みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  鹿島田幼稚園   >>  口コミ

鹿島田幼稚園
(かしまだようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 私立 / 幼稚園

鹿島田幼稚園 口コミ

(21) 神奈川県幼稚園ランキング 624 / 742園中
      子供らしさを引き出しのびのびと教育している。明るく楽しく接する先生が多い。
      無理に押さえつけず子供らしさを養っている。協調性も芽生えさせている。
      明るく接する先生が多く、子供も安心。子供が話しやすい環境を作っている。
      子供をのびのびと育てる。無理に勉強を押し付けず、幼稚園児としての楽しみを満喫させている。
      セキュリティーカードを導入するとよいのでは。
      駅近くに立地。自宅からと駅の経路途中にあるため、通勤時に送り届けることができ便利。
      参加したことがないので不明
      発表会、運動会、作品展が毎年あり、演劇を実施している。お泊り保育は年長児のみ。
      自宅から近く、知人が先生をしていたため。

2016年04月投稿
      季節に応じた行事が多く、子供が自然と四季を感じながら成長できます。スイミングや英会話も年少の時からあり、いろいろなことに取り組めます。
      子供の自由な発想を優先するようで、固定観念にとらわれす、子供自身が自分で考えて取り組むことができるような考え方です。
      ベテランの先生と若手の先生のバランスがよく、手慣れた指導をしてくれます。子供も先生のことが好きで楽しんで幼稚園生活を送れます。
      スイミングと英会話が年少の時からあるのがいいです。個別にスクールに通わせなくてもそれなりの興味を持って子供が取り組んでいました。
      オープンな環境なので、敷地内への人の出入りは比較的容易です。ただし、周囲に人の目が常にあるような環境なのでそれほどの心配はいりません。
      駅から徒歩3分ぐらいでお迎えは非常に便利です。駅に近い分電車の音が気になるときもありますが、便利度を考えるとしょうがないのかもしれません。
      この先の長い休みまでのあいだの行事のスケジュールの説明。
      四季に応じた行事が盛りだくさんです。
      スイミングと英会話のカリキュラムが年少の時から組まれていたこと。
      親と一緒に面接を受けます。子供の基本的な発育状態を確認します。
      特別な対策はいりません。普通の子育てをしてあれば十分です。

四季折々のイベントが用意されており、一年を通して楽しめる幼稚園です。子供の自由な発想を生かしてくれてのびのびと園生活を送れます。
      子供の個性を尊重し自由に発育させるような方針です。最低限の規律はしっかりしており、挨拶など基本的なところはしっかり教えてくれます。
      若い先生もいますが、みなさん子供に慣れており、安心して任せられます。先生間の連携もよく、隣のクラスの先生でもしっかり対応してくれます。
      年少クラスから英会話とスイミングが組み込まれており、別に習い事に通わせる必要がありません。子供がいろいろなことに興味を持つように、いろいろなことを体験させてくれます。
      特別に警備員がいるわけではありませんが、周辺が住宅地ということもあり、セキュリティー上はそんなに問題はありません。
      駅から徒歩3分ぐらいの立地なのでアクセスは非常にいいです。車だと周辺に駐車スペースがないため苦労するかもしれません。
      イベントのスケジュールや役割分担などの連絡
      季節ごとにイベントがあります。春は遠足、夏は納涼会、秋は芋ほり、冬は生活発表会。
      英会話とスイミングが年少からカリキュラムに組まれていたこと。
      親子での面接がありました。子供が基本的な発育状況にあるかどうか確認するような質問でした。
      特に対策はしていません。先生からの質問に子供が普通に受け答えできれば大丈夫です。

行事がたくさんあり、年間を通じて楽しめる。季節に応じた行事が用意されており、子供に季節感を教えることができた。
      子供をのびのびと育てる方針だった。子供の意思にまかせ、しばりつけるようなやり方ではなくのびのびと教育を行っていた。
      子供と友達のように接してくれます。子供の扱いに慣れた先生が多く、安心して任せておくことができました。
      子供が自由に考えて手を動かす授業が多く、子供の想像力を高めることができた。工作やお絵かきなど子供が楽しみながら取り組むことができた。
      オープンなスペースなので部外者も比較的自由に出入りできてしまう。ただし近隣は住宅地であり、人の目が常にあるので特段の心配はなかった。
      駅から徒歩3分と近く、お迎えや園への訪問は非常に楽だった。横須賀線の線路が近いので、電車の音は若干うるさめだった。
      幼稚園からこの先の行事の連絡など
      スイミングと英会話が年少クラスからあったこと。
      親と一緒の面接があり、子供の発育状況を確認する簡単なやりとりがあった。
      特に何もせず、素のままの状態で面接を受けた

