みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  田園都市幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田園都市幼稚園
(でんえんとしようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 田奈駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

石井式を取り入れてる園です。

お勉強、運動とバランス良く取り入れていると思います。季節の行事もしっかりやって下さり、イベントが沢山あるので子供はとても楽しそうです。毎日立腰をやる事により、落ち着きのない子も卒園する頃にはきちんと座っていることが出来るようです。
      三つ子の魂百までと、よく園長先生はおっしゃっています。ですからきちんと基本的な事は教育して下さいます。
      学期ごとに、ノートにびっしり我が子の様子を報告してくれます。これは本当に感動します。きちんと見ていてくれているんだなと思います。
      預かりの制度は充実していないと思います。課外保育は絵画や英語、体操サッカー、ピノキオと充実しています。
      年長クラスは床暖房も入っていてとても綺麗な教室です。年小中のクラスは床暖房などはないですが綺麗に整頓されていると思います。
      隣に神社があるので、七五三のお参りに行ったり、避難訓練で避難したりしています。駅からは7分ほど歩きます。
      母の会というのがあり役員制度がある。
      運動会 芋掘り 夕涼み会 音楽発表会 クリスマス会 お餅つき。。。。その他盛り沢山の行事がある。
      少人数制でお勉強、運動のバランスも良い。通わせている親の雰囲気も良かった。
      志望動機や行動観察。
      特に対策はなし。ありのままを話して大丈夫です。。

子供に接する先生の姿勢、態度、対応が良く、小さい頃から学びの喜びを自然と身につけさせることが素晴らしい。

学習に力を入れている、名前を漢字で書かせるなと。また姿勢、聞く力を身につけさせる。

十分な人数がいること、ひとりひとりの子に愛情を持ち時間外であっても接していること...

子供が明日もまた行きたいと言ってくれる幼稚園。卒業してからも、楽しい思い出に溢れている幼稚園です。先生方も指導が丁寧です。

漢字教育だけでなく、タブレットを使った学習も力を入れています。音楽に関しても楽譜が読めるようになり、鍵盤ハーモニカもこなせるような教育をしてくれます。外国人講...

梅が丘天使幼稚園

むつみ幼稚園