白山幼稚園
(はくさんようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内464位 / 246校中

2016-07-30投稿
      やさしくたくましく、園の方針の通りの子供達です。
      周りと関わりを持ちながら、自分の意見を発信できる教育。園長先生をはじめ、先生方、事務の先生も、みなさん、教えて、やらせて、見守って、褒めて、と子供達をしっかり導いてくれます。
      身体を動かし、自ら気づかせ、その中で文字を覚えたりもしています。何をするべきか、自分で考える力がつきます。
      カメラ、施錠の徹底。しっかりしていると思います。
      前の道は、狭いですが、車通りがほとんどないのが良いです。目の前が公園なのも良いです。
      何かしらの係は、保護者全員がやります。不平等感がなくて、むしろ良いです。係も特に大変ではないです。
      季節の行事は全てあります。
      37000円くらい。
    2015-10-22投稿
      早い段階での詰め込み教育はせず遊びをメインにのびのびという方針で運営されています。いろいろなイベントが用意されており楽しみながら通園できます。制服指定がないのが助かります。小規模の私立なので学費が高めで、毎年実質的に上がっていくのが困った点でした。
      早い段階での詰め込み教育はしない遊びをメインにという方針で運営されています。始めは心配な面もありましたが、子供がいきいきとしていましたのと小学校に上がっても差はないものだとおもい、教育方針を再認識した次第です。
      こじんまりとした園で人数も限られていますが、職員・先生がたは、礼儀よく、バランスととれた人材がいて安心して任せられました。
      いろいろなイベントをとおして教育を深めていく方針のようです。内容には不満はないですが、小学校に上がることを前提としたプログラムは増やしてほしかったです。
      古い校舎、狭い園庭、組み立てプールとけっして設備は良いとはいませんでしたが、至近に動物公園があり、園の畑などもあり工夫して教育をされていました。セキュリティはカメラなどが設置されていますので問題ないかとおもいます。
      駅、バス停留所からははなれた住宅地内にありますが平坦な場所にあり、園バスのルートも多数あり不便さは感じませんでした。
      園長先生からの話し、いろいろな勉強会や催しなども行われる様です。
      複数の幼稚園を見学し、小規模でアットホームなこの幼稚園が気に入り、市外ですがここにしました。
      入園時にいろいろ説明があるとおもいますが、特に高価なものはないです、普通のないようです。制服は無いのですが各種区切りの際には紺のブレザーが必要と指示されましたので用意しました。(特に指定業者はなし)
  • 白山幼稚園
      詰め込み教育はしない方針で、よく身体を動かすことを重視している園です。だだし、もう少し勉強をさせてほしかったと思ってはいます。
      早い段階で詰め込み教育をしても、小学校に入ってからは差はなくなる、まず基礎体力をみんなで元気よくつけましょう
      こじんまりとして、クラスも少人数で先生のめがよく届くとおもいます。園長いかよい先生ばかりで悪いうわさはないです
      とにかく身体を動かすこと、いろいろ体験させる機会、イベントがありプログラムが良く組まれているとおもいました。
      防犯に関しては前もって説明もありました。きちんとされていたので特に不安はありませんでした。
      いろいろな方面に向けて幼稚園バスのコースが設定されていて、アクセスはよいですよ。
      担任や園長からの話、勉強会など
      園庭がせまいのが難点で、運動会は近くの小学校をかります。
      園児が少ないので少し割り高でした
      見学にいき、大規模幼稚園には魅力をかんじなかので
      体操服、道具一式、上履きなど