子供が素直に成長できるように、楽しくいろいろなことにチャレンジさせる方針で、楽しみながらいろいろなことが体験できる。
      子供が一人一人個性を発揮できるように、お仕着せのやり方ではなく楽しくなんでもやっていく方針で、子供たちも人と違ってもかまわないと感じられる。
      すべての先生が自分が担任でない生徒まで気遣いをしてくれる。大勢の先生に囲まれて教育を受けているという感じがする。
      年少時にスイミングがあり、英会話も年少から始まる。放課後の体育教室もあり、子供がいろいろなことに取り込めるカリキュラムになっている。
      神社ということもあり人の出入りは比較的容易に思える。建物や遊具に新しさはないが、大きなデメリットとは思えない。
      駅から徒歩3分ほどで、アクセスは非常にしやすい。回りは住宅街なので治安も安定している。近隣に駐車場がないので車でのアクセスは若干不便だと思う。
      行事の打ち合わせや企画ものの打ち合わせ
      遠足、納涼会、生活発表会、お泊り保育など盛りだくさん。
      英会話が年少時からあること、またスイミングもあったから。
      先生と子供と親が一緒の面接。
      特に何もしていなかった。

水泳、英会話などカリキュラムがしっかりしており、園外保育で動物園に行ったり、芋掘りに行ったり、移動動物園を招く、人形劇を招くなど、子供にいろいろな体験をさせてくれる。
      それぞれの子供の個性を伸ばそうとしている。いろいろなことに触れさせてくれるので、子供も自分の興味のあることをいろいろと考えながら経験できる。
      威圧的な態度がなく、親の延長なような存在で子供に接してくれる。ベテランの先生が多く、子供の扱いに非常に慣れている。
      水泳、英会話、園外保育など多彩なカリキュラムが組まれている。運動会、遠足、生活発表会、納涼会などイベンも学期ごとにうまく組み込まれている。
      決して新しい建物ではないが、子供達が自然に触れ合える地面のグランドがあり、都会の中で土に触れ合える機会がある。
      駅から徒歩5分以内の立地であり、アクセスが非常にしやすい。反面、車で訪れた場合は駐車場が近隣になく、不便を感じることもある。
      担任の先生からその学期に行われる行事の説明など。
      運動会、制作発表会、納涼会、生活発表会、クリスマス・パーティー、毎月の誕生会など。
      英語と水泳がカリキュラムに入っていた。
      子供と親が先生と面接をした。先生が子供にいくつかの質問をして、基本的な知能が発達しているかを確認した。

子供達が、のびのびと、そして、挨拶もしかっかり出来てとても良い園でした!是非勧めたいと思っています。
      子供本人が楽しいと言っていました!
      教育に熱心で、子供の意思を大切にしています。
      イベント毎も、とても充実していて、良かった。
      叱るところは叱る。挨拶もとても明るく気持ち良いです!
      若い方が少ないですが、とても良い
      ほごしゃかいの時に、説明を受けたのですが、筋が通っており、聞いている私達の心に響きました。
      防犯面では、とてもしっかり体勢しておりました。
      お散歩なども、先生達が少人数ではないところが安心感がありました。
      駅からも近く、家からも近く、平坦な道なので自転車でも通いやすい環境でした!バスも頻繁には通っているので便利です!
      父母会は、月に2回ほどありました。参加できない方への情報の伝達や、連絡網でのやりとりはしっかりしておりました。
      子供達が楽しむ、というのは当たり前ですが、親も一緒に楽しめて、先生も。みんなが楽しんでいる印象でした
      保育時間にあたっては、何も気になりませんでした。
      私が専業主婦なので。。。
      私の同級生の子供が入園しており、私自身も運動会などに積極的に観に行っており、気に入ってました!
      ありませんでした

