みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つぼみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つぼみ幼稚園
(つぼみようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵新城駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

お祈りなどの礼儀がわかる

仏の心を学びながらも、鼓笛演奏のため楽器を使うところ。近隣のスポーツクラブへのプール利用などが良かった。
      仏教の幼稚園のため、礼儀、お茶、お花まつりなどの礼儀、先祖を大切にする心をもち、人に対して感謝の心をもつことなどを教えている様でした。
      元気が良い先生が多く、ベテラン、若い子ともにうまくやれている感じがしました。運動会での年長の鼓笛終了後は泣いている先生も多く練習への取り組みが伝わってきました。
      延長保育は一回500円であり助かりました。プールなどの運動面でも健康的で風をひかない様になり、良かったです。
      一階の一部の教室は外から見る事が出来たので、悪意をもった人間にとってはそれを利用できた可能性はあると思う。
      小学校に隣接していて、にぎやかな場所にありました。その点は比較的に安心でき、前面道路も狭いため、自動車に走行も減速すような場所でこれも良かった。
      先生、保護者ともに話し合いができていました。
      運動会、遠足、御霊まつりなど多数あります
      歩いて7から8分の場所にあるから

マニュアルではなく心と血がきちんと通った教育指導をしています。その場だけの対応ではなく一人一人の将来にとって今どうするべきかにピントが定まったビジョンでやさしく時には厳しく指導を真剣にしてくれます。信頼でき尊敬できる先生方です。年少から卒園まで水泳が毎週あります。泣いてた子もバンバン泳げるようになり...

我が家にはあっていました。手厚いわけではないので程よい距離感と気持ちでこどもを預けることができました。

方針、理念はありますがあまり意識したことはないので評価のしようがありませんでした。

ベテラン先生が少なくなって新人の先生ががんばっていると思います。いい風が取り込まれ...

太陽第一幼稚園

太陽第一幼稚園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅
宮内幼稚園
私立 / 川崎市中原区 武蔵中原駅
田園調布学園大学みらいこども園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