みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎こまどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎こまどり幼稚園
(かわさきこまどりようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 私立 / 幼稚園

保育内容はしっかりしています

2017年06月投稿
      遊びも勉強も運動もバランスよく学ぶことが出来る。
      落ち着きのない園児は保護者が毎日付き添う事になります。
      園長の方針に従えない保護者は、幼稚園での待遇が悪くなります。
      きちんと躾をしてくれます。
      年少は2人の担任、年中と年長は1人の担任です。
      どの先生も感じが良いのですが、すぐに辞めてしまいます。
      1クラスに園児が多いので、きちんと園児を見守れていない部分もあります。
      毎月色んなイベントがあり、子供達は楽しく通っています。夏には近くのこまどりスイミングでプールの授業もあります。
      年長は鼓笛があり、パートは先生が決めます。
      指揮者は幼稚園に寄付しているご家庭や役員さんのお子さんしか出来ません。
      園庭には沢山のフルーツが成っていて実がなると園児みんなで食べる事ができます。
      入口は施錠、監視カメラもあり保護者でも簡単に入る事ができません。
      イベントも役員でないと幼稚園に入る事ができません。
      駅は近くになく、住宅街の中にあります。
      近所でないご家庭はバス代を支払えばバス通園できます。
      動物が来るイベントでポニーに乗れたり、お巡りさんが来るイベントでパトカーや白バイに乗れるのは年長さんのみ。
      年少、年中は他の動物に触れあう事は出来ますが、ポニーには乗れません。
      基本的にイベントに保護者や園児でない兄妹は参加することが出来ません。
      園長のお知り合いであれば、園児でなくても園庭に入ってポニーにのれます。。。

人数の多い園です。その事に賛否あると思いますが、我が家は色々な人がいる環境で集団を経験させたかったので、良かったと思います。子どもが毎日幼稚園好き、先生好き、お友達好きなので、良い園だと思っています。

歴史のある園で、四季の行事を大切にしている印象です。その他にも造形と体操は専門の...

★★☆☆☆2.0
通っている子どもにとっては今通う園が一番だと思うし、保護者も今通わせている園が一番だと思うものですが、私はもっとちゃんと幼稚園探しをすればよかったかなと思いました。近くだから、安いからという理由で見学もせずに簡単に決めてはいけないのだなと。先生方もいい先生がいますし、それなりに普通の幼稚園だと思いま...

日吉幼稚園

白山幼稚園
(神奈川県・私立)

みんな笑顔で楽しい幼稚園
保護者|2023年

小峰幼稚園