うちの子は特に問題なく3年間すごしましたが。給食がおいしくないらしいので、少食の子は大変みたいです。親の委員会参加が必須なのは面倒でした。
      神社内にあるので、日本の文化や丁寧な言葉遣いを大事にしている。(神社でもクリスマスはしてくれました)
      ベテランの先生と若い先生両方います。毎年新人の先生が教育実習から入ってきます。(それだけ辞める方もいるというのが少し心配…そういう業界らしいけど)
      七五三のお参り、餅つき、などは独自なところでしょうか。早帰りや休みが多いので、ワーママは大変かもしれません。
      古い園なので、施設は結構古めです。大きな通りから住宅街に入るところなので、人通り車通りが結構多く、送り迎え時緊張します。(バス通園もあります)
      駅か近いので、通勤がてらパパが送りにくる人も。近くの大きな公園に遊びに行くこともあるみたいです。
      3年間で1つの委員会は参加必須。どの委員になっても大変です。
      誕生日会には子ども達にはケーキが出ます。
      8時20分~14時、水曜は11時終わり。延長もありますが、基本的に仕事の人のみのよう。
      近いので。委員会で頻繁に行くので、雨の日は近くて本当によかった。

神社が経営する幼稚園。礼儀を重んじた指導をしてくれると感じる。運動会、発表会などの指導はかなり厳しいときもあり、そのおかげか立派な発表につながっていると思う。
      毎日の礼拝、食事の挨拶など基本的になルールをしっかり指導してくれる。
      ベテランの先生もいて安心感がある。若い先生の一生懸命な様子も好感がもてる。
      専門の体操指導員、ネイティブによる英語の指導があり、正課以外に課外でも受講できる。
      設備は古い。以前は冷房がなかったが、現在は完備。屋上に水遊び用のプールあり。
      新川崎駅至近。鹿島田駅徒歩圏。園バスのルートも多く、通いやすいと感じる。
      何かしらの委員を園児1人につき1回はやらなければならないため負担に感じる。

2015年11月投稿
      お弁当の日と給食が半々なので、毎日作らなくてよいし給食もおいしいみたいです。園庭も広くのびのび過ごしています。
      神社の幼稚園なので感謝の気持ちを大事にしています。お弁当の時のあいさつもきちんとみんなで言っています。
      優しい先生が多いです。問題なく安心して預けることができました。園長先生もやさしいです。子どもも先生が大好きでした。
      英語やスイミングの授業があってしっかりした教育をしてくれます。延長保育もできて便利です。子どもが楽しめます。
      保育時間は、門が閉められていてきちんとしています。園庭も広く朝の時間などにおもいっきり遊んでいます。
      JR新川崎駅のすぐ近くで徒歩すぐなので便利です。バス停もあり、自転車で送迎もしやすいです。園バスも利用できます。
      父母会の役員があります。
      毎年遠足や生活発表会があります。
      雰囲気がよかったので
      簡単な面接がありました。
      きちんとした服で行きました。

朝やお昼、帰りの挨拶などを大事にしていたようです。神社の中の幼稚園なので、お祭りもあったり行事が結構あります。
      年少さんはスイミングがあるので、ちょっと早いかなと思いました。水になれるかと思ったが、うちは苦手でした。
      その年の人数にもよるかと思いますが、年長は1クラスの人数が多いかと思いました。先生は色々なタイプの先生がいて、ベテランの先生は、新しい先生と一緒に担当していました。
      保育時間が短いような気もしますが、バスが細かく停まるのはいいです。園にもプールがあり、夏前は楽しい行事があります。
      神社の中ということもあり、民家に囲まれているので安心かと思う。園の遊具も、チェックされているからいいと思う。
      駅からも近いが、たまに踏切が開かなくて時間がかかることがありました。園バスが幾つか出ているので、利用している人が多いです。
      バザーの準備や、運動会の手伝い
      第一希望の園に入れず、近くの鹿島田にした。
      試験というより、簡単な面接があって、簡単な質問をされました。
      名前を言えるようにしました。

季節に応じたイベントが沢山あり、子供たちも自然と季節を感じられるようなカリキュラムになっている。スイミングや英語など年少からさせておきたい項目がしっかり組み込まれており、幼少教育として望ましい内容になっている。
      神に感謝し子供らしく楽しい生活がおくれることが幸せであることが基本理念であり、随所にその考えがいかされている。
      ベテランが多く子供の扱いに慣れている。多少のことでは心配することがなく、安心して子供をあづけておける。信頼できる先生方である。
      幼少期に習わせておきたい、スイミング、英語、その他自然や動物に触れるカリキュラムが組まれており、都会ではなかなか体験できないこともしっかり教えてくれるようになっている。
      比較的オープンな園で人の出入りはそこそこありそうな気がする。ただし今までに事故があった話をきいたことがないので安心している。
      駅から徒歩5分以内で非常に交通の便がよい。ただしクルマで行ったばあいは駐車場がなく、不便さを感じる。
      行事やイベントの説明など
      遠足、移動動物園、人形劇、お泊まり保育など
      カリキュラムを調べて、英語とスイミングがあったから。
      先生との面談。子供の基本的な発育状態の確認。
      特別には何もしなかった。
    投稿者ID:52057

