みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎こまどり幼稚園   >>  口コミ

川崎こまどり幼稚園
(かわさきこまどりようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 私立 / 幼稚園

川崎こまどり幼稚園 口コミ

(50) 神奈川県幼稚園ランキング 627 / 742園中
      挨拶、礼儀などをきちんと教育してくれています。鼓笛に熱心に取り組んで音楽教育もいいです。給食は週4回ありおにぎりの日、お弁当が各一日なのでとても助かっています。月曜日から金曜日まで終日保育なので助かります。
      挨拶がきちんとでき、礼儀正しくという考えでしっかりと子供の教育をしてくれています。男の子は男の子らしく、女の子は女の子らしくを理念にしています。
      とてもきちんとしていて好感がもてる先生ばかりです。いつも笑顔で接してくれています。電話の対応などもとても良いです。
      延長保育、預かりの制度はありません。プール遊びの授業は近所のスイミングプールを使用するのでとても楽しく学べます。
      門の施錠などでしっかりしていて子供たちが守られていると思います。登園やお迎え時には先生たち複数で安全を確認しています。
      住宅街にあり治安の心配はないのでいいと思います。我が家からは少し遠いので、お天気が悪いと不便に感じます。
      担任の先生からの話、役員さんからのはなし等。
      年長さんの7月に2泊3日のお泊り保育があります。毎月お誕生日会があります。運動会、クリスマス発表会など。
      見学に行き園の方針が子供にとても良いと思ったので。少し厳しい幼稚園です。

園長に気に入られてる親や子供は優遇される印象があり、幼稚園に苦情を言ったりする人は、目をつけられます。色々な支払いも窓口かバスの先生に手渡しで、月謝だけが引き落としなのでいちいち細かいお金なども用意しなければいけない時があるので、とても不便です。
      イベントは、子供が色々経験できるのはいいと思います。
      年少は一年間体操着で、入学式も体操着にスモック。年中から制服で、夏は上が体操着半袖、下が制服なのが意味不明。
      何事も園長の好き嫌いに左右されやすく、役員、地主関係の子供は優遇されやすいです。
      先生はいい先生が多いが、毎年誰かしら辞めていってしまうのが残念です。先生の当たり外れはそんなにないと思います。
      イベントが多いので、色々な体験が出来て先生もいい先生が多い。鼓笛や運動会など子供のできる出来ない関係なしに、役員の子や地主の子どもは優遇されるのでそれはどうなんだろうとは思います。夏は終業式の翌週に三日間の夏期保育があります。
      園庭は広いが人数が多いので、狭く感じます。各部屋にエアコンがあるが扇風機がある部屋とない部屋があったり、エアコンの効きが悪い部屋があったりで教室によってはとても暑いです。
      遠くから通ってる子が多く生徒の半分以上がバス通学で、バス代は毎年登録料3000円に年間51800円を一括か半月払いです。
      バス代を払ってても、イベントなど幼稚園の都合で親の送り迎えになる事が年数回あるので、遠くから通園してる子は大変かもしれません。
      なぜか、入学式、進級式の日に役員を各クラス2名決めるのですが、決まるまで帰れません。役員になると、幼稚園のイベントなどのお手伝が結構あって大変です。
      各クラスで親睦会(ランチ会)が、各学期1回と学年末の計4回あるので、負担に思う親御さんもいるみたいです。
      イベントは他の幼稚園より多いと思います。年長は二泊三日のお泊まり保育などもあります。年少は夢見ヶ崎動物公園で親子遠足がありますが、下の子がいてもベビーカー禁止なので預けられない人は大変だと思います。運動会はお昼までに全部終わらせるので、お弁当を食べるとかなく場所取りも出来ないので座ってゆっくり観ることが出来ません。ほぼ立ち見なので、おじいちゃんおばあちゃんには辛いかもしれません。
      9時半~14時までで、園にお迎えの人は14時15分~30分まで。
      午前保育になるのは、保護者会の日と年数回。
      人数が多いから色々な友達が出来ると思ったのと、厳しくしつけてほしかったので。
      親のどちらか一人と子供と先生の面接で、名前を聞かれたりオムツがはずれてるか聞かれました。
      名前は言えて、オムツは外れてるといいと思います。
      市内小学校
      指定校だったから。

運動会の遊戯で保護者に背を向け、メインステージを正面に演技をさせるなど、保護者に対する配慮が足りない
      集団行動を意識したイベントが多く、厳しい中で子供を成長させようとしている考え方である
      先生たちは若手・ベテランに限らず、教育熱心で子どもへの気遣いもできていて対応も良い
      イベントでは厳しい指導を徹底しており、子供たちの達成感が味わえるようになっている
      普段は保護者も入ることはできず、柵で囲われているため、安全である。先生の数も多く、子供たちに目が行き届いている
      静かな場所にあり、良い環境だと思う。動物園も近くにあり、遠足で歩いて行ける距離にある。
      基本的に催し物の1か月前に実施される
      運動会、芋ほり、クリスマス発表会、お泊り保育
      園児が多く、色々な人と接することができる幼稚園に入園させたいと思ったため

きちんと生活のマナーも学ばせてくれる幼稚園、小学生になってもけじめをつけ、精神的にもタフに育ちました。今ではその精神がスポーツにも役に立っているようです。
      人によっては厳しいと感じる人もいるかもしれませんが、最近の小学校生活が緩いなかちゃんと指導してくれたのはありがたい経験でした。
      子供が卒園したこの二年間で先生方ががらりと変わったとききました。ベテランの先生方は変わってないと思います。
      学年に応じて、いろいろ配慮しつつ自分でできることが増えるように考えてくれてるなと思います。年長の鼓笛は感動しました!
      園も広く、子供の引き渡しもきちんとしています!バスもたくさん所有してありマンモス幼稚園です。
      車で送り迎え、路上駐車
      は近隣の迷惑になるようです。目の前に公園があるので自転車が一番です。
      はじめの父母会は役員決め、自己紹介や子供の個性のことなど和やかな雰囲気です。
      毎月、季節の行事事の写真を撮ってくれます。あとは運動会、いもほり、みずあそび、発表会などなどたくさん。
      バザーがないので親は少し気が楽です。
      きちんと生活のマナーなど学べること。プールやならいごとの施設が連携してるので、アフタースクール感覚で連れていってくれるところ。鼓笛など達成感を味わえるような体験をさせてくれるところ。

良いか悪いかは分かりませんが、運動会等の練習がかなり厳しいです。 子供たちの運動会の為の練習であれば良いのですが、経営者?とかの絡みなのか、結構色々なところで披露してます。大人の事情の為に練習しているような気もします・・・。
      園の教育方針・理念を忘れてしまったため、良くわからず、何とも言えません。 とにかく行事事が多かったような気がします。
      園で教わる先生の指導も、実際には子供とかかわりのある先生しか分かりませんが、 特に不満等はありません。当然ながら、各保護者によって先生の評判は別れることは多々ありましたが。
      園の保育・教育内容の充実についても、他の幼稚園の保育・教育内容を詳しく知らないので何とも言えませんが、一般的な幼稚園よりも厳しいという話しは良く聞きました。
      父母会には自分は参加していません。
      園のイベントや行事は多かったように思います。
      知人の通っていた幼稚園で、何となくそこの話しを聞くことが多かった為。
      子供が親同伴で面接し、自己紹介等を行った。
      入園試験対策の塾等には通っていませんでした。

