの協調性や順応性を見る感じのものなので準備は一切しなかったです。
    投稿者ID:151988

評判はかなりよく、とても遠方から通ってくる園児・保護者もいます。色んなイベントもたくさんあります。特に運動会は隣の小学校をかりてやります
      自然とふれあうことに力を入れており、教育は力を入れてないです。先生方は園児一人一人に気配りをしてくれます
      先生方は若い女性が多いですがみなさんしっかりとしています。子供にも敬意をもって接してくれます。
      基本的には、自然とふれあって遊びそこから何かを学ぶこととしているようです。野外学習に力を入れてます。
      門扉の施錠、園内各所への防犯カメラも設置されています。登下校の際は出入口に男性職員が必ずいます。
      最寄りの駅からはバスでないと行けません。徒歩ではかなり厳しいです。バスも複数の路線がありますが路線によっては本数がかなり少ないです。
      くわしくは知りませんが定期的に開催されているようです。また父母会の他に保護者でサークルに加入しなければなりません。
      イベントや行事は他の幼稚園と比べるとかなり多いです。子供は楽しみにしてますが保護者は結構大変です。
      幼稚園に併設された保護園があり、そこで延長保育などやってくれます。
      まわりの評判がとてもよく、園の方針がうちの子供にあっていたから。
      2歳児クラスからいけば優先入園できます。それ以外の方は面接があります。
      優先入園だったので何もしてません。

子どもの遊びを尊重してくれる幼稚園です。決められたことをやるのではなく、子どもがやりたいことを尊重して遊ばせてくれます
      子どもの意思を尊重してくれる幼稚園です。子供の話を聞いて子どもがやりたいことを一緒にやってくれる人が多いように思います
      子どもをしっかりとみてくれる先生が多いです。全体的に若いですがその分子どもと一緒に遊んでくれます
      基本的には子供の意思を尊重してくれます。字を勉強させたりという勉強よりは子供の感性を伸ばす方針だと思います
      セキュリティとして特段不安に思ったことはありません。門には鍵がかかっていて最低限の防犯はできてると思います
      駅からは遠いところにあるため近隣の方が通う幼稚園というイメージがあります。ただバスを走らせているマス
      父母会は年に2回ほど実施していたと思います。昔は専業主婦の方が多かったですが最近は共働きの方が増えて参加率が低下している気がします
      季節ごとのイベントをいろいろやっていますしお茶会などのイベントもあります
      延長保育は使ったことがないのでわかりません
      子どもを自由に遊ばせてくれる、字を教えるなどの型にはめた教育でないところに魅力を感じたため
      子どもの様子を見るくらいでした
      特にしてません
      家から近い学校

自然体でこどもが主体的に遊べる環境が充実している。 勉強などの教育よりもこどもが体感することを大切に、子供らしく成長できる。
      園庭では泥遊び、水遊び出来る環境があり、自然環境を体感させる機会が毎日あり、外遊びの時間ではクラスごとではなく、全園児が好きなことをして遊んでいる。室内で本を読んだり、工作したり、外で遊んだり。 自然の中で遊ばせるので、擦り傷を作ってくることもあったが、入園式で園長先生がそのことをあらかじめ断っていた。子供らしく遊んで学べる環境に共感。
      3年保育で通ったが、担任の先生が毎年1年目や2年目の先生だった。 園児が多い幼稚園のため職員も規模が大きい幼稚園だと思うが、それにしても退職が多いと感じた。 園児にとっては素晴らしい環境や理念があっても、労働環境はよくなかったのかな?
      午前保育になる日が多い。 臨時で休みにる日が多い。 時間単価に割り戻すと保育料は割高ではないだろうか?
      母親だけが参加していたが、頻度は多かったように思う。 何かを決めるときには先生が若いこともあり、うまくしきれず、お通夜のような雰囲気になることもしばしば。。。
      お泊まり保育で、山中湖へ行く。 すぐに迎えに行ける幼稚園でやるのではなく、物理的に親元を離れるというのは子供にとってはチャレンジだが、大勢の子供を面倒見る運営側の先生方は本当に大変ですが、親としてはこのような機会に感謝。
      一言で言えば子供が子供らしく過ごせる環境や方針。 多少の怪我なら仕方ないし気にならない。 しかし、擦り傷作ったときはお迎えの際や電話でちゃんと報告してくれた。 あまりに、恐縮するので「死ななきゃいいですよ」とフォローしてあげた。

年長では1年かけてもち米を育てて最後にお餅を作るなど、自然を取り入れたイベントが多く園庭が人工芝のような幼稚園とくらべるとと自分は好きでした
      遊びからいろいろなことを学ばせようという方針で、たくさん遊べる幼稚園でした。先生も子供同士のけんかに過度に干渉せずしっかりと子供の話を聞いてくれます
      先生は優しい先生が多く、子供同士の喧嘩でもお互いにしっかり話し合いをさせてその中で手助けしていく方針で子どもの自律性を尊重して居ました
      裏山の探検など自然と触れ合うイベントが多いように感じました。園庭にも小川が流れるようになるなどいろいろのお金もかけているようです
      夕涼み会などのイベントの参加率は多いように思います。結構活発なのでは
      夕涼み会やお泊り会、お遊戯会など1年じゅう何らかのイベントがあります
      自然が多く自由にのびのびと保育してもらえそうなことが決め手でした
      面接と遊んでいるところも見ていたともいます
      そういうことは全くしてません。している人もいないと思います

自然の環境が周囲に多く、お米を育てたり、ジャガイモ堀など一年を通してその季節のイベントがたくさんあります。先生は大変そうですが・・・・
      子供の自立を促すためでしょうか、先生は聞くだけで特に大きくなってくると子供たちだけで話し合いをさせていました。少し子供もそれで成長したような気がします
      若い先生が多く雰囲気は外から見ていると悪くはないと思います。研修が多そうで大変そうと感じましたが、そのようなところは見せない先生たちばかりでした
      いわゆる勉強というものは基本的にしません。お受験するような子供には向かないかもしれませんが、おもいっきり遊ぶことで子供はいろいろなことを学んでいくと思います
      防犯カメラは多く設置されているようです。保護者の見学もできるので、防犯が完ぺきとは言えないかも知れませんが、先生などもよく見ておられると思います
      園の周辺は山があり自然委は恵まれているほうだと思います。その分、通園はバスや自転車になります。駐車場も多くはないですがあります
      それぞれ係りがあるようです。年度の初めに行われます
      ジャガイモ掘り、お米を育てる、夏祭りやお泊り会、お茶会など一年中行事がたくさんあります
      自然が多く伸び伸びと育てられるので選びました

自然が豊富でビオトープも充実している幼稚園です。自然を感じる環境で育てたいならばお勧めです
      あまり先生が怒ることなく、しっかり子供たちの言い分を聞いて指導してくれていました
      若い先生が多くなってきている印象ですが、しっかり子供の意見も聞きながら自主性を育ててくれていました
      田植え、夕涼み会、お遊戯会、お茶会などが充実していて年間行事は非常にい多いです。
      防犯カメラは数多く設置されており、お金もかけているように感じました
      周囲が山だったりで自然が多い分、最寄駅からは遠く交通の便が良いというわけではありません、近所なら自転車通園でも問題ないと思いますが
      それぞれ役員があり親たちも積極的に参加する人が多いです
      運動会、夏祭り、お遊戯会などが年間行事で、年長では富士山のほうにお泊り保育があります
      自然に触れられて楽しく遊べる幼稚園を探していたので満足でした

遊びや、様々なことに対して、子供の選択を尊重して下さり、選んだことを実行出来る幼稚園の器は、素晴らしいものがあります。
      お陰で、自分で考えて行動出来る子になったと思います。
      基盤にモンテッソーリ教育があると思いますが、それは見学に行ったときにプレイルームを見て感じました。置いてある玩具の内容と、各園舎にあるプレイルームのスタッフの対応を、是非実際に見に行くことをお勧めします。
      子供たちの、遊びと創造性を重視しますので、受け身で想像力の乏しい先生は大変だと思います。我が子は、良いところを伸ばして下さる先生ばかりに受け持って頂きました。
      遊び、歌、絵画、工作を重視していると思います。年少から、のびのびと絵の具を使って作品作りをします。割烹着や体操服の洗濯は大変でしたが、様々なことを体験させて下さり、本当に感謝しています。
      数少ない、園庭が充実した園だと思います。ただ運動場のように広いだけでなく、子供にはまるで『秘密の花園』のような楽しさがあったようです。やはり見学をお勧めします。
      駐車場が完備しており、遠方の方は利用していました。バス停からは徒歩10分ほどで、不便出はありませんでした。
      クラス会はしっかり日を設けていました。自己紹介とお互いが馴染むように、先生が簡単なレクをして下さったりしました。

自然とふれあえる環境は整っていると思います。園のイベントも多くて強制参加でもなくやりたい父母が積極的にかかわっていく印象です。
      遊びの中からいろいろなことを学んでいくという方針から、勉強したりというようなことはありません。お受験したい人は向かないかもしれません。こどもひとりひとりの自主性が大事にされておりいろいろな場面で子供だけで相談して、先生はそれを見守り必要なときだけ助言をする感じです。
      明るく若いせんせいが多いと思います。ただ、忙しそうで時間も不規則なようで先生の回転もはやく、やめていく先生も多いような印象です
      延長保育は有料ですが毎日行われています。毎日、5時までだったと思います。勉強することはなく自由に遊びまわっているのでお受験には向きません
      セキュリティはカメラなども多く設置されていて問題ないと思います。避難訓練なども通常通り行われています。
      駅からは遠いのでバス通園の人も多いです。正直、交通は不便で車の駐車場も多くはありません。
      夕涼み会など行事はたくさんあります
      自由に遊べる環境だったので通わせました
      一人ひとり遊ばせるだけでした。集団で生活できるかみていたのではないでしょうか何もしていませんでした
      なにもしていませんでした

外で遊ぶ時は泥んこになるまで遊ぶなど、園児が興味を持つものを後押ししてくれるなどのびのびとしてくださっています。給食は週2回、弁当2回です。水曜日が午前保育です。水曜日も午後まで見てくれるといいと思います。
      子供が自律できるようにアスレチックやボール遊び、泥遊びなど好きな事にいろいろチャレンジできる環境と聞いています。
      毎朝、園長はじめ若い先生までも元気に挨拶されていて雰囲気がとてもいいです。毎日笑顔が絶えない感じがとてもいいです。
      延長保育はあります。夏休み・冬休みなども預かってくれるのでとても助かります。ただし平日は午後2時までと少し短いので午後4時くらいまで預かってくれるといいなと思います。
      基本的には名札を下げないと入れないですが、鍵がかかっているのではないのでわりと自由に出入りができるようになっています。
      最寄りの駅からは少し遠いので近隣に住んでいる方であれば立地はいいと思います。遠い人でも通園バスがあるので送り迎えに困らないと思います。
      園での普段の様子や子供達の仲間関係まで詳しく話しができます。また家でのことについても相談にのってくれます。
      見学に行き、みんな元気にのびのびしているところが良いと感じたため。子供にいろんなことを体験させられると感じたため。
      先生と子供が1対1で部屋で話しをします。親は内容を知りません。
      自分の名前と年齢は答えられるようにしました。

遊びが中心の園。自然と思いっきり触れあいながら個々を大切にしてくれる園です。園庭も広く、のびのびと泥んこになって遊べます。給食は週二回あります。
      教育目標は、主体性のある響きあえる豊かな心をもったこども。ひとりひとりを大切にし、あそびを第一に考えその中から色々なことを学ぶと言う方針。
      担任ではない先生も、子どもの名前を覚えてくれ、先生方はみな情熱があり、子どもに対して愛情を持って接してくれます。
      体操教室や英語、絵画、スイミングがあって、園終了後そのまま連れて行ってくれます。園自体のお休みや、長期お休みの預かりは他の園に比べ少ないと思います。
      園の周りは細い道路になっているので、子どもが飛び出して交通事故が無いように、年配の男の方(園バスの運転手の方?)が園の前にいつもいてくれて安心です。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないという点では立地は良いと思います。ただ最寄り駅がなく、園から遠い方は園に出向く時は大変。駐車場はありますが、狭く台数もそれ程置けないため、そこが不便に感じます。
      担任や園長からの話がほとんどです。その際スライドを用いて子供達の普段の様子が映し出され、楽しい保護者会になっています。
      運動会、遠足、お泊り保育、夏祭り、お遊戯会などがあります。
      家にとにかく近く、先生方があたたかかったので。また思いっきり子どもが遊べそうな園なので。
      子どもと親が別々の部屋に分かれ、子どもが先生方と遊ぶという試験で特別難しいものではありません。
      何も対策をしていません。

保護者 / 2009年入学
      子供たちが自分で協力していろいろなものを作り上げていけるように先生たちがうまく指導してくれていると思います
      勉強は小学校に入ってからでよい、まずは遊びの中からいろいろなことを学んでもらおうとする幼稚園です。勉強させたい親には不向きかもしれませんが、幼稚園から勉強してもどうかと思っています
      怒ったりせず、まずは子供の意見を聞き、お互いの考えなどを表現させて、一人一人と向き合って指導してくれるように園全体で取り組んでいるように感じます
      プールや体操教室もあり、延長保育も有料で行っています。そのほか、ビオトープなどもあり、園には池がありメダカを買っている、お米を育てる、芋ほりなど自然に触れ合える環境が整っています
      防犯カメラが園全体にあり、監視の目はある程度行き届いているように思えます。とにかく自然が豊富なのは魅力だと思います
      自然が多い分、周囲は駅が遠かったりしてアクセスは障子雨季しにくいのが難点でしょうか。自然が多い分仕方ないと思いますが
      夕涼み会などのお手伝いなど
      夕涼み会、運動会、お遊戯会など盛りだくさんです
      自然が豊富でのびのび、育てられる

