大場白ゆり幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内430位)

東急田園都市線 市が尾

特徴 【園舎がきれい】【イベントが豊富】【給食あり】

大場白ゆり幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
園庭がとても狭いため外遊びは少し物足りないが、人数が少ないので誰でも顔がわかるくらい目が行き届いている

理念はよく分からない。が、伸び伸びと個性を大事にするところだと思う。縦割り保育もしているので固まらない

分からないが、先生は子供もその親の顔も知ってるようで安心して預けられる。皆さん良い意味でフレンドリー

年長になると英語・読み書きを習う。熱心とまではいかないが、自然と知識になるような取り組み方かと思います

門はカード式になっている。首から保護者カードをぶら下げるようにしているのと、周りが静かなため不審者はとても目立つ

駅からは遠く、民家の中にある。バス停も近くにはないので遠方の家庭は不便かもしれないが、駐車場も台数止められるので車なら良い

ほぼなし。

可愛いくて良い。ある程度自由も効くし、年少は私服なので買い換える必要はほぼなし

お遊戯会はとても可愛い衣装。年長のお泊まり保育は一泊で富士山のあたりまで行くのでみっちり預かってもらえて本人も楽しいらしい

私立で35000円程度に給食費・バス代・空調費別途

親の負担が少なく、預かり保育が充実しているから

お金と資料?忘れました

大場白ゆり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私は働いているので、預かり保育が充実している園を選びました。子どもが気に入るのが第一ですが。のんびりした雰囲気で、「あえて特別なことをしない」教育方針のようです。預かり保育後、園バスで連れてきてもらうはずが、数回置き去りにされたことがあり、若干不信感を持ちましたが、全体として可もなく不可もなくという感じです。弟もいますが、将来通わせるかどうかは未定です。

あえて特別なことをしない教育みたいです。中にはお勉強をさせる園もあるみたいですが、うちはたくさん遊んでほしい派なので、希望に合ってるかなと思います。

電話での応対が、たまにテンションが低く、「先生元気ないのかな?」とこちらが心配になることがあります。実際に会うと、どの先生も元気なのですが。

延長保育があり、働くママにも便利です。夏休みなど長期の休みの時も、給食代を払えば見てもらえます。イベントも充実していて子どもたちは楽しそうです。

保護者にはセキュリティカードを渡されていて、園に入るときカードリーダーにかざして入ります。施設はきれいで、園庭も小さいながら楽しそうな遊具があります。

最寄りの駅からは遠いので車かバスです。うちは車で行きますが、行事のときは駐車場も使えず、少し不便です。

授業を参観します。先生からの連絡事項を聞きます。

ありますが、これから頼むのでどんなのか詳しくは分かりません。

預かり保育が充実していること、小規模な園であること、イベントが充実している点で選びました。

絵本カバン・靴入れなど、手作りしました。

簡単な面接。泣いてる子でも普通に受かってました。

【試験対策】
お名前を言えるように。

大場白ゆり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が子供をしっかり育てようとしており、こじんまりした園なので、皆に目が行き届いて、オープンな感じがする。

親の負担を少なくして育てるような方針ですので、以前は行事ものを進めるのも親が委員になって進める場合が多かったが、近ごろは全て園のほうで、取りまとめをするようになっている。

先生はよく変わるが、どの先生も子供にうまく接してくれる傾向がある。ほかの園より子をかまうのではないかと思います。

幼稚園ではあるが、預かりがしっかりしているので、働いている方も、働いていない方も預かりを有効に活用していらっしゃる。

門にはセキュリティがかかっており、普通のセキュリティがあり、不審者を見たことがない。設備は、敷地が狭いこともあり、遊具が充実していない。

住宅地にあるので、周辺はバスでのおくり迎えになるが、どの幼稚園でも同じではないかと思われる。

年に1回程度懇親会がある。

普通の紺の制服、体操服で行っている子も多い

お泊りは年に1回くらい。運動会、お遊戯発表会、工作作品の発表会

周辺にくらべ少したかい

比較的近くにあったため

特に思いつくものはありません。袋を自分でつくらないといけないこと等

面談(お話しだけ)基本は全員入れる方向のようでした。

【試験対策】
特に何もしなくて大丈夫でした。

大場白ゆり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
何よりも子供が楽しめたことが一番よかったです。バザーなど大変なものはなく、親のお手伝いも多くなく楽でした。

詳しい教育理念は忘れてしまいましたが、人と触れ合いながら学ぶ姿勢が見られ、生き生きとした子供たちを見ていたのでよかったと思います。

若い先生が担任を持ち、ベテランの先生が主任として全体を見てくれ、何か問題があれば連絡もしてくれます。

英語、ダンス、えんぴつ、体操など習い事も多く、英語と体操は保育の時間にもあります。幼稚園のおかげで入学前に字が書けるようになりました。

セキュリティーはしっかりしていました。門でインターフォンで見て、聞いて開閉してくれます。園庭は少し狭いですが、子供は楽しんで遊べました。

閑静な住宅街の中にあり、アクセスは駅からバスということでやや不便ではありますが、園バスもあるし、駐車場もあったので問題はありませんでした。

特に会はなく、普段の保育後で何かあれば個別にというかんじでした。

今時の制服らしい、紺のセーターまたはベストにチェックプリーツのスカートまたは半ズボン、白のポロシャツ

運動会、毎月の誕生会、遠足、お泊り保育、お遊戯会などもりだくさんでした。

少々高めではありました。

給食が魅力的で保育時間も他より長かったので。

手提げバッグ、月に1度はお弁当なのでお弁当箱、お手拭きタオル

親子で先生と挨拶程度の簡単なものでした。

【試験対策】
全く何もしませんでした。

神奈川県の評判ランキング

大場白ゆり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています