みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  女躰神社幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女躰神社幼稚園
(おんなからだじんじゃようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 川崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

少人数でアットホームな園

神社付属のため、礼儀作法や躾がしっかりと教育されている。少人数のため、先生の目が良く行き届き、親と先生が一体となって園の行事を行っている。
      神様に感謝すること、書道や茶道を通して礼儀作法をしっかりと教育する。子どもたちみんなが仲良く教育を受けている。
      子ども一人ひとりに目が行き届き、学年を超えてみんなを良く把握してくれている。先生と親ともとても付き合いやすい環境を作っている。
      常に延長保育を受け付けており、安心して預けられる。神様を題材にした劇を全学年で夏祭りに舞台で演じる。
      施設自体がかなり古い。神社の中にあるため、特に園の中に入るための許可証などはないが、駅前にある割にはとても安全に管理されている。
      家から徒歩でも行ける場所でとても便利。駅前なので、帰りに買い物などに寄ることもできる。公園なども近くにたくさんあり遊んでいける。
      全学年と学年別の説明。各役割決めの話し合いなど。
      春に小運動会、秋に運動会。バザー、餅つき、夏の奉納舞踊、ひな祭りの学芸会。
      上の子どもが通った幼稚園に抽選で漏れてしまったため。

先生と子ども、保護者との絆が深まりやすく、少人数だったのでアットホームな雰囲気だった。礼儀作法や躾といったことがしっかりと学べ、子どもが自立しやすい教育への取り組みだった。

神社が母体なので、それに沿った考え方や、教育方針がなされていた。神様にまつわる行事や、茶道などもあった。

...

何となく 楽しい幼稚園で私の母校でもあり昔から馴染みのある幼稚園 子どもたちも楽しみがあり毎日楽しくいっています

何となく 奉納舞踊や運動会イベントなどに力を入れており子どもたちも楽しく行っています

先生は若くてかわいく子どもたちも大好きで親しみのある幼稚園 若いのが一...

川崎頌和幼稚園

保護者|2015年

みのり幼稚園

みゆき幼稚園
(神奈川県・私立)

音楽で活気が溢れる幼稚園
保護者|2021年

女躰神社幼稚園のコンテンツ一覧