2014年07月投稿
      年少からスイミングや英語があり、楽しみながら学習できた。特に英語の授業が小さいときからあったのは子供にとっても楽しい体験だった。
      ひとりひとりの個性を生かそうという方針がよく、いろいろな子供と、その子なりの自由なやり方で触れ合うことができた。
      みんな子供が好きな先生ばかりで、進級して担任をはずれても以前のように接してくれて、在園中はずっと自分の先生のようだった。
      英語、製作、スポーツと日替わりでカリキュラムが組まれており、秋の運動会に向けての鼓笛隊の練習など、春先からこつこつと練習するようなカリキュラムも考えられていた。
      大きな体育館などはないが、幼稚園の規模なりの設備は整っていた。しかし、神社ということもあり人の往来は比較的自由にできていた。
      新川崎の駅からちかく、園庭から走っている電車も見れた。ただ車で行った場合は、駐車場などがなく、道も細いため不便を感じることもあった。
      行事に向けての準備や園からの連絡事項など
      遠足、お泊り保育、運動会、納涼会、バザー、生活発表会など盛りだくさん
      年少から英語とスイミングの授業があったから
      親と子供が一緒の面接でした。子供の基本的な発達具合を見るものでした。
      特に対策はしておらず、日々の生活の中で覚えたことを自然にしゃべれればOKです。

とても良いです。
      でも普通です。
      特に教育には良いと思ってますが、他は普通と思ってますので、
      普通かな
      教育力をいれており、教育熱心にやられています。
      子どもに親身になって、取り組んでくれてます
      とても親身になってくれて、子どものために動いてくれます。

とても良いですよ、

とても教育熱心にやられていて、一人一人の子どもに対してもとても良いです。

子どもがのびのびと遊べるようにしてくれてます。
      防犯は普通にやってくれてるかと思います
      家からは近くてとても良いです。立地は良いと思ったことろにお願いしたので特に理由はない
      父母会は今はないです。
      コロナのせいです

イベント、行事は特に分からないです、

全て奥さんに任せているので詳しくは分かりません
      家からとても近かったのが理由です

後は倍率を考えました

普通の対策

内容 会話は話題の伝達を目的とせずに、話すことで共通の話題を共有したり、共通の時間を分かち合ったりすることに着眼点があるものである
      駅から近く 先生も若い。 課外授業も豊富 イベント等がたくさんあり、 園長先生の顔が見える
      先生は元気があり、 送り迎えの時に挨拶をしっかりしてくれる。 子供に対しても対応が良い
      怒る時にはしっかりと怒るのでらく。 トイレのトレーニングも個人単位で行ってくれて卒業できました
      どちらかというと甘い。 部外者が入りやすい。駅前なので不特定多数の人がくる。 道路に路駐多い
      駅から近く良い。 今後とも利用したい。 妻もひじょうに助かっている。 明るい、住宅街なので
      まず、家族構成についてお話させていただきます。私の祖母は祖父と離別しており、兄弟とは疎遠。祖母の娘である母も父とは離別しており、兄弟はいません。私には弟と妹がいますが、2人とも結婚しています。 ある日、祖母が認知症と診断されたのと同時期に母親が脳梗塞で倒れ、突然ダブル介護が必要となりました。しかし、私は事前に、家族と介護にかかるお金について、まったく話し合いをしていませんでした。

