★★★☆☆3.00(3件の評判) (神奈川県内527位)

JR南武線 宿河原

特徴 【父母会活動が大変】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(3)

玉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
色々な体験をさせてもらえるので子供たちにはとてもいい経験になったと思ったが、親が積極的に園とかかわらなければいけないので、家庭の状況によっては負担になることも多かった。

子供らしさを大事にした教育の中に、自然と触れ合ったり、昔ながらの遊びを取り入れたり、今の時代ではなかなか体験出来ないようなことにも触れさせることを理念としているから。

先生全員が全園児の顔と名前を覚えてくれているので、かかわりのない先生でも声をかけれくれるので安心できます。出来ないことが出来るようになるまで、どうしたら出来るか等、根気よく面倒を見てくれるのでとてもありがたかったです。

その季節に合った行事を色々体験させてくれます。子供たちだけで物事を決めさせたり、子供中心で物事を進めてくれるので自主性が育ちます。

遊具が少ないです。不審者の侵入が難しようなセキュリティはありませんので、防犯対策は万全とはいえないと思います。

基本的には平坦な道のりです。園バスが出ているので、何処からでも通いやすいかと思います。

月一必ず懇談会があります。

運動会、遠足、お餅つき、芋ほり、音楽発表会などがあります。

30000円程度です。園バスを利用すると35000円程度になります。

少人数なので、子供に目が届きやすそうだったので。

コップ、お手拭きタオル、お弁当箱、ナイフ、フォーク、お箸

志望動機など面接形式

【試験対策】
幼稚園の見学、志望動機をしっかりと考えておく

玉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やるときはしっかり集中してしっかりやる。いろいろ活動があります。給食室もあります。えんていはじゅうぶんひろいです。

のびのび育てる方針が、こどもはうまされながらの天才ではないえんちょうせんせいやふくえんちょうせんせいはよいです

明るいふんいきはとても良いです。みなさんねっしんです。せんせいがたは、みなさんげんきにあいさつをみなさんしてくれます。

延長保育もあります。えいかいわのじかんはありません。なつやすみ、ふゆやすみはあります。えんちょうほいくはかつようしていません。

外灯があります。ぼうはんかめらがあるかどうかははあくしていません。ふしんしゃじょうほうはありません。

自分の住んでいる家から近いです。ちあんのめんはとくにしんぱいはないとおもいます。

たんにんやえんちょうせんせいからのはなし。ほごしゃどううしの

つうじょうのふくはうだんのふくですが、かつどうのふくがあり

うんどうかい、えんそく、PTAしゅさい

くのせっていどおりとかんがえます

みなさんのふんいきがあかるい

りゅっく、すいとう、3んてんせっと

しょるいのていしゅつ、めんせつがあります。

【試験対策】
とくになにもしていません。

玉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
畑で野菜やお米を育てたり、自然と触れ合う機会が多いです。創作も色々やっているので子供たちにはいい体験をさせられると思います。しかし、親のお手伝いや懇談会等、何かと親が園と関わることが多く、忙しい親には向いていない部分もあります。

自分たちで考えて行動させる等、何かと子供たちの自主性に任せる部分が多い。また、昔ながらの遊びを大切にする等、文化も大切にしている。

子供がお世話になった先生はどの方もとても面倒見がよく、頼りになりました。園児全員の顔と名前を先生全員が覚えると言うのが園の方針なので、関係ない先生も声をかけてくれるので安心です。

体を使ったカリキュラムが多く、なにかと運動不足な今の子供たちにとってはいいと思います。延長保育は有料ですがあります。

玄関に防犯カメラはありますが、特に問題なく誰でも出入りは出来るのであまり意味はないと思います。

駅からは徒歩7分ですが、送迎バスがあるし、幼稚園までも平坦なのでアクセスに問題はないです。

月に1度、担任からの話があります。

運動会、遠足、夏のつどい、音楽祭があります。

バス送迎なしで3万円ぐらい。バス送迎ありだと3万5千円ぐらい。

子供のことを考えて少人数のクラスがよかったから。

色々園で指定があるので園に聞いて欲しい

子供の様子をみたり、親と先生の面接

【試験対策】
志望動機を明確にしておいた

神奈川県の評判ランキング

玉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています