みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  桐光学園みどり幼稚園   >>  口コミ

桐光学園みどり幼稚園
(とうこうがくえんみどりようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 / 私立 / 幼稚園

(10) 神奈川県内358 / 657校中

子供を安心して任せられる幼稚園です。健やかに規律正しく表現力のある子供に育ててくれます。もう少し運動に力を入れてくれるとあおいいです
      とてもしっかりしているし、理念にのとって先生方の指導もきちんと行われています
      明るく、やさしく、時には厳しく接してくれます 良い悪いの分別がつきます。
      延長保育もやっていますが夏休みが長くて保育がないのでちょっと大変です
      園内のセキュリティのしっかりしているし、周りの環境も大丈夫ですhし 先生方や父母で今もっている体制です
      駅から近いですし、バスもやってます。自然にも恵まれてとても過ごしやすいです
      父母会はさかんです。バザーやコーラス部もありますし、手芸もさんかんです
      運動会や音楽会があります
      入学金は15万円?でしかかね。6月と10月に保育料以外にもですお金があります
      先生方がとても熱心でしっかりしているので
      ネイティブな英語なふれることがてきました。歌の先生も、プロの歌手の人で、本物の体験ができた
      外で遊ぶ事を大事にする近所の他の幼稚園とは違います。本物を体験する事を大切にする幼稚園でした。当時の園長の、人間性が素晴らしかったです。
      2は、間違いです。4です。若くて綺麗で丁寧な先生ばかりでした。
      唄の授業が良いです。父兄のコーラスの指導も、プロが教えてくれます。
      幼稚園バスが自宅前まできてくれました。警備員もいたようにきおくしていますが、治安はよあところなので安全です。
      駅から徒歩圏内です。自転車置場がとても広く、送り向かいも便利でした。
      普通の父母会
      運動会や学芸会、バスでの遠足なと
      子どもが積極的かつ感受性豊かで乱暴な事の嫌いになるろうに
      礼儀正しく育ててくれる。良い悪いの区別がしっかりとできるようになる。やさしく思いやりのある子に育つ方針。
      小学校へ上がる前に自立心と規律正しい生活習慣が身につくように促してくれる。読み書きの練習にも力をいれてくださっているので親も安心する。
      子どもの個性を尊重して接し、悪いことと良いことをしっかりと分かるように指導してくださっている。ゆったりとした気持ちで子供が過ごせるように思われる。
      カリキュラムがしっかりしていて、教育方針がブレていないので、同じ方向に向かって親と先生が共感できている
      セキュリティは問題ない。メール配信など連絡を密にしている。園の中も安全性が確保されている
      駅に近くまわりの自然環境にも恵まれてて過ごしやすい。バス通園も可能なので便利である
      バザー懇親会
      男子は半ズボンとジャケット、女子はブラウスにジャケット
      運動会、遠足、園外保育、音楽会、展示会
      保育料は市の指定通り
      長女が通っていてよかったので
      お弁当入れ、巾着など
      親子面接。子供の観察
      基本方針もしっかりしていて、安心して通わせる幼稚園です。礼儀正しく挨拶できる子供に育つようです。穏やかでしっかりとしてきます。
      年長になるにつれて、できることのれべるを高め自立心を向上させてくれます。楽しく自然に学ぶ力がつくと思います。
      カリキュラムがしっかりしていて、それに従い先生も一生懸命指導してくれます。音楽と体躯と英語は専任の先生がいるのも魅力です。
      延長保育やプレ保育も導入され、ママにニーズにこたえてくれています。行事等も充実しているので、子供が楽しく毎日通うようになります。
      安全面については先生方がとても注意を配っているので安心です。園庭が少し狭いのがマイナスです。もう少し子供が運動できる施設がほしいです。
      宿河原駅からも近いですし、周りには自然がいっぱいで良いです。緑化せんたーにも近く園外保育でよく使われます。
      バザーコーラス部手芸部
      とても品のあるジャケット、男子は半ズボン、女子はスカート
      子供がのんびりとしかkり教育されそうだから
      お弁当の袋やタオル、
      親子面接と子供が個人でチェックされます。数字や色をきかれます
      特にないです。自然体でうけました
      音楽や体操や英語を本格的に教えてもらえるのですごくいいです子供たちも大変生き生きしていて雰囲気がいいです
      幼少期の教育を大切にしていることがとても魅力的です行事なども熱心に取り組んで下さりいろんな刺激があります
      みなさん明るく元気で、子育ての相談にも乗ってくれます教育にも熱心でこどもたちからも好かれています。
      音楽や体操や英語を、専門も先生が本格的に教えて下さるところが魅力的です。教育内容は満足しています。
      園庭も広いですし、建物もきれいです防犯カメラもありますし、不審者が出入りできないように徹底されています
      駅から遠いのがすこし残念ですが、バスがあるのでそこまで気になりませんまわりに大きな公園があってなごやかです
      保護者同士の意見交換
      しんぷるな紺色の制服
      季節にあわせたいろいろな行事があります
      他の円とかわらないとおもいます
      教育熱心なところが魅力的で
      うわばき、タオル、文房具
      志望動機などをきかれました
      何度か見学にいきました
      一人ひとりの個性を大事にしながらも団体生活の中で規律などもしっかり教え、子供の成長をみてくださっている。先生がすばらしい。
      子供の豊かな心を育てるにあたっての基盤をしっかりとおき、教育環境をととのえチームワークでしっかりとやっている
      とても熱心で安心します。ベテランの先生も多く若い先生とのバランスも良いです。丁寧にやさしくときには厳しく指導してくれます
      英語や音楽や体操は専任の先生がいらっしゃりレベルが高いです。内容も運動会や音楽会、造形展などとても良いですが半日保育が多すぎてこまることもあります。
      防犯カメラや先生の施錠管理でしっかりと守られています。園庭が少しせまいのでそこが残念ですが遊具などはまあ普通にあります。
      駅から徒歩3分以内ですが自然環境もおおくありとても静かで穏やかな良い環境です。ゆったりとした時間がながれそうです
      バザーやコーラス部、手芸部ナドアあります
      紺のブレザー 白ブラウス フレアスカートor半ズボン ワンピース 半ズボン ポロシャツ
      運動会 遠足 音楽会 造形展 バザー
      川崎市の認可園ですので区の設定どおり
      見学にいき 楽しそうだったし子供が気に入ってくれた
      お弁当袋 体操着入れ ランチョンマット コップ入れ タオル「
      志望動機 家での教育方針など
      園のしおりを読んだくらいです
    2014年12月投稿
      おだやかでしっかりとした子供たちがおおいようです○きちんと規則正しく行動でき自分をしっかりともって楽しくお友達と接することができる子供たちがおおいです
      個性を大事にしてそれをうまく育てながら協調性も必要なときはしっかりとおしえてくれる教育方法に共感します
      ベテランの先生も多く子供の扱いに慣れていて安心してあずけられます先生おチームワークもとてもよいので見ていて気持ちがいいです
      延長保育も今年からもうけられプレキッズの教室も週1回4儲けられるようになりました  英語や音楽の授業もあるし体操教室もあります
      安全面については7問題なくセキュリティ面も安心しています○メールでも連絡のネットワークもしっかりしています
      自然に囲まれているにもかかわらず駅から1~2分と立地も最高です○ゆったりとのんびりすごせるような幼稚園です
      コーラスや手芸部があります○父母会活動も活発でバザーや救急救命教室や園長と茶話会などあります
      紺ブレザーと半ズボンとジャンパースカート  ポロシャツとブラウス○
      運動会  遠足  園外保育  お誕生日会  音楽会などあります
      川崎市の私立認定許可園で市の設定とおり
      いえから近いし  教育方針にも共感でたたので