比較的規模が大きいので色々なイベントも盛りだくさんで通っている子供は楽しんで通っています。
      文武両道までは行きませんが、いろいろな授業や体験ができるメニューが用意されているので、子供の知識を向上させるには良いと思います
      先生自体は、燃焼はクラスに2名が当てられており気配りなども出来ていると思います。ただ、年配と若年層の間のいわゆる中間層の先生が居ないのが問題だと思います。
      教育メニューは豊富な方だと思います。ただ、園長の個人的な思考が強い部分があったり、地域の議員に媚を売るような仕草が見られるのがマイナスです。
      不審者が入れないようにセキュリティは比較的しっかりしています。ただ気軽に園には行ける雰囲気では無いところがあるのが逆にデメリットかも
      駅からは離れた場所にあり、スクールバスが無いと不便です。園自体の規模が大きいので広い範囲をサポートしてくれているので通園という点では問題はありませんが、何かのイベントで父母が参加するときは不便です。
      月に1回程度で保護者会が開催され、委員を中心として色々な決め事はこなしているようです。
      近場の遠足や文化祭、発表会そして年長になると2泊3日でのお泊り保育などがあります。体育祭は先日行われましたがあいにくの天候にも関わらず、当日来賓としてきていた議員の都合を優先する形で強行開催。結果、途中で雨が降り出し散々なことに。
      子供が入園したタイミングはちょうど、マンションが多く立った後の影響で園児が増加し抽選になるということになりました。そこで、複数ある幼稚園の中から同じマンションで希望者が多かった園を選びました

すべてにおいて高い水準の授業や教育を受けれたと感じ記憶しています!先生の態度なども当たりがよく気持ちよく過ごさせていただきました
      すべての教科でレベルの高い教育方針であると認識しています園児たちのやる気を引き出せていると思います
      先生たちは教育に熱心に取り組む姿勢が共感できます。園児も笑顔で毎日生き生きしていました
      基本的には子供たちの個性を大事にやる気を失わせない教育を心がけ親身に接してくれているように思いました
      マンモス幼稚園だったのでセキリュティは大変だったと思います。それでも朝夕方登下校時はしっかり対応されていたと感じていました
      幼稚園の周りには民家など少な近くには公園もあり園児も元気よく声を出せていたと記憶していました
      父母会など大人の行事にはなかなか参加出来ずあまり印象をありませんでした
      春夏秋冬幼稚園の方の色々な楽しい企画があったとおぼえています
      共働きなどの親御さんたちも安心して預けていたと思います。
      知り合いからのクチコミで色々調べ家族で話し合い1番いい条件だと判断して決めました!
      公立小学校
      本人と話決めた
    教室の席を1つずつ開けて座りました!窓をなるべく開ける時間を多くとり空気の入換にも工夫した

子供にとってはとても楽しい幼稚園生活のようでした。『土日や夏休みがなければもっと幼稚園に行けるのに!』と当時は良く話していました。子供が学校へ行きたがる事が先ずは団体生活をする上で一番大事なので、その様に思える環境で過ごす事が出来てよかったと思います。
      毎月行事があり子供にとっては楽しく過ごすことが出来たと思います。行事が多い分、保護者は色々と大変でした。
      ベテラン先生も若い先生も園の方針に沿った指導をされていました。保護者に対しても園児一人ひとりに電話を掛け園での生活状況を報告されていました。
      園児には厳しいぐらいマナーを徹底していたように思います。また年長の二泊三日のお泊り保育(外部施設)も園児にとっては貴重な体験が出来ました。
      登園時間は必ず登校門には職員が交通整理をしていました。園内と教室のセキュリティについてはよく判りません。
      鉄道の駅から歩くにはちょっと大変(毎日歩くには大変)。急な時に車で行っても外部の駐車パーキングが少ないので車では行きづらい
      行事が多い為、毎年何かしらの役が回ってきます。
      授業参観では親も一緒に工作をしたり、踊ったり、紙芝居を読みました。
      延長保育はありましたが、1時間あたりの金額は・・・覚えていません。
      毎月のように行事があるので子供にとって色々と体験出来る事が決めてでした。
      当時の入園試験では親子面接がありました。子供と親は別々で子供には簡単な質問をしていました。
      特に何もしていませんが、挨拶・名前・年齢・好きなものぐらいは言えるように準備はしました。
      横浜市立市場小学校
      特に私立は考えていませんでした。
    現在の卒園した園の様子はわかりません。在園当時は冬はインフルの事はよく職員の方々は気に掛けて対応されていました。

園内の雰囲気から先生たちの対応も充分に満足できました。イベントなどもしっかり開催され子供も親もしっかり学べる事ができました
      心技体、しっかり生徒を管理して教育が行き届いていたように感じています,子供も幼稚園を楽しみに通えていたように思います
      朝.夕方の雰囲気は申し分なかったように感じました。園内の様子は少し確認しなかった事からの採点です
      基本的には自由な方針だと思いました,みんなで公園などで遊んだ事が印象的だったようです
      幼稚園自体が広く園児も多く少し子供の確認などが難しく感じました。防災訓練などしっかりしている事は良いと思います
      私は園外からの登校だったのでいろいろ大変さが多くなり周りを見て確認することがおろそかになりがちでした
      なかなか父母会には参加ができなくて印象はさほどありませんでした
      しっかり生徒を管理して安全に行事が進めていたと思います
      あまり利用はしませんでしたがいざとゆう時にいつでも利用できる。気持ちの余裕をいただきました
      友達の口コミから資料などを送ってもらい総合的に決めさせていただきました。結果的に良かったと思います
      市街の公立小学校
      引越しをして学区内の小学校を選びました
    授業中は席を1つずつ開けて、マスクをして窓を開けています消毒も登下校時にはしっかりしています

2020年04月投稿
      行事が充実していた幼稚園でした。子供は楽しそうでしたが・・・先生方は毎月の行事で大変そうでした。一番は子供が楽しんでいたことにつきます。
      厳しい鼓笛指導を通じて心身共に成長した。小学校に上がっても規律などは幼稚園で厳しく指導されていたため、しっかりと対応できている。
      先生からは子供へは丁寧に時には厳しく愛情のある指導を受けていました。教育としては十分すぎるくらいでした。
      行事が豊富であったことが一番子供たちを成長させていました。毎月のように行事や製作があったのが良かったです。
      児童数が多かったので初めは不安でしたが、年少クラスでは先生を2人体制にしていたので安心しました。
      鉄道の駅から離れている為、バスでの移動が必須。また児童が多いため、車で行くことも出来なかった。
      父母会については、行事のために集まったりしていました。
      一番のイベントは鼓笛隊による演奏会です。
      最近では延長保育も長く受付けてくれるようです。
      一番は毎月のように行事があること。その行事をとおして色々な体験が出来ることで決めました。
      親子面談です。親が面談されている間に子供は簡単な質問に答えていました。名前・年齢・誰とどうやってここまで来たのか?など
      特に何もしていない。
      横浜市立市場小学校
      住居のある近所の市立学校を迷うことなく選びました。特に理由はないです。

楽器の演奏ができるようになる幼稚園です。先生のほとんどがバク宙をできたり、たくさん子供を走らせてくれるので運動も活発です。園長先生が手品が好きで披露するので楽しいです。子供にとっていつも充実した日を過ごせます
      みんな大きな声でしっかりと挨拶をします。手洗い、うがいなど衛生面も徹底しています
      先生は子供のために常に走り素早い行動に徹しています。生徒に抱きついたり、手をつないでしっかりとコミュニケーションをとっています
      歌の練習、体操などが多いようです。卒園までに全員ひらがなは覚えていることがポイントです。外人の先生を招いて英語の授業をしています
      入り口から見える園庭はかなり広く子供が走るには十分です。警備の人は元警察官なのでとても安心です。
      近くに夢見ヶ崎動物園があり、避難場所として最適です。幼稚園入り口が車がよく通る道なので少し注意します。
      2ヶ月に一回はやっています。最後に子供のまえで順番に声を出して絵本をよんであげたりします。
      この園の特徴は毎月お誕生日会がある事です。親が子供をみるよい機会ですし、子供もプレゼントをもらえて楽しみにしています
      開園時間は8時半から9時15分です。バスの送迎の子達は10時までに園に入ります
      園長先生がユーモア溢れるて面白く、目標がしっかりとしていて頼れるかんじがしたから
      親子同伴の面接がありました。名前や年齢、好きな食べ物など子供がしっかりと答えられるか確認します
      聞かれそうな質問がしっかりと答えられるように普段から子供としっかりと話したり、練習しました。
      ほとんどの子が市内の小学校に入学しました。私立を受験したのは本当に一部です

これといって協調できる点がないので、3点にしました。こどもは楽しそうにしています。問題があるとは思えません。が、何が良いっていうのも今のところよくわかりません。
      何に力を入れてるのかよくわからないです。でも、歌や工作や体操や英語など、やってくれています。先生たちの指導も問題ないです。
      担任の先生ぐらいしかよく知らないですが、子供たちとのコミュニケーションは良好に見えています。
      朝10時までに園児が揃って、そのあとに歌、工作、体操、英語があるようです。長期休み中の保育もあるようです。
      全部で300人ぐらいなので、それなりに大きい園です。園庭も広いといえます。セキュリティはよくわからんです。
      住宅地ではありますが、わかりやすい道ではありません。しかしバス通学があるので、送り迎えに困ることはないです。
      お母さん会があるようです。実施頻度はわかりません。どんなことをやってるのかもわかりません。
      イベントは、運動会、父親参観、学習発表会、作品展、遠足、お泊り会(年長)があるようです。
      だいたい8時~15時までです。15時から延長保育になり、いくらなのかは利用してないのでわかりません。
      選んだ理由は、申し訳ないですがお話できません。トラブルがあったからです。
      試験と言えるかわかりませんが、子供と親が園長先生と面談がありました。園長先生の質問に、子供が答える形式でした。
      対策なんて全くしてません。

教育が行き届いている。子供が好きな幼稚園だと思う。楽しんで行けるので子供がいたいと思える教育をしている。
      あいさつや衛生管理などをきちんと身につけられる。子供の自主性も育ち、友達付き合いもうまくできるようになる。
      先生同士のコミニュケーションがしっかりしていて、他のクラスの子にもきちんと目を配っている。面談の時などよくわかる。
      一年生て習うような計算やひらがななどマスター出来るほど進んだ教育をしている。英語教師はネイティブスピーカー。
      入り口は一つできちんと守られている。迎えの時もきちんと親を確認して引き渡ししている。
      自身の家からも近く、便利。目の前も公園で環境は良いと思う。バス停も近くにあり、幼稚園バスも充実している。
      負担に感じるほどの頻度ではない。イベントは土曜日に、行われる事が多くたいてい月曜が振替休みになる。
      運動会は近くの小学校を貸し切り大規模なもの。遠足も充実。お泊まり保育は幼稚園バスで移動。
      使った事がないのでわかりませんが、制度はあります
      嫁がそこの出身。昔からの付き合いもあり評判もよく自宅からも近い。
      特に無し
      市内の公立
      特に無し

子どもが楽しめるイベントが多く、バス通園の子は体調が悪いと車で送ってくれる。先生によって園での様子を頻繁に伝えてくれる差が激しい。 先生の当たり外れがある。 文字や英語の勉強は出来るが縄跳びや鉄棒は教えてくれない。 大きなプールが近くにあるのに入るのが1年に5.6回と少ない。
      男の子はたくましく、女の子は優しく。 子ども達の気持ちを考えて一人一人に目を向けてくれている。
      連絡や子どもの様子を頻繁に知らせてくれる先生と連絡がほとんどない先生との差がある。
      外で思いっきり遊んでいる。 文字の練習や英語、体操の時間がある。 縄跳びや鉄棒は教えてくれない。
      門の前に先生が立ち事務所に先生が必ずいる。 園庭は広く子ども達が思い切り遊べている。
      バスか自転車がないと行きづらい。雨の日はバスが遅れる。 駅から遠いから行くまで不便である。
      母の会がある。詳しい事は役員になっていないのでわからないが集まって幼稚園の為に話し合いがされているようだ。
      親が参加するものは、運動会や参観日、クリスマス発表会、誕生日会などがある。 他にも子ども達が楽しめるイベントがたくさんある。 親が参加するものは少ないと思う。
      幼稚園がある日は毎日延長保育があり、夏休みにも短い期間だが行なっている。 当日でも延長保育が出来る。
      園庭が広く園児も多く先生の雰囲気も明るかったから。 子どもが社交的で活発だったので広くて園児が多いところを選んだ。
      入園試験は、先生達と面談がありました。 名前や年齢、どうやってきたか誰と来たか、下の子は上の子の名前などを聞かれた。
      名前や年齢を言えるように練習をした。
      公立小学校
      家から近く友達もたくさんいるので。

先生が一人ひとりに丁寧に対応していて、何事にもキチッとしていました。
      キチッとしている分、厳しいところもありますが、小学校に入学した時に他の幼稚園の子どもと比べると先生の話をしっかり聞けていたり、落ち着いているなと思いました。
      行事の中で協調性を養いながら、終わった後の達成感を体感させるような教育方針。
      卒園してから少し経ちますので、今は先生が変わってしまってるようですが、入園時は事あるごとに電話をいただいて園での様子を知らせてもらったり、保護者にも笑顔で対応されて良かったです。
      色々な体験をしたり、鼓笛隊では年中から楽器をやったり、内容が充実していたと思います。
      朝と帰り以外は門が閉められ、保護者が入る時は通用門でベルを鳴らして開錠してもらってはいるので、安全です。
      市バスの駅から2分ほどの所にあり、園の前に公園があります。
      割と静かな環境です。
      学期ごとに保護者会があります。
      学年の最初の会の時は自己紹介をしますが、保護者会自体が長くならないように配慮されていると思います。
      園の雰囲気が明るく、掃除が行き届いるから。

比較的周りの園とみても大きな幼稚園で多くの園児が通っています。基本は給食ですが週に2日間はお弁当又はおにぎりなどを持たすなどの方針が有り、楽しみに息子は通っています。
      子供の特徴を伸ばす方針で教育が組まれており、イベントなども比較的多い。しかし、親御が参加するイベントも多すぎず少なすぎず調度良い
      若手の先生とベテランの先生が組んで教育にあたっている。運動が得意な先生や歌がうまい先生などいろいろなキャラが居る
      送迎は基本マイクロバスで行ってもらえるので負担が小さい。しかし、延長保育などの個別対応は行っていない
      親御でも園指定の名札を持っていないと園内に入ることが出来ない。なので最低限のセキュリティは保たれていると思います
      マイクロバスでの送迎なので普段はあまり気にならないが、場所が駅から遠いことも有り迎えに行こうとなると基本自転車か自家用車となるのが少し不便
      定期的に園に呼ばれての会議がある以外にも賦形感での情報交換があるようだ
      園が大きいため運動会などは近隣の小学校のグランドを借りて行っている。年長になるとお泊り保育も予定されている
      比較的評判もよく、同じマンションで通う人が多いので選択した
      基本面接で親御と園児が相手側の質問に答えて対話ができるかの評価をしている
      特にこれといった対策はしていません

運動会やクリスマス発表会は長い期間で、先生がしっかりと指導してくれる。子供たちもやりきった後に自信につながっていると感じる
      運動会の恒例の年長の鼓笛は完成度が高く、見ていて感動する。鼓笛の経験を通して子供たちの協調性を高めてくれると思う。
      担任の先生でなくても、子供の名前を憶えていてくれる。日ごろの様子も園全体で見ていてくれるので、安心して預けられる。明るい先生が多く、子供たちが生き生きとしている感じがする。
      子どもの躾に厳しい。園の方針の主張が厳しく、親の意見が通りにくいことがある。大勢の家庭が関わるので、ある程度仕方ないかもしれないが、少し上から目線に感じることがある。
      園児の数に対して体育館が狭いため、イベントの時に少し窮屈になる。運動会も園児の数に対して狭いため、近くの小学校の運動場を借りて実施している。
      最寄りの駅が遠く、大人が乗っていけるバスも乗る方面によっては少ない。幼稚園の近くの駐車場も少ないのでイベントの時に祖父、祖母が見に行くときに不便に感じることがある。
      保護者一人一人の発表がある
      年長でお泊り保育がある。運動会、クリスマス発表会、芋ほり、マラソン大会など。
      運動会を見学し、鼓笛がすばらしかったため。

