みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  上郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上郷幼稚園
(かみさとようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 港南台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

なかよし幼稚園

園児が少ない。役員の仕事が多くてとても大変。ほとんど外遊びなどで学習もほしい。運動もしっかり取り入れたらよいと思う。
      よく言えば自由な幼稚園。遊びが中心でのびのびできて園児もたのしそう。もう少し学習や運動も取り入れたらよいと思う。
      少人数なのでこども一人ひとりよくみてくれてよい。しかし途中でやめる先生がいて困った。イベントも仕事も先生中心ではなく役員なのでそれはなんとかしてほしいい。
      規模が小さいので先生たちもこどものことよくみてくれる。延長保育もあり便利でよいと思う。料金をもう少し安かったら預けやすい
      住宅街にあり、静かなところにあるのでよいと思う。近所の人はよいけど駅などから遠いので、遠方の人は通えないと思う。
      先生から園児のことについて
      クリスマス会だけかな
      一番近いとこだったので

一人一人のことをよく理解してる感じがするし、結構クラスで子供達に色々な体験を経験させてくれそうな幼稚園だと思う!

まだどちらかわからないからです!
4月から通いだし、子供を見てる中で学んできてることもあればそうでないとこもある!

先生については、よくしてもらってる!
必...

総合評価的には良いとおもいます。勉強も音楽も外遊びも全てばったりだとわ思います。ただみんな一人一人考え方があるので、合う合わないわあるかとおもいます

身だしなみなどマナーとかに力をいれているみたいで 食事マナーなど徹底されてるって聞きます

明るい先生とそうでもない先生が...

上郷幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
港南台幼稚園