みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  サクラノ幼稚園   >>  口コミ

サクラノ幼稚園
(さくらのようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 向河原駅 / 私立 / 幼稚園

サクラノ幼稚園 口コミ

(25) 神奈川県幼稚園ランキング 575 / 742園中
      いろいろな面で考えられているな・・・と感じることが多いです。給食弁当もあるので、少しは楽ができます。
      特に偏ったようなところがなく、幼稚園生らしくのびのびと過ごせます。教育は一般的なものだと思います。
      先生方の連携がよく取れていると思います。補助の先生方は子育て経験がある方がほとんどなので、若い先生が担任でも安心できます。
      延長保育、サッカー・体操教室も希望でできます。お母さんとしては、時間が少しでもゆとりがもてます。
      特筆するようなことはないですが、しっかりとやってくれています。園庭は人数に対して少々手狭かと思います。
      駅からも比較的近いですし、園バスもあるので便利だと思います。交番も近くにあったり、小学校も隣りなので、安心できます。
      保護者会・父母会があります。
      運動会・遠足・いもほり・ドッジボール大会・リレー大会など多いです。
      近所でしたし、雰囲気がよく、友達がみなそこへ行くので決めました。
      先生との挨拶・絵本をみて答えるなど
      特別なことはしていません。

子どもが毎日楽しんで通っています。先生の目も届いていて安心です。通う予定の小学校の隣で、同じ小学校に通う予定のお友達もたくさんいるのでよかったです。通わせてよかったと思います。
      みんな違ってそれでいいという感じでしつけにもそこまで細かく厳しくないのがのびのびできていいと思います。先生も親身になって温かい目で見てくれています。
      何かあった時には連絡ももらえるし、心配事は相談しやすいです。目がきちんと届いているようなので安心です。
      延長保育があるのがいいですが、夏休みなどがないのが働くお母さんにとっては困ります。バディ体操教室の体育の授業があって、子供も楽しみにしています。
      特に気になったことがないので問題ないと思います。エレベーターも設置してあるので、すこしけがをしてしまったりしても通えるのではないかと思います。
      小学校の隣で便利ですがバスなどが停車するわけではないので、不便な場所ではあります。雨の日などは自転車で行けない上車を止める場所もないので困ります。
      父母会はなかったように思います。
      運動会 遠足 リズム発表会 音楽会 その他たくさんいべんとがある
      一番のびのびしている園だと思ったので
      簡単な面接がありますが、親の方針とかけ離れていない限り大丈夫です
      特に何もしていませんでした

子供達が楽しく友達も過ごすことができる幼稚園です。行事もあり子供の成長を感じることもできます。先生も優しく元気のある方が多いです。
      何かに力をいれているというよりは子供達がのびのびと遊べる環境があるところが魅力的です
      若い先生が多く元気がある先生が多いと思います。なので子供達と一緒に遊んでくれるところが良い
      勉強というよりは外で遊んだり子供達が楽しく過ごせることをしてくれています。体育や英語の授業もあるので子供達も楽しく学ぶことができる
      園庭は広くはないです。遊具はあるので遊具であそぶこともできます。防犯面はしっかりはしていないけど入り口に1人立っている
      アクセスはそこまでよくないので自転車があると便利だと思います。バスや電車もあるが少し歩く。
      役員以外は集まることはありません。係があれぼその時だけ手伝いをします。
      運動会、リズム発表会、リレー大会などイベントがあります。
      延長保育は希望すれば可能です。夏休みなどにも少しの期間保育してくれる。
      落ち着いた感じであまり勉強などがないところがよかった。イベントもあるのもよい。
      自分の名前が言えれば大丈夫です
      名前を言ったりする
      公立小学校

のびのびと過ごせる幼稚園だと思います。イベントも何個かあり子供たちも成長できる場がたくさんあります。
      先生達も元気でいい先生が多いと思います。
      幼稚園のうちは勉強とかはしなくていいのでのびのびと過ごせる幼稚園がよくて選びました。
      2年前一気に先生が辞めたりして不安でしたが今は楽しそうにやっているのでとくに問題はなさそうです。
      今の担任は若くて元気な先生で子供は大好きみたいです。
      全体的に先生はみんな良い印象があります。
      コロナの影響でそこまで担任以外の先生と関わらないので正直詳しいことはわかりません
      子供達がのびのび外遊びをしたりお部屋で遊んだりしています。
      水遊びは色水を作ったりどろんこ遊びをやらせてくれたりして子供達を楽しませてくれています
      園庭は広いわけではないが充分遊べるスペースがあります。
      防犯面に関しては入り口に必ず人がいる程度なので優れているとは言えない。
      駅からすごい近い訳ではないが、とくに立地に関しては悪くないと思います。周りに家もあるが特にトラブルはなさそう。
      父母会はまったくありません。コロナの影響で親睦会や係の仕事も何もないです
      イベントは運動会、音楽会、リズム発表会があります。音楽会は年長さんは楽器を使って盛大な会だったのに今年はエポックの改修工事で幼稚園のホールで少し音楽会をやるだけになってしまったのが1番残念です。場所を変えてやってほしかった
      延長保育はコロナの影響で縮小されています。なので使ったことはないので詳細はわかりません
      上の子も行っていたので特に迷うことはなくこちらの幼稚園でした。
      自分の名前と絵を見てこれはなにかという程度のテストです。
      あとは親にどのような子かという質問がありました。
      自分の名前だけ言えるようにしたぐらいです
      公立小学校
    消毒、黙食。あとは室内はマスクの着用

2021年05月投稿
      先生方はていねいに子どもたちの様子をみとってくださる方が多く、毎日楽しく通っていました。こどもにとって良い環境で過ごせたと思います。
      情操教育に力をいれており、音楽や図工の作品の発表会がすばらしいです。また、先生方は朗らかでやさしい先生が多いです。
      先生は穏やかな人が多い印象で、いつも明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとてもよいです。
      基本的にはのびのび遊ぶことが多いようですが、音楽会やリズム発表会、作品展などに力をいれています。
      園庭はせまいですが、近くに多摩川があるので土手で活動することもあります。防犯面は特別な対策があるとはいえないと思います。
      駅から離れていて、少々不便です。自転車で園に行くことはできますが、近隣に配慮してかなり制限されています。
      父母会の際には保護者がひと言ずつ求められる場面があります。
      作品展、音楽会、リズム発表会などがあります。
      延長保育は1時間あたりで値段が決まっています。途中で値上がりしたので、現在の料金はわかりません。
      途中入園だったもので、当時受け入れてくれた園がここしかありませんでした。
      入園試験はありますが、その内容で落とされることはありません。基本的に受け入れてくれます。
      とくにありません。
      自宅から近いため

神奈川県川崎市中原区の評判が良い幼稚園

サクラノ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、サクラノ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
サクラノ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

東住吉幼稚園