遊び中心の園で、一人ひとりを尊重し、沢山自然に触れ合え楽しく過ごせる園です。ただ園のお休みや、延長保育、夏季休暇時の保育はあまり充実していません。
      幼稚園の3年間がどれだけいろいろなものに触れあい、それによって成長できるという理念があり、非常に共感できました。
      一人ひとり気を配ってくれていて、担任ではない先生も子どもの名前を覚えてくれているので嬉しいです。またやさしく明るく良い先生がたくさんいる園だと思います。
      延長保育や長期休みの預かりが少なくそこが非常に困るところではあります。体を動かす体操教室が非常に良く、子どもの運動能力を上げてくれたと思います。
      駐車場が非常に入れづらく、また台数がかなり限られているのでそこが不満ではありますが、他は特にありません。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないという点では立地は良いと思います。また我が家からのアクセスはいいですが、駅からは非常に遠いです。
      担任や学年主任、園長先生からの話など
      運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会、生活展
      とにかく我が家から近く、一人ひとりを尊重して、自由にのびのびと遊ばせてくれるから
      子どもと先生が一緒に遊ぶだけのもの
      特に何もしていません。自然体で

遊びがほとんどの園ですが、その中でも自然から学ぶことの大切さを教えてくれたり、子どもたちの意見で物事を進めて行ったりと子ども目線で毎日を過ごせる園で、家族では体験させられてないことを沢山体験させてくれる園だと思います。
      子どもの意思を非常に尊重してくれる園です。言葉や笛で強制するのではなく、個々の成長を見守ってくれる、のばしてくれる園だと思います。
      担任でない先生方が自分の子の名前を覚えてくれていて本当に嬉しかったです。明るく優しい先生方ばかりで雰囲気がいいです。
      あそびの時間と言うものがあり、子どもを有料ですが預かってくれます。ただ時間やお値段はイマイチで、また長期休暇の対応は非常に遅れていると思います。
      園の周りにはあまり街灯や防犯カメラなどはありません。その点では少々不安かもしれません。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配は少ないと思います。また自宅から非常に近いので立地が良いと思いますが、周りに駅やバス停は遠く、またカフェやパン屋さん、ランチが出来そうな場所などがないのがマイナスだと思っています。
      担任や園長先生からの話
      運動会、芋ほり、夏祭り、遠足など
      園ののびのびした雰囲気と先生の優しい姿に惹かれたため
      子どもたちを集めて自由に遊ばせる
      特に何もしていません

私の勝手な意見ですが、小さい時は遊んだほうが良いと思う。だから遊びと工作、ダンスだけで良いと思います。
      自由でいい。元気にみんな遊んでいる。クラスもあまり関係なく、誰とでも遊べる。先生も優しい。
      若い先生が多い。行事がたくさんある。そのため、準備などで休園も多い。よく先生たちはやっているなあと思います。優しい。
      先ほどと同じで、自由な感じ。勉強の授業はないみたいです。本当に遊ぶだけ。私は良いと思います。
      まず、幼稚園がかなり広いです。驚くほど広い。逆にいえば、どこからでも入れる。どうしようもない。
      アクセスが悪くても幼稚園バスがあるので、問題ない。欠点はバス代が高いらしい。しょうがないですね。
      とにかく、たくさんある。授業参観、文化祭?、運動会、などなど、本当にたくさんあります。
      とにかく、たくさんあります。一年中ありますね。先生たちが大変だなあと思いますね。
      わかりません。うちは、14時までなので詳しくは知りません。たまに19時頃に買い物に行くと、宮前幼稚園の子をみます。
      近いから。転勤できて、近いから電話して入りました。後で聞いたらものすごく倍率の高い幼稚園だったみたいです。

2021年06月投稿
      立地・アクセス・セキュリティ以外は言う事がないくらいすばらしい幼稚園だとおもいます。立地・セキュリティ・アクセスも耐えられないというほどではないです
      自然とのふれあいや子供の自主性に力を入れている。先生方たちも自主性を大事にする人が多いように思う
      先生方は若い人が多く気軽に声を掛けてくれます。担任の先生以外の方も子ども達の名前と顔を覚えてくれています。
      自然とのふれあいを大事にしていて園内も遊具や自然がいっぱいで子ども達ものびのび遊んでいます
      入口は常に施錠されているか誰かしら入口にいます。しかし防犯カメラはあまり見当たらないです
      車や自転車で行く分は問題ないですが駐車場が限られた数しかないです。卒園後にコインパーキングができたようですが詳細はわかりません。公共交通機関はバスがありますが最寄りのバス停のバスは本数が少ないです。少し離れたバス停のばすは本数が多いです。
      月に数回程度だと思いますが詳しいことはわかりません
      通常であれば多種多様で様々なイベントがありますかコロナのため最近は中止が多いです
      延長保育はありますが利用したことがないのでわかりません
      評判が良くプレの段階から入園した方が良いと思います。プレに入っていないと入園は難しいかもしれません
      市内の公立小学
      私達も子供も公立で十分だと思ったから

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い幼稚園

宮前幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宮前幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮前幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

第二宮前幼稚園