みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宮前幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮前幼稚園
(みやまえようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 梶が谷駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

いっぱあそべる幼稚園

子供たちが自分で協力していろいろなものを作り上げていけるように先生たちがうまく指導してくれていると思います
      勉強は小学校に入ってからでよい、まずは遊びの中からいろいろなことを学んでもらおうとする幼稚園です。勉強させたい親には不向きかもしれませんが、幼稚園から勉強してもどうかと思っています
      怒ったりせず、まずは子供の意見を聞き、お互いの考えなどを表現させて、一人一人と向き合って指導してくれるように園全体で取り組んでいるように感じます
      プールや体操教室もあり、延長保育も有料で行っています。そのほか、ビオトープなどもあり、園には池がありメダカを買っている、お米を育てる、芋ほりなど自然に触れ合える環境が整っています
      防犯カメラが園全体にあり、監視の目はある程度行き届いているように思えます。とにかく自然が豊富なのは魅力だと思います
      自然が多い分、周囲は駅が遠かったりしてアクセスは障子雨季しにくいのが難点でしょうか。自然が多い分仕方ないと思いますが
      夕涼み会などのお手伝いなど
      夕涼み会、運動会、お遊戯会など盛りだくさんです
      自然が豊富でのびのび、育てられる

自然たっぷりの環境で、遊びながら多くの事が学べる園です。
途中から転園してきたのですが、先生方も素晴らしく幼稚園が大嫌いだった娘もあっという間に馴染み、1ヶ月も経たず、幼稚園は楽しい場所になりました。
子ども達に合わせてクラスの活動内容も異なり、子どもの自主性や話し合う力などがとても育ちます。
親の...

★★☆☆☆2.0
先生の当たり外れが酷い
1人でぽつんとしてる子がいても全然目を配れてない

親の行事が半端なく多い 遊びをメインに考えてる方にはいい園かもしれません。

可もなく不可もなくという感じです
合わない人は合わないと思います。

ベテランだからいいわけではないが
ほんとに子供が好...

第二宮前幼稚園

川崎めぐみ幼稚園