日吉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR横須賀線 新川崎
JR湘南新宿ライン 新川崎

詳細

特徴 【3年保育】
★★★★★5.00(1)

日吉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模な幼稚園なので、先生たちの目が園児みんなにいきわたる。お弁当は週1でそれ以外は給食なので、忙しいままには助かります。

子供たちの自主性を育ててくれる。お友達とケンカをしてしまってもまず子供たちで原因を確かめたい、ごめんねがいえるようにしてくれる。

若い先生が多いが、みんな笑顔で子供たちに接してくれる。自分の担任以外の先生もしかっりと親の顔と子供が結び付いているようで、きちんと対応してくれる。

延長保育のじかんには普段子供たちが使わないような道具を使ってあそんだり、読み物をしてくれるので、延長保育の先生もしっかりとした方がついててくれます。

保護者カードを配布しているので、保護者以外の方が園に入るようなことはない。外灯もきちんとある。送り迎え以外の時にはきちんと門がしまってます。

住宅街にあり、そばにはスーパーもあるので、子供を迎えに行ったあとに買い物をすませることもできる。

役員会の報告等があります

紺色ジャケットにYシャツ:緑のチェックズボン:スカート

春の小運動会:秋の大運動会:遠足・バザー:発表会

私立の幼稚園なので、収入によっての補助が役所から出ます。

幼稚園のバスが汽車バスなのでそれに乗りたかったのと、小規模なので子供にきちんと目が行き届くと思って。

制服一式・上履き・荷物入れなど

親と離れていても平気か(泣かないか)・自分の名前を言われてきちんと返事ができるか・じっとすわっていられるか・靴が一人ではけるか・ボタンをしめることができるか

【試験対策】
自分の名前できちんおtお返事ができること。しっかりとすわっていられること

日吉幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

日吉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています