みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  善隣館幼稚園   >>  口コミ

善隣館幼稚園
(ぜんりんかんようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ野駅 / 私立 / 幼稚園

善隣館幼稚園 口コミ

(25) 神奈川県幼稚園ランキング 218 / 742園中
      遊びとの区別がしっかりつけていると思う。かたずけなども自身で行えるようにしむ得ている様子家でも出来るようにつながればいいと思います
      遊びとの区別がきちんとできている。かたずけなども自身から進んで行うように仕向けている様子がいいとおもう。家でのおかたずけにもつながればいいと思う
      先生たちはとても優しくて子供たちに人気がある。子供、親たちに人気のない人はいない。先生同士もとても仲がよさそう。年齢を行った人、若い人。年齢層も様々でいろんな話が聞けるのでとてもいいとおもう。
      しっかりと保育してもらっていると思う。放課後に課外授業に参加させているので楽しんでいる。無料の預かりなどはないのであればいいとおもう。
      きつくもなくゆるくもなく・・・。監視カメラが付いているだけでもいいと思う厳しすぎても保護者にっと手は不便なこともあると思うから
      車がなければとても不便。交通機関ではいきにくい。自家用車でいけるように駐車場はあるのでまだいいかとおもう
      父母会に参加したことないです
      運動会、遠足、体験保育は子供たちにとって楽しみなようです、
      制服がかわいいと思った
      子供に対して好きな食べ物や粋な色を聞いていた
      全く何もしていない。する必要はない

子供は3年間、毎日楽しく通ってました。卒園してからも先生とは運動会などで会えるのを楽しみにしています
      遊ぶときは遊ぶ、学ぶときは学ぶとメリハリのきちんとした印象があります。ワークも楽しくやってました
      担任の先生方は、本当に優しくて一生懸命で、安心して子供を毎日送り出していました。
      年長さんになると、ひらがなの勉強のワークなどもあり、小学校に向けて少しずつですが学ぶこともでき良かったです
      卒園してからは、ホールにエアコンが導入されたと聞きました。あのホールは夏は暑く冬は寒かったのでよかったです
      とにかく駅からも遠くバスも使わないといけないので、車がないと不便だと思う。
      そして駐車場が少し狭いです
      年に何度か親睦会というかランチ会がありました。
      なかなか保護者が話す機会もなかったので、良い機会だったと思います
      夏は夏祭り、秋はフェスティバル、そして冬は公会堂を貸し切り、歌やダンスや劇などの発表会がありました
      働いてないので延長保育や休日保育は全く使ったことはないのですが、子供はたまにやりたいと言ってました
      たまたま制服のお下がりをいただき、家の前まで通園バスも来てくれるので決めました

2015年11月投稿
      椅子に座っている時間、元気に体を動かす時間が分かれています。
      年少さんの頃は体を動かす時間が長めでしたが、大きくなるに従ってえんぴつを使って学習したりということが増えていきます。
      先生はむやみに怒ってはいけないと指導されているようで、常に子供に寄り添っている感じがします。もちろん怒らなければならないこともあるかとは思いますが、頭ごなしではなくこともたちが納得できるように説明してくれます。
      先生はいつもニコニコと元気に接してくれます。担任の先生以外でもお名前を覚えてくれたりと、子供も一人の先生に偏ることなく接しています。
      年長になると年中行事以外にもサッカーやドッジボールの大会があります。
      先生たちも本気でみんなで盛り上がります。
      負けてしまった悔しさ、勝った喜び、身体を通じで学ぶことができます。
      送り迎えの時間以外はかぎが掛かっています。用事があるとモニターで確認の上開場していただけます。
      駅からは少し離れています。
      また、周辺のバスもけっして本数が多く出ているとは言えないため、車の運転ができたほうがよいかとは思われますが、大きな行事の時は周辺の駅から園バスの運行もあるため大きな不自由は感じません。
      園長からの教育に関する話など。
      運動会やお誕生日会、おいも掘り、もちつき大会など時期に応じた行事があります。
      漢学に行ったときに園が清潔で、先生も明るく接していただけたので決めました。
      簡単なもので、絵をみて何かを答えたりするくらいでした。子供は本をみて遊んでいる気分だったようです。
      教育方針は夫婦で相談してまとめられるようにしました。

きちんと椅子に座って活動する時間と、元気に体を動かす時間に分かれています。お座りしてお勉強する時も嫌々ではなく楽しんで取り組めます。
      園長先生の怒る保育ではなく、褒めることから始めようという方針がしっかりしており怒られなくてもやってはいけないことを理解できる。
      先生方は皆さん明るくニコニコとしています。行事の際に幼稚園に行っても楽しそうに保育をしてくれます。顔も覚えてくれ、先生も見つけると挨拶をしてくれるのでこちらも楽しくなります。
      園の活動が終わった後も、英会話や絵画、スイミングなどの習い事ができます。スイミングやサッカーなどは園のバスで送ってもらえるのでとても助かります。
      セキュリティーが強化され、時間外に園に入るときはピンポンを鳴らして許可を得てからではないと入れなくなりました。
      少し駅からは離れたところにあるため、車の運転ができるほうがいいかもしれませんが、大きな行事の場合最寄りの駅から園のバスが出ているので通いやすいです。
      お誕生日会や保育参観など
      親子参観、運動会、バザー、発表会、お誕生日会
      園が明るく楽しそうだったため。

保護者 / 2009年入学
      小学校へ行くためのステップをしっかりと指導してくれていると思った。先生・教育・清潔感等色々な面で良いのだが、立地の悪さは否めない。
      一般的な教育(国語・算数など)はしかり、子供の自立心を育てる教育もしっかりされているように感じました。
      先生たちの挨拶・話し方・対応の仕方等から、真面目でやさしさを感じ、好感が持てる方たちが多いと思いました。
      延長保育や夏休みなどの長期休み期間中の預かり保育もやっているので助かりました。バスでの送迎もあります。
      年少向けの教室や温水プール施設は、ポップで可愛い建物でとても好感が持てました。掃除も行き届いていて清潔です。
      駅から離れていて徒歩20分程かかる。入り口に面している道路は歩道はなく、車・トラックの往来は少なくない。少々閑散とした所に建っている。
      クラス役員決めの時の一度だけしか集まった記憶がないので、何とも言えない。
      遠足、運動会、お遊戯会、夏祭り、スイカ割り、餅つき、サッカー大会等
      時間外保育の預かり時間が長かったのと、園が綺麗さが良かった為。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い幼稚園

善隣館幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、善隣館幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
善隣館幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

上飯田幼稚園