みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  愛和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛和幼稚園
(あいわようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 江田駅 / 私立 / 幼稚園

横浜なのに、畑で野菜育てが出来る園です。

お勉強もある程度あるし、畑でお野菜の収穫で、野菜を身近に感じられ、完全給食で、この収穫した野菜を食べるので、野菜嫌いの克服の手助けになる。
      郷土料理や季節のお野菜について給食の時間に絵本やお話があったり、メニューにも郷土料理がある、
      担任の先生から幼稚園の様子をちょくちょくご連絡いただけるので、バス通園でも担任との関係が密になる。
      英会話や絵画の授業が担任とは別の先生が教えてくれるので、割と専門的かな?と思う。
      幼稚園の門がないので、少し防犯の面でどうかな?と思うが、必ず先生が入り口にいるので、大丈夫かな?
      坂の上にあるので、少し不便だが、幼稚園の行事の時には、 送迎バスが出るし、送り迎えも幼稚園バスがあるので、それを利用すれば通いやすい。
      学期ごとに保護者の集まりがある。
      年長さんになると、鼓笛フェスティバルに参加して、そこで、色んな幼稚園と発表し合うなど、割りと本格的な鼓笛隊の練習がある。
      家から1番近いし、人気だし、勉強と遊びが平均的だから。

うちは制服はお下がりを使っているのですが、
先生も「綺麗、汚れてる、を気にするのは親のみ。制服は汚してなんぼ。沢山遊んで汚してください」って感じです。
子供も楽しく通っているので大満足です。

毎朝、嵐の曲に合わせて、園庭を障害物競争のように走っています。
体力もつき、楽しんでいます...

園の雰囲気がよい。先生たちが元気で明るい ただし、料金が高い。お泊まり保育や課外授業がいいものと悪いものに差がありすぎる。 鼓笛フェスティバルに参加できるのはよい経験

明るく元気にたくましく 規則正しくという考えがよい 鼓笛フェスティバルに参加できるのはよい経験 クラス目標の自分か...

田園江田幼稚園

金の星幼稚園