通園、親が幼稚園にいく日が月1くらいであり 園にいくために 踏切を渡って通う場合、朝の通勤ラッシュと重なると あかずの踏切になる場合が多々あり 徒歩でいくには問題ないが、自転車でいく場合なかなか園につかなくて困ったことがあった。
      神社と併設しているのと、園長が神主さんのため 毎朝必ず神様にご挨拶します。 あいさつもしっかりしていて 言葉も丁寧
      身内経営のため ベテランの先生もおり、若い先生も毎年入ってくる 一度退職してまた復帰をされた先生もいたり 子供たちにはとてもいい先生たちです。
      年少ではスイミングが正課としてあり 英語も週1くらいで取り入れられています。 季節にあわせた遊びや行事もあり、一年間にある季節のイベントが生活を通して感じ取れる
      神社と併設してるため 門がいつも少し開いている
      園から近い、または新川崎方面の場合は通いやすいが 踏切により奥から通う際は バス通園もできるが 少々遠いかもしれない
      役員、運動会委員、アルバム委員、お楽しみ委員などがあり 今年からバザーがなくなりバザー委員はなくなりました 父母会主催の食事会などが年2回あり その他に幹事をたてて 集まり会を行ったりするクラスもある。
      季節ごとにある行事がちゃんと組まれていて 春と秋は遠足 夏は水遊び 秋に運動会、移動動物園もあり 冬にはクリスマス会や正月遊び、もちつき 節分、お雛様(カルピスを飲む)など 子供が楽しめる行事がたくさんです。 行事は年2回の保育参観 年2回の個人面談 納涼会 防災引き取り訓練 生活発表会 作品展 があり、親は月に一回は何かしらで幼稚園へいく機会があります
      開所時間は8時20分から14時 延長保育あり17時半まで 一時間400円、30分単位 又は月三万で月何日でも預けられる(預かり保育がある時のみ) (夏休みは延長保育なし) 夏期保育が二日間あり 休日保育なし
      スイミングが成課であったこと 見学へ行った際、園児たちが見学へ来た人にも しっかりとあいさつしてくれたのをみて決めました
      面接と 先生と簡単な遊び?をする 少し成長が遅いなど気になることがあった場合は 園長先生と面談することもある

どちらかというとこじんまりした幼稚園です。先生やお友達のママなどと親密になれるので、こどもを通わせやすいですが、1園児につき1回必ず役員もしくは委員をやらなければいけないという決まりがあります。イベントも充実していてこどもは大好きでした。
      幼稚園生の時期にできなければいけないことを熱心に指導してくださいますが、それができないと落ちこぼれというような見方があるようです。
      先生はベテランの先生が数人、新しい先生が数人といった感じです。親と先生の間でも気軽に何でも相談できる雰囲気があるので、その点では親しく話ができます。
      保育は基本的に歌ったり踊ったり、体操をしたり英語のカリキュラムがあったり、工作の時間があったりと色々させてくださいます。
      園庭の中に神社があるので一般人でも出入りができるという点では少々心配な部分もありますが、登園の時間を過ぎたら門は閉めています。その他の時間も先生が見守りできる体制で子どもは園庭に出てきます。
      鹿島田駅、新川崎駅から近く通いやすい場所だと思います。園庭、教室から横須賀線が見えるので電車好きのお子さんはそれを目当てに入園したりすると聞いたことがあります。
      子どもが卒園したのが2年前なので細かいことは忘れてしまいました。
      イベントは数多く、どれも手が込んでいるので子供も親も楽しみです。
      幼稚園は8:20から14:00までです。水曜日は11:30です。その他にも行事前日などはお迎えの時間が早かったりしますが、預かり保育もやっています。
      子どもが園見学に行って一番おもしろそう、楽しそうと言っていた幼稚園だったことと、家から近く通いやすく、私も仕事があったのでバスではなく徒歩で通える幼稚園を探して決めました。
      もう5年も前のことなので忘れてしまいました。
      特に何もしていません。
      市内の公立小学校。
      特に受験するつもりがなく学区内の公立の小学校に進学する予定でした。

2018年09月投稿
      行儀作法など、しっかりしてますが
      担任により、ずいぶん変わります。
      お誕生日会などは毎月あり
      お祭りなどもあります。
      保育時間は短めです。お弁当給食半々で水曜日は午前保育になります。バスもお金かかりますが
      送迎あり。可もなく不可もなくな幼稚園でした。
      行儀は良くなる方です。ママ友も、みんな
      そっせんしてランチ会や飲み会もありました。
      役員もみんなで分散して、何かしら入る方向で。
      神社がついてる幼稚園です。
      朝から帰りまで保育園のような走る回る事がなく
      みんな座ってちゃんとしてました。
      行事も多めでした。保育参観も定期的に
      ありました。
      本当に先生によりでした。
      好き嫌いのある先生がいたり
      少しイライラ気味な方もいましたが
      おおらかな方も多いです。
      ちゃんとしてました。
      歌も工作も
      座ってやる事も。
      園庭遊びもたくさんありました。
      ひとりひとりに
      ノート書いてくれたりありがたかったです。
      ランチ会などクラスによってずいぶん違いました。
      密に仲良くなろうとするクラスと
      さばさばした感じのクラスと
      ママの雰囲気により変わりました。
      でも、やはり幼稚園。
      保育園よりはママ友と関わる事がたくさんありました。ランチ会は大人数で紹介から端から
      したりちょっと私は緊張しました。
      おまつり。納涼会
      プール。ちゃんと近いスイミングにバスで
      行きます。親も見に行ったりオッケーでした。
      運動会。お誕生日会。
      色々ありました。
      だいたい10~14時基本
      希望者は延長保育あり
      水曜日は11時半帰りなので
      あっという間に帰ってきます。
      お昼なしで。
      私は近くで平均に無難なところから
      選びました。
      面接ぐらいです。
      暴れまわる事がない限り平気そうです。
      上が入れて下が落ちるパターンも
      ありました。
      普通に問題なく大丈夫な子は大丈夫です。
      走りまわるとかを
      見ています。
      座っていられるかまでどうか。

四季を通じたイベントが用意されており、1年を通して楽しめる幼稚園です。先生達の熟練度も高く安心して子供を通園させられます。
      子供に自由に考えさせることを実践しており、子供の個性を育成することに重点を置いています。母体が神社であるため、神様に対する感謝の気持ちを教えてくれます。
      ベテランの先生が多く、安心して子供を通わせられます。子供たちも先生が好きで楽しい幼稚園生活を送れます。
      年少から英会話やスイミングが組み込まれており、幼稚園で大体の教育が済んでしまいます。工作やお絵かきなど子供が手を動かして学ぶこともしっかりやってくれます。
      園庭が広くイベントの際は園庭で催し物ができます。近隣は一般の住宅街のため、常に誰かの目があり、警備員の配置などはありませんが安心していられます。
      駅から徒歩3分ぐらいの場所にあり、送り迎えは非常に便利です。線路が近いため日中は電車の音が気になることがありますが、立地自体はいいです。
      イベントのスケジュールや役割分担など
      年少から英会話とスイミングがカリキュラムに入っていたところ
      試験というほどではありませんが、親子一緒の面接があります。
      特別には何も準備しませんでした。面接では子供の発育状況を確認していました。色の名前がわかるか、ぬいぐるみの名前がわかるか、図形の名前がわかるかなど。

子どもが楽しくそして、友達や先生との関わりを育む意味では、まずまずといったところかなと思います。必要最低限のルールやマナーを教えてもらったので、小学校に入ってからの生活も比較的スムーズだったように思います。
      協調性を育む所に力を入れている。
      お友達と遊び輪を広げ協調性を持つように促している。
      子どもが通っている時は若い先生とベテランの先生がバランスよくいてくれていたので、預ける側としてもアドバイス頂けたりしてとても良かったです。先生も皆さん笑顔が素敵で、朝から子どもも気持ちよく入っていけました。
      自由遊びだけでなく、机に向かって、製作や揃って何かする時間も持つようにされていました。ただ、製作では、色や形がみんな同じなので、個性が発揮出来ず残念な時もありました。
      神社の境内にあるので、園舎が少し小さい気がします。境内内なので、セキュリティ面も少し不安がありましたが、先生方がきちんと見守ってくださったので、何事も無く安全に、通えました。
      駅が近くにあります。
      駅を通ったりしなければ、平坦な道で通えるような立地なので、子どもと歩きながら登園出来ました。
      園舎から通る電車も見えたような気がします。
      園としての父母会はあるのですが、集まりは年に数回程度です
      クラス役員さん主催の懇親会は月に一度あるか?ないかと言った感じです。
      懇親会では普段お話ししたことない人とも交流が持てて楽しいひとときです。
      運動会、生活発表会、父の日、母の日(家族の人に参加してもらう参観日)
      、保育参観、保護者面談、バザー
      延長保育は子どもが通っていた時には降園時間より、30分ごとに100円程度おやつをもらう人はプラスアルファの金額が発生します
      通常8:30~14:00
      水曜のみ8:30~11:30
      休日保育はなし
      家から子どもと歩いて行ける距離の幼稚園をメインで探していたので、この園に決めました。
      市内公立小学校

神奈川県川崎市幸区の評判が良い幼稚園

鹿島田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鹿島田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鹿島田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

白山幼稚園