みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎協立幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎協立幼稚園
(かわさききょうりつようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 浜川崎駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとしています

2014年07月投稿
      総合的にみれば、良い幼稚園だったと思います。のんびりとした雰囲気でありながら、先生たちは熱心に相手をしてくれました。なにより子供が幼稚園に行くことが大好きだったので良い幼稚園だったと思います。
      どろだんごを始めとした、昔ながらの遊びを大事にしております。自然と虫や生き物との触れあいもあり命の大切さを学ぶことができました。勉強系の活動は一切なく、代わりに遠足などの体力をつける活動は多いです。
      園児一人ひとりをきちんと見ていてくれて、迎えに行くと、どんなことしてましたと報告をくれるのはとても嬉しかった。とても親身になってくれたと思います。
      基礎体力はとても身に付くと思います。小学校入学に向けた基礎的な学力は家庭で教えないといけないと思います。
      全体にこじんまりとした幼稚園のため綺麗な幼稚園とは言いがたいです。さらに園庭もすべての園児が一斉に遊べるほど広くはないです。そのため各クラスごとに近隣の公園に出かけることが多いです。
      駅からは遠いが近くにバス停はあります。交通機関を使っての登園は無理があると思います。さらに送迎バスなどはないためアクセス面には不便があると思います。
      6月にバザーがあります。それ以外に入園式、卒園式、夏祭り、運動会、交流会の中からどれかの係りが割り振られます。
      毎月誕生日会、遠足、お泊り保育、夏祭り、運動会、発表会、リズム発表会とあります。年長のみ一泊二日のキャンプがあります。
      近所のため送り迎えがしやすいと思ったため

行事が多く楽しいです。 園の雰囲気も良く、子供たちをよくみてくださってるな、と、感じます。子供の自主性をとても重んじてくださっているのが有り難いです。一年を通して校外学習である遠足も多く、体力がつきます。 年長さんや年中さんが年少さんの面倒をよく見てくれています。

子供の自主性を重...

詰め込み教育がなされる現在に、自然の中でめいっぱい遊び昔ながらの遊びコマ回しや竹馬だどをして、集中力や体力を付けさせてくれます。マイナス点は、行事を行う際に父母に依存している為、何かとお手伝いに強制参加させられます。自由というなのほったらかしの保育なのでわんぱくな子がいると被害を、うけたりと嫌な思い...

東三輪幼稚園

のびのび楽しい幼稚園