みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  上郷幼稚園   >>  口コミ

上郷幼稚園
(かみさとようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      人数が少ないので、しっかり先生が見てくれる。一人一人の名前も覚えてくれるので親しみやすくて、とても仲が良く楽しい園です。
      自由にのびのびとさせてくれるので、子供たちも好きなようにしている。子供のことを考えてくれる。外遊びも多いので晴れの日はみんな自由に遊ばせてくれる園です。
      人数が少ない分、こども一人ひとりとてもよく見てくれている。名前もみんなの分覚えてくれるのでこどもたちも先生のこと好きでよく遊んでます。
      細菌は保育時間の延長などやってくれるので助かります。朝も早い時間から見てくれるので働いてる夫婦にはとてもいいことだと思います。
      今はいろんなひとが出はいりすると危険なので防犯カメラや声かけなど、しっかりことも達を守るためいろいろやってくれてると思います。
      住宅街なので、静かで子供たちが自由に走れる運動場があっていいと思います。送り迎えのバスもあるので、遠い人などには便利だと思います。
      時々いろんな行事に親が参加して子供たちの様子を見て先生たちとお話しする機会があって情報交換できていいと思います。
      基本自由で、上着のみ指定されたときのみ着る
      毎年お泊り保育があります。
      通常通りの公立認可園の料金です。
      まずは近くて近所の子たちが通っていたので
      通園バッグなど基本のもの

園児が少ない。役員の仕事が多くてとても大変。ほとんど外遊びなどで学習もほしい。運動もしっかり取り入れたらよいと思う。
      よく言えば自由な幼稚園。遊びが中心でのびのびできて園児もたのしそう。もう少し学習や運動も取り入れたらよいと思う。
      少人数なのでこども一人ひとりよくみてくれてよい。しかし途中でやめる先生がいて困った。イベントも仕事も先生中心ではなく役員なのでそれはなんとかしてほしいい。
      規模が小さいので先生たちもこどものことよくみてくれる。延長保育もあり便利でよいと思う。料金をもう少し安かったら預けやすい
      住宅街にあり、静かなところにあるのでよいと思う。近所の人はよいけど駅などから遠いので、遠方の人は通えないと思う。
      先生から園児のことについて
      クリスマス会だけかな
      保育料は区の設定通り