宿河原幼稚園

★★★☆☆3.33(6件の評判) (神奈川県内503位)

JR南武線 宿河原

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★3.33(6)

宿河原幼稚園の口コミレビュー

笑顔の幼稚園

2015/10/21

【総評】
親が言ったことを聞き入れてくれ、お預かりも朝早くから夜まで預かってくれます。あと毎月月の初めに手作りのメッセージカードを1人1人にくれます。

『えがお きらきら げんきなこ』という方針で、安全力を身に付けた子を目標にしており、交通安全指導に力を入れてる。

何か問題が起きた時は担任の先生が必ず上の先生に報告するので、一人の先生だけが解決するのではなくみんなで考えてくれるので偏った意見にならない。

延長保育が朝早くから夜まであるので働いているママは助かる。夏休みも7月8月に一週間ずつ自由登園がある。

セコムに入っている。門は保育中は閉まっており、門のところに監視カメラがあるので来客が誰なのかわかる。

正門を出たすぐのところがすごく危険で、登園降園の時には先生が道路にいて危険がないように見守ってくれてはいる。

総会、保護者に向けたイベント去年は『チョークアート』

ベストにポロシャツ。つりスカート、つりズボン、ベレー帽

家が近いし、近所で評判が良い幼稚園だったから。

手提げバッグ、ナフキン、コップ袋、運動着袋、お弁当袋

先生が子供と遊びながら様子を見る。園長等との面談。

【試験対策】
特になにもしていない。

普通の幼稚園

2015/10/17

【総評】
特筆するような悪いことはない。ほかの園の話を聞くと、親が借り出されることが多いようで、そのようなこともなく、楽でした。

これといった理念はなかったと思う。理念など打ち出しているところよりよっぽどよいと思う。普通が一番かな。

当たり前のことかもしれないが、先生たちは子供が好きなようです。先生同士も仲よさそうです。親とも仲良くやってました。

延長保育はやっているようです。利用はしませんでした。長期の休みのときは、1週間程度、自由登園というのをやってます。

集団登園をやってます。園児の人数の割りに園庭が狭いかな。運動会は小学校の校庭を借りています。プールは組み立て式のものでした。あとは普通だと思う。

家から少し遠かったけれど、よい運動になった。一緒に歩きながら幼稚園での話を聞けたりできるので、よかった。集団登園もやってるので億劫な人は利用すれがよいのでは。

親睦会とか、説明会とか、そのほかにも親同士で仲良くやってたみたい。年少のときの親同士がずっと仲良いようです。

普通のよくある制服です。私服だと面倒なので制服はあったほうがよい

一番普通そうなので。給食があるのが一番かな。

入園時に手書きで、用意するものの一覧が絵でかかれていました。

★★ 2

【総評】
こじんまりした幼稚園でみんな仲良く遊んでいます。園バスがないため、通いには制限があるので、比較的近隣の人しか行けません。

方針や理念が娘が通っていた当時にあったかと言われれば、不明です。何かしらの信念があって教育をしていたようには見えません。

若い先生も、ベテランの先生もいらっしゃり、明るく対応してくれた記憶があります。ただ、愛想のない方もいたので、微妙だなとおもっていました。

延長保育はないと思います。そこまでやらなくても園児を確保できる時代だったのかと思っていますが、今、どうなのかは知りません。

全体的にこじんまりしています。園庭も狭いですが、遊具は少なくありません。ですので、秋はそれほどないかと思います。

路地に入ったところにあるため、わかりづらいです。また園バスを止めるスペースもないので、そうありません。

そんなに頻繁にやっている印象はありません。自分はん出席したことがなく内容はよくわかりませんが、役員決め以外は大した話はしてなかったようです。

普通の制服。

近くにあった幼稚園のうち、一番庶民的ではないかと考えました。それほどアッパーな子がいる雰囲気もなかったので。

特に記憶にありませんが、常識範囲のものです。

宿河原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びも勉強もバランス良くやっていただいています。野菜を育てたり交通安全ルールや遊戯会、運動会などを通じてこの成長を感じます。

明るく楽しく子供に接してくれます。みなさん熱心です。担任の先生と副担任の先生の二人性でよく子供の面倒をみてくれると思います

英語や体操のクラスなどもあり、子供が楽しく幼稚園に通っています。。延長保育もありますので助かります。

幼稚園自体は広くなくグラウンドも狭いですが、特に不満はありません。セキュリティも配慮していると思います。

住宅街にあるので、環境は良いと思います。駐車場や周りの道がせまいのでアクセスはあまりよくない

担任や園長からの話、保護者同士の交流など

いたって普通の紺色の上着・ズボン

運動会、お遊戯会、父親参観など

ホームページに掲載されている

家から近く保育内容も良かったため

上履きやお手吹きタオル

志望動機などの子供を交えた面談試験

【試験対策】
特になにもしていません。

もんだいなし

2015/03/17

【総評】
お弁当が週2回給食が週3回。ほどよいバランス。親にとって負担にならない程度の行事。ほかの園では親が借り出されることが多いみたい。

これといってない、普通。園の方針理念を全面的に打ち出しているところに比べればよいと思う。普通が一番。

先生の人数、年齢、変な人がいない。あんまり癖のある先生がいると問題が起きそう。ちょっとした事でもお迎えの時に報告してくれるので安心。

特にない。普通。運動会や、お遊戯会、その他イベントごとはほかの園と変わらないと思う。延長保育もあるようだが利用経験なし。

普通。特にない。防災訓練で滑り台を滑ったようで、楽しかったみたい。犯罪の多い地域ではない。

目の前の道路に車が通ることが多いが、先生たちが見てくれてるので問題ない。家からちょっと遠いけれど、ちょうど良い運動になる

懇談会。父兄参観など

普通、よく見るような制服。ひよこがポイント

運動会、お遊戯会、遠足、作品展、等

年間で40万弱かな。

他に近所によいところがなかった。

よく覚えてない。お弁当袋とか

宿河原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い点:先生の質がよい。イベントなどよくやっており、教育熱心。悪い点:アクセスが良くない。設備が充実していない。ということで、まずまずの3点

子供をのびのびと育てようとしているところが良い。ただし、他の幼稚園の内容をしらないので相対評価はできない。

先生は教育熱心で、子供を好きなことが良くわかってよい。みなさんgood! とてもよい雰囲気で子供も先生のことが大好きです

野菜を育てたり、交通安全や防災訓練があったり、遊戯会や作品展、運動会もちょっとやりすぎぐらいやられていました・

施設は幼稚園自体が狭くグラウンドも狭いです。もう少し広いともっとのびのび遊べると思います。

車での幼稚園までの通園は道が狭く、また近隣の住民の方との関係もありルールが厳しくアクセスは良くない

保護者会はひよこ会、その他に定期的に先生との面談があります。

まあまあありきたり

運動会、遠足、作品展などがあります

月に3万円程度です。その他に給食代などでしょうか?

近かったから。教育内容もよさそう

面接あり:志望動機など

神奈川県の評判ランキング

宿河原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています