みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  愛和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛和幼稚園
(あいわようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 江田駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした中にもけじめある幼稚園

先生方がとても熱心で、いつも子供達をよく見ていてくださいます。行事も盛んで、運動会、お遊戯会、などどれも素晴らしいですが、特に年長での鼓笛フェスティバルは忙しいながらも、何かをやり遂げるという大きな体験ができました。
      具体的な理念は忘れてしまいましたが、とにかく先生方がしっかりしているので、教育にブレがありませんてみした。
      園長先生のご指導のもと、若い先生たちも本当に一生懸命です。子供たちの目線にたち、しっかり指導してくれます。
      遊びと勉強のバランスがとてもいいです。園庭も広く、また毎年ジャガイモ堀りなどが歩いていける畑でできるのも、あいわならではだとおもいます。
      I.D.カードなどがないのに、先生方が保護者の名前をよく覚えていて、こちらが驚くほどです。
      駅からはあまり近くありませんが、行事の時は送迎バスがでます。駐車場もあるので、ルールはありますが下の子が小さい方にはとても助かります。
      4月の参観後に毎年役員決めがあります。月一度程度の定例会があります。

うちは制服はお下がりを使っているのですが、
先生も「綺麗、汚れてる、を気にするのは親のみ。制服は汚してなんぼ。沢山遊んで汚してください」って感じです。
子供も楽しく通っているので大満足です。

毎朝、嵐の曲に合わせて、園庭を障害物競争のように走っています。
体力もつき、楽しんでいます...

園の雰囲気がよい。先生たちが元気で明るい ただし、料金が高い。お泊まり保育や課外授業がいいものと悪いものに差がありすぎる。 鼓笛フェスティバルに参加できるのはよい経験

明るく元気にたくましく 規則正しくという考えがよい 鼓笛フェスティバルに参加できるのはよい経験 クラス目標の自分か...

田園江田幼稚園

金の星幼稚園