      お弁当袋 ランチョウマット  タイソウギイレ  防災ずきんカバー
      志望動機や教育の仕方について親への質問○
      特に何もしていないが事前に幼稚園の見学によくいきました
      子供がしっかりと挨拶ができるようになり物事の良い悪いの分別もきちんと身につけれる。音楽活動にちからをいれ表現力ゆたかになる
      豊かな心を育て親も一緒に成長できるような幼稚園。心のふれあいを重視していてあたたかい幼稚園です。父母会も充実しています
      元気よくてきぱきとメリハリのある先生方です。やさしさと厳しさのバランスガとてもいいと思います。一人ひとりをしっかりとみてくれます
      音楽活動,英語活動もあります。延長保育やプレ保育も始まりました。半日保育が多いのはちょっと困りますが全体的の内容には満足しています
      先生の見回りチェックや園内のロックもしっかりしています。受付の管理もしっかりとしているので安心しています。
      宿河原駅より2分緑豊かでとても環境がいいです。バスも運行しているので遠方からも多くきています
      コーラス  手芸などあります。ヨガや救急救命教室もあります
      ジャケット  スカート ズボン  ブラウス ポロシャツ
      音楽会  運動会  遠足  バザー
      私立認可保育園なので区の設定
      家から近く教育理念に共感したからです
      お弁当袋  敷物  巾着
      面接  ちょっとした子供への質問
      説明会に参加しました。事前に土曜開園へ参加
    2014年08月投稿
      叱るときはきちんと叱り、在園人数に対する教員の人数もしっかり割り当てられているので個を尊重してもらえる幼稚園です。
      読書や音楽活動など文化面に力を入れています。思いやりのある優しい人になることをモットーにしています。
      前述したとおり、園児一人ひとりをしっかりみて親身になった教育をしてもらっています。ただ副担任は少し物足りなさがあります。
      音楽活動、英会話、体操など様々なことに取り組み、発表会など自己表現の機会を設けてもってあかげるようにとから力をいれています
      園庭など外で遊ぶスペースの広さには不満がありますが、綺麗で集会所やテラスなどの施設も整備されています
      駅自体は若干都心からのアクセスが悪いですが駅から徒歩5分程度の住宅街にあり治安の面での不安はありません
      さんかしたことがないのてわからない
      ふつう
      音楽祭など様々なイベントが用意されています
      私立だか昼食はお弁当のため、すこしやすくなります
      落ち着きのある分赤さだったため
      制服、上履き、たおることぶなおど
      かんたんなアンケートレベル
      家での様子と教育方針が園の考え方と近いか
    2014年07月投稿
      総合的には良いが、半日保育が多いのでもっと1日保育をふやしてほしいです。行事も充実してよいのですが泊まり保育がないのでできれば年長でもうけてほしいなと思います。
      挨拶も礼儀もよくできるようになるので良いです。規則正しい生活や学習面も文字の勉強も年長になるとやってくれるのでいいです
      先生は問題なく教育熱心で積極的なのでよいです。女性の先生ばかりなので男性もいるといいなとは思いました。
      英語や音楽にも体操にも専門の先生をいれてとても充実しています。特に音楽に力を入れているので楽器や歌が上手になります。
      園庭がせまいのが難点です。その他はきれいですし充実しているように思われます。もう少し外の遊具があったらいいなと思います
      駅にも近いし自然も多くいいです。自分の家からは近いのでいいし、バス通園も可能なので遠方からも通えます。
      総会やバザーなどその他 コーラス部 や手芸部
      紺色のジャケットとスカート、ブラウス 帽子
      運動会 遠足 音楽会 バザー 園外保育
      家庭の所得により市できめられています
      家から近くて評判がよかったから
      お手ふきたおる お弁当いれ 体操着いれ
      志望動機 家でもしつけ 簡単な色などを聞かれる
      特にない 志望動機は少し考えたくらいです