みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  女躰神社幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女躰神社幼稚園
(おんなからだじんじゃようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 川崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

温かみのある園です

行事が沢山あって子供にとっては楽しい園だと思います。お母さんたちの参加が多いので、あまり園とのかかわりを持ちたくないという方は向いていないと思います。もうすぐ2人目が生まれるのですが、家庭の事情なども良く考慮してくれるので働いているお母さんも意外に多いです。お習字やお茶などのお稽古があって卒園までにいろいろ「和」の体験をできるところがいいと思います。
      小人数なのでどの先生も看んな子供のことをわかっていて安心感があります。縦わり保育で年長さんなど良く面倒を見てくれるところがいいと思います。言葉遣いなども丁寧に指導されています。
      熱意がある先生が多いし、先生たちも仲がいいように思います。けれど先生の人数が少なすぎるような気がします。もう少し人数を増やして余裕があるほうがいいかなと思います。
      水曜日は13時までになっています。延長保育は可能です。春休み、夏休み、冬休みの預りがないのでフルタイム勤務の方は難しいと思います。夏休みは1週間程度の夏季保育があります。
      園舎がとても古いので、キレイな施設ではないと思います。セキュリティについては神社なのでかなり甘い部分がありますが神殿があるからか今まで事故や盗難などあったことはないようです。
      駅の目の前なのでとても交通に便利です。用事があるときは主人に送ってもらうこともできます。お迎え時もつでにラゾーナでお買い物しています。
      行事は1番大変なのはバザーです。あとはプールのときのお手伝いお餅つきなどは全員参加です。他はポイント制で1人2ポイントの係を務めますから、他の園よりはお手伝いが多いと思います。
      見学に行って園児がとても楽しそうだったことと、小人数でじっくりと子供と向き合ってくれるところです。

先生と子ども、保護者との絆が深まりやすく、少人数だったのでアットホームな雰囲気だった。礼儀作法や躾といったことがしっかりと学べ、子どもが自立しやすい教育への取り組みだった。

神社が母体なので、それに沿った考え方や、教育方針がなされていた。神様にまつわる行事や、茶道などもあった。

...

何となく 楽しい幼稚園で私の母校でもあり昔から馴染みのある幼稚園 子どもたちも楽しみがあり毎日楽しくいっています

何となく 奉納舞踊や運動会イベントなどに力を入れており子どもたちも楽しく行っています

先生は若くてかわいく子どもたちも大好きで親しみのある幼稚園 若いのが一...

川崎頌和幼稚園

保護者|2015年

みのり幼稚園

みゆき幼稚園
(神奈川県・私立)

音楽で活気が溢れる幼稚園
保護者|2021年

女躰神社幼稚園のコンテンツ一覧