みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  金の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金の星幼稚園
(きんのほしようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 中川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気いっぱいの子供がいる幼稚園です。

集中するときは集中し、遊ぶ時は思いっきり遊び、メリハリのある教育をしていると思います。子供たちは元気いっぱいです。
      方針で新しくイングリッシュクラスが加わり、どのような方向性で行くのかよく理解できない。一般クラスとどこまで変わるのかもわからない。
      一クラスが35人前後とたくさん子供がいるのに子供1人一人に注意をしてみてくれています。先生も明るい先生が多いです。
      専門の先生が週に何日か来てくれて、短時間で子供を集中させて、英語や算数、国語、絵画を教えてくれています。
      施設自体は新しくはないのですが、最近セキュリティー対策で保護者に個人カードを導入し時間外の引き取り等チェックが入るようになりました。
      最寄りの駅から5分ぐらいで、ほとんど遊歩道を歩いてこれるので子供たちも安心です。
      父母会の参加行事はたくさんあります。
      運動会、お芋ほり、フェスティバルなどがあります。年長はこれに鼓笛が加わります。
      家から一番近かったので。
      子供が別室に呼ばれて受け答えがあると思います。

入園前は学び中心のお勉強幼稚園だと思っていましたが、遊びも学びも両方しっかりさせてくれる幼稚園でした。
他の方の口コミにある通り、初めての保育参加で幼稚園に行った時には子供の多さにとてもビックリしましたが、後述する経験もあり、人数の多さは人気園の宿命かなと思いました。
うちの子は小学校に通う今も...

★★☆☆☆2.0
元気いっぱいの生徒・先生が多い。園長が個性的で合う、合わないはある。
マンモス幼稚園で一人一人みっちりは目が届いていない。
専任教師が英語・国語・体操・書き方などを指導してくれるが、卒園してみて、あまり意味が無かったように思う。習得するには、家庭での努力が必要。
新しい英語クラスも方向性がイマイチわ...

みどり野幼稚園

愛和幼稚園