みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  女躰神社幼稚園   >>  口コミ

女躰神社幼稚園
(おんなからだじんじゃようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 / 私立 / 幼稚園

(4) 神奈川県内28 / 658校中

まだ半年でよくわかりませんが多くのイベントがあり子供がたのしく過ごせます
      神社と併設しているのであいさつなど大事なことを覚えられると思います
      ベテランの園長先生とその家族を中心に若い先生は元気が良くてとても良いです。
      まだ半年ですがいろいろなことを覚えてきます。夏休みにお祭りのイベントがありますが里帰りで参加できなかったのが残念でした。
      大きい通りに面していますが子供が外に出てしまうことはないようです
      家に近いからとても便利です。1歳の子供もいるのでちかいといいです。
      行事に合わせて昼過ぎにあります。父の会はイベント前の土曜夜になるようです
      運動会 バザー 餅つき 遠足
      入学決定時に10万円 月謝2万3千円 給食は月金で希望制 水曜はおにぎりの日 そのほかに父母会費などあります
      家から近いので私もOBのため
      神社付属のため、礼儀作法や躾がしっかりと教育されている。少人数のため、先生の目が良く行き届き、親と先生が一体となって園の行事を行っている。
      神様に感謝すること、書道や茶道を通して礼儀作法をしっかりと教育する。子どもたちみんなが仲良く教育を受けている。
      子ども一人ひとりに目が行き届き、学年を超えてみんなを良く把握してくれている。先生と親ともとても付き合いやすい環境を作っている。
      常に延長保育を受け付けており、安心して預けられる。神様を題材にした劇を全学年で夏祭りに舞台で演じる。
      施設自体がかなり古い。神社の中にあるため、特に園の中に入るための許可証などはないが、駅前にある割にはとても安全に管理されている。
      家から徒歩でも行ける場所でとても便利。駅前なので、帰りに買い物などに寄ることもできる。公園なども近くにたくさんあり遊んでいける。
      全学年と学年別の説明。各役割決めの話し合いなど。
      男女共に白いシャツに紺の短パン。上着に黄色い制服。白ポロもOK。
      春に小運動会、秋に運動会。バザー、餅つき、夏の奉納舞踊、ひな祭りの学芸会。
      神社の幼稚園だからなのか、近隣の幼稚園に比べると格段に安いです。
      上の子どもが通った幼稚園に抽選で漏れてしまったため。
      イスに座った時に足がブラブラしないようにするための足置き台を作るのが変わったものでした。
      行事が沢山あって子供にとっては楽しい園だと思います。お母さんたちの参加が多いので、あまり園とのかかわりを持ちたくないという方は向いていないと思います。もうすぐ2人目が生まれるのですが、家庭の事情なども良く考慮してくれるので働いているお母さんも意外に多いです。お習字やお茶などのお稽古があって卒園までにいろいろ「和」の体験をできるところがいいと思います。
      小人数なのでどの先生も看んな子供のことをわかっていて安心感があります。縦わり保育で年長さんなど良く面倒を見てくれるところがいいと思います。言葉遣いなども丁寧に指導されています。
      熱意がある先生が多いし、先生たちも仲がいいように思います。けれど先生の人数が少なすぎるような気がします。もう少し人数を増やして余裕があるほうがいいかなと思います。
      水曜日は13時までになっています。延長保育は可能です。春休み、夏休み、冬休みの預りがないのでフルタイム勤務の方は難しいと思います。夏休みは1週間程度の夏季保育があります。
      園舎がとても古いので、キレイな施設ではないと思います。セキュリティについては神社なのでかなり甘い部分がありますが神殿があるからか今まで事故や盗難などあったことはないようです。
      駅の目の前なのでとても交通に便利です。用事があるときは主人に送ってもらうこともできます。お迎え時もつでにラゾーナでお買い物しています。
      行事は1番大変なのはバザーです。あとはプールのときのお手伝いお餅つきなどは全員参加です。他はポイント制で1人2ポイントの係を務めますから、他の園よりはお手伝いが多いと思います。
      ポロシャツにジャージの半ズボン、黄色のスモックみたいな制服です
      見学に行って園児がとても楽しそうだったことと、小人数でじっくりと子供と向き合ってくれるところです。
      絶対に手作りでということはないです。お弁当セット、上履き入れ、手提げバック、防災頭巾カバーなどです。
    2015年09月投稿
      少人数でアットホームな雰囲気。お母さんやお父さんが一緒に参加するイベントが多く、親子で楽しめる。神社の幼稚園なので、礼儀作法がきちんと躾けられている。
      茶道や神様へのお祈りなどを通して、しっかりとした礼儀作法が身につく。親子で行事に参加することにより絆をより一層深めることができる。
      クラスが少ない分、先生同士の連携が取れていて、子ども一人一人を良く見てくれている。若い先生なので、元気があり活発に動き回れる。
      神社に付帯しているため、いつでも延長保育をしてくれる。神社の祭礼時に八岐大蛇の劇を児童全員で行います。とても面白いです。
      駅前にある神社の為、自由に色んな人が出入りをしているので、不審者などの防犯には意外と無頓着です。その割には問題が起こることはありません。建物自体も割と古いです。
      駅前にあり立地は最高です。地元密着の幼稚園なので近場の子どもが通っているようです。
      毎回の行事の担当を不公平がないようにお母さん同士で決めます。
      普段は白いポロシャツでOKです。行事の時はワイシャツ。男女とも紺の短パンです。
      春と秋に運動会があり、母の日父の日のイベント、餅つきやバザー、夏祭りの奉納舞踊、3月にはひな祭りの舞台など、イベントは盛りだくさんです。
      神社の幼稚園だからなのか保育料が安く、近隣の幼稚園よりかなり割安です。
      姉妹が行った幼稚園に漏れてしまい、たまたま電話したら空きがあった。
      足の踏み台を作らなければいけない。