特に評価する特筆すべき事は無い。鼓笛に特長を持たせているようだが、特別優れている訳でもない。可も無く不可も無いのが実情だと思う。
      入園前は、放任主義の印象が強かったが、入園してみると意外と躾に厳しかったのは良かった。ただし、理念を感じることは出来ず、園の自己満足感が強い。
      特定の先生に権力が集中している印象がある。特に弊害は無かったが、辞める先生がいたようなのは残念でした。
      一通りの事はやってくれるので良かったと思う。特に行事関係には力を入れてくれているので、印象は悪くない。ただし、保護者にも厳しかった。
      セキュリティーに優れている印象はなかった。警備の人が園を守っているというより、身内で何とかしていた。機械警備とか導入する時期では。
      幸区の東側からだと遠い。たびたび召集がかかるが、不便だった。また送電線が隣接しており、少し気になった。
      ご注意が多かった
      年中行事は多かったです。
      他の園に入れなかったので仕方なく

個人それぞれの個性を評価し、特徴をみて貰えているような感じです。毎日楽しく通園しているところを見ると本人も気に入っている様子
      細かいところまで方針をどうのこうのいう立場ではないので、子ども自身のやりたいようにやらせてそれに変な圧力さえかからなければ問題はないと思います
      新人とベテランのコンビネーションでクラスを運営しているようです。新人の先生はまだまだ経験が足りないとは感じますが、逆に子供からはウケが良いようです
      グループ運営でスイミングクラブをやっており、それを週一回通わせています。バスの送迎も一緒にやってもらえるので助かっています。
      基本的な部分は押さえていると思います。不用意に人が入ってこないような管理などはやっているようなので余り心配はしていません
      駅からやバス停からも少し離れた場所にあるため、親御が幼稚園に行くときは少し不自由です。子供自体は送迎バスで通っているので余り影響ないかと
      定期的な手紙の交換や保護者会などが開催されています
      運動会、父兄参観、作品発表会などに参加しました
      近所では一番規模が大きい幼稚園で、同じマンション内で通っている人からの情報を聞いて決定
      簡単な面接と、親子でのお話程度です
      特にこれといって取り組んでいません

運動と学習、どちらかに偏らずバランスがいい幼稚園だと思います。人数が多いですが、集団の中で生活することで優しさや我慢することを覚えてきます。
      親にも子供にもきちっと、厳しく言うときは言う幼稚園です。ちゃんと善悪を教えてくれるので助かります。
      子供が先生大好きっ!!と言って通ってるので、親として安心してます。若い先生が多いですが、どの先生も好印象です。
      私自身が運動おんちなので、たくさん幼稚園でかけっこしたりダンスをしたりしている点に満足してます。毎月のように持ち帰る作品も、成長が見られて楽しいです。
      部屋も特に問題なく、体育館があります。
      駅からは少し遠いですが、臨港や市バスのバス停が近くにあるので、保護者会の時は利用してます。
      いろんな行事の注意事項が説明される感じです。人数が多いので、事故や近隣からの苦情がないように配慮してるみたいです。
      たくさん行事があります。ルールが厳しいときもありますが、マンモス校だから仕方ないです。
      運動会での白熱したリレーを見て、この幼稚園に決めました。鼓笛隊もかっこよく、我が子にもやらせたいとおもいました。
      簡単な面接
      特になし

神奈川県川崎市幸区の評判が良い幼稚園

川崎こまどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川崎こまどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川崎こまどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

日吉幼稚園