観音幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内430位)

京急大師線 川崎大師

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【給食あり】

観音幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭は人工芝でのびのび遊べます。給食週3回・お弁当2回なので保護者も助かります。通常保育後の延長保育もあります。週1回体操の先生がきて体操も教えてくれます。

小学校に向けて年長は鉛筆を使い慣れる事を教えてくれます。ひとりひとりの個性を大事に協調性が身につくと思います。

若い先生・ベテランな先生が居ます。保護者が聞いたことは何でも丁寧に教えてくれて、子供達を公平に指導してくれます。

延長保育もあり、皆さん助かっています。行事も沢山あり、保護者は子供の成長がたくさんみられると思います。

保育中は門は閉められロックさせていて安心できます。モニター越しで訪問者の確認を職員の先生がしているのでとても安心です。

バス通園もあるので住まいが遠い方もバスで来られています。また、車でのお迎えは園の側に駐車場があるので便利です。

行事の手伝い・クラス遠足の付き添い・父母会の行事など

女の子はブレザーにスカート。男の子はブレザーにズボン。夏は半袖・青シャツで統一されてます。

近所で人気の幼稚園だったので最初から決めてました。園の雰囲気も良く、体験保育では子供も楽しそうでした。

入園時のパンフレットに記載されてますが、布袋・お弁当セットくらいだとおもいます。

観音幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い先生ばかりで細かく見てくれてます。芝生の園庭なので泥だらけにならないです。週3回給食・2回お弁当でお弁当は保温されるので温かいお弁当が食べれます。(冬の時期のみ)年長さんは鉛筆で名前を書く練習したりと小学校に向けての取り組みもしてます。

のびのびと無理なく自然に育てていく、健やかな身体・豊かな心を育てていくことを理念としてもっていると思います。

良いこと、悪い事をきちんと教えてくれます。子供達1人1人と向き合ってくださって、みんな良い先生です。

年中からピアニカ・年長から名前の書き練習と色んな事をします。遠足も多く行事も多いです。1年間で成長していく子供の姿が良くわかります。

保育中は、玄関にモニターフォンがあり、職員室の先生が開けないかぎり園内には入れませんのでとても安心です。

住宅街の中にあるので駅からは少し遠いのですが、バス通園もありますので園から遠くても便利で助かると思います。

役員の定例会・懇談会などがあります。

紺のジャケット・シャツ・リボン・スカートor半ズボン

遠足・運動会・お遊戯会・誕生日会・作品展・おもちつき

保育料は27000円前後・兄弟割引あります。

家から近く、兄弟割引があり、見学でよかった為

上履き・手提げ袋・お手拭タオル

観音幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が自由に外を走ったり、砂場で遊べたり、お友達と室内でも絵本や積み木で遊べたりと、のびのび遊べます。のびのびといっても良いこと悪いことなど、子供と向き合いしつけもしっかりしてくださいます。

お寺が経営しているのびのび系の幼稚園です。先生たちも優しく、子供としっかり向き合ってくれました。昔からある園で、地域の人達に見守られた幼稚園だと思います。お寺の和尚さんも園の草木の手入れをしながら、子供達を見守ってくれてました。

園とお寺の周りは塀と植木で囲われています。住宅街にあるので、人目につきやすく、見通しの良い場所だと思います。

住宅街の中に立地しているため、一見分かりにくいかもしれません。園から(子連れで)歩いて10分ぐらいの距離に、コストコや川崎臨港警察署があります。

のびのび系でありながらも、しつけもしっかりしてくれる。人工芝生の広い園庭と、遊具と小さい山を気に入ったため(こちらのエリアは人工ではなく普通の芝生)。

絵本を入れる入園バッグなど(市販でも手作りでも可)

観音幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いい幼稚園だと思います。親子遠足がないので、働いている親、忙しい親には助かります。人数が多いので、子供がたくさんの友達を作る事が出来ます。

お寺さんが経営しているので仏教の幼稚園ですが、大きな行事以外はお祈りなどする事もなく、普通の幼稚園です。のびのびと遊び、ダメなことはダメときちんとしかってくれる幼稚園です。

先生方は色々な工夫をして子供達を楽しませてくれます。先生にもよりますが、注意深く子供たちの事を見ていてくれ、小さなことでも報告してくれるので安心して通わせられました。

体操はスポーツクラブの先生が来てくれて指導してくれます。基礎から教わり、さまざまな種目の技などを小学校入学前に身につけることもできます。

冷暖房完備で、一年を通して子供たちは快適に過ごすことが出来ると思います。園庭の遊具は少なめなので子供には少し不満かもしれません。

住宅街の中にありますが、割と広めの道路にも面しているので車での送迎もしやすいと思います。ただ交通量も多いので子供の事故には気をつける必要があります。

父母の会主催の行事は他の幼稚園にくらべると少ない方だと思う

白ワイシャツに紺のズボンorスカート 夏はセーラー 冬は普通だが夏のセーラーは可愛い

遠足、運動会、作品展、父母の会主催バザー

一月、27000~34000

家から一番近かったから

購入する教材一式。タオル。コップやはしセットなど

神奈川県の評判ランキング

観音幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています