相沢幼稚園

★★★☆☆3.25(4件の評判) (神奈川県内509位)

相鉄本線 瀬谷

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】
★★★3.25(4)

相沢幼稚園の口コミレビュー

無難な幼稚園

2015/10/22

【総評】
遊ぶ時は思いっきり遊んで、勉強する時は、ちゃんと勉強し、昔ながら幼稚園って感じです。給食もあり、プールもあり、あまり手の掛からない幼稚園です。

園の方針・理念等については、良く覚えていないので、なんとも言えない。まぁ、無難な感じだったと思います。

明るく元気で、良い先生ばかりですが、特に印象に残るような先生が、一人二人居ても良いような感じがするのですが、皆同じような印象しか残っておらず、少し残念です。

一応、延長保育もありますが、終了時間がいまどきにしては少し早かったような気がします。駅に近い訳でもないので、もう少し長い時間してくれれば、助かる人もいるのでは。

門にはインターフォンもあり、外部からの侵入対策等は十分してある様に思えます。事務員なども多数おり、それなりの対応はしてあるのかと思います。

駅からは少し離れた住宅街の中にあるので、働いている方には少し不向きかと。小型ワゴン車による送迎なので、狭い道でも家の前まで送り迎えしてくれるのは、ありがたい。

授業参観、運動会、発表会など、一般の幼稚園でもあるような内容の物はありますが、役員等、その他の部分で参加することは無かったような気がします

昔ながらの制服になり、ちょっとかわいいとは言い難いようなきもします。ただ、必ず制服での登園となるので、買ったのにほとんど着なかったということは無いです。

運動会は、近くの小学校で大々的に行われるのですが、内容が少し幼稚的な感じがしてならなかった。もう少し競技感があっても良いと思った。

近隣の他の幼稚園に比べても、ほとんど変わらない金額だったと思う。給食、送迎を入れてもあまり変わらない。ただ、その他の費用が、あまりかからないので、少し割安感はあるかも。

他の幼稚園に通わせるつもりだったが、廃園となってしまい、仕方なくといった感じ。他の幼稚園よりは、親の考え方に近いような感じがしたので

入園児にパンフレット等の配布がありますが、制服などの他、一般的な幼稚園と変わりはないです。

昔ながらの

2015/03/18

【総評】
幼稚園での活動や、行事など、一般的なことは、一通り行っており、特に悪いという印象もない。ただ、駅からは、少し距離があるので、働きながらの人には、少し不便に感じる部分があるのではないかと思う。

こどもに対し、一般的な教育方針のようで、昔ながら理念のよう。もう少し、他の幼稚園とは違った特徴を持っていると良いのではないかと思う。

やさしい先生ばかりで、良いのだけれど、それが逆に元気がないように感じてしまう部分もあるような感じがする。先生も、もう少し個性をだしてのびのびできるようであれば良いのかな。

一般教育、行事なども、他の幼稚園とは遜色なく、それなりのことはやっていると思う。ただ、幼稚園内だけで完結することが多く、幼稚園外での行動もあっても良いのでは感じた。延長保育が5時までと言うのは、少し早すぎるのではと思う。

門の開閉、防犯カメラなど、それなりの対策は施されており、やれることはやっているといった感じはあり、それほど不安に感じることはない。

園の周りは、古くからの住宅街なので、近所の人にも守られている感じはある。但し、駅からは、小さな谷を挟んで距離があるので、仕事帰りにお迎えと考えると、少し不便に感じるのでは。

担任との面談などが数回

一般的な制服、グリーン系のジャケットにスカート

運動会、発表会など一般的なものはあります。

近隣の幼稚園に比べると、少し安く感じます。

いくつかの幼稚園を見学しに行き、保育料とのバランスが良かったかなと

手荷物用のカバン、上履き袋、手拭タオルなど、たの幼稚園と変わらず

相沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の設備(園庭の広さや、プールがあるなど)一般的な物はそろっているし、教育、体育、行事など、それなりにやってくれてはいるのだけど、ここがと言う特徴があまりないので良くも悪くもなくてと感じてしまう。もっと、ここだけは他の幼稚園に負けないという特徴があって欲しいかな。

それなりの教育理念のもとやってはいると思うが、これと言って特徴がないので、保護者にはあまり伝わってこない感じがする。

園で合う先生方は、みんな笑顔で明るく子供と接してくれているようですが、もう少し元気が欲しい感じがします。あくまでも先生と言う感じが強すぎなのかとも思う。

教育については、色々なことをしてくれているようで特に問題はないkと思いますが、延長保育時の時間が5時までと言うのは少し早すぎるかな。せめて6時まではしてほしい

各門には、セキュリティー用のセンサーが付いているようで、外部からの侵入対策はしてあるみたいです。園の周りは、古くからの住宅なので、近隣住民からも守られてる感はあります。

最寄駅からは、少し遠いので働きながらの人には、少し不便を感じるかも知れません。治安は良く、割と静かな環境の幼稚園だと思います。

普段の授業参観、プール日の参観、親子遠足、運動会、発表会など、一般的な幼稚園で行われている行事は一通りあるかと思います。

いたって普通の、グリーン系のジャケットにチェックのスカート。結構シンプルです。

運動会は、競争感がないので少し物足りないかな

保育料は、近隣幼稚園の中では、安い方かと思います。

保育料が安めなので、それなりに良さそうに感じたので

制服、カバンなど、他の幼稚園でも必要と思われる一般的なもの

相沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に悪い訳ではないが、外遊びを熱心にするとか、学びに熱心とか、何がしたいのかが、よく解らず、これと言った特色がないような気がするので。

色々あるようだけど、どれも一般的な感じの内容であって、なにか特色がないようなきがしてならない。でも、別に方針が悪いとか理念が悪いとかではない。

先生の数は、生徒に対して割りと大目な人数であるとは思うが、先生一人ひとりが、なにか愛想笑のようで元気な先生が少ないような気がする。元気すぎて目立つ先生がいない感じ。

延長保育もあり、どの幼稚園にもあるようなことは、一通りのことはやってくれているとは思う。ただ、園の外へ出かけて何かをしたりとかが少ない。お昼の給食も外に頼んでいるのお弁当なので、少しさびしいような気がする。

プールや遊具などもそれなりあり、子供的には満足できるのだろうけど、少し古臭い感じが否めない。園の校舎も増築感があり、各教室の行き来に不便がありそう

住宅街の中にあり、古くからある民家であって見守らている感じがあり、周りの環境も良いので、安心感はある。が、駅からは遠いので仕事帰りで向けにとなると少し不便かなと思う

園や担任からの手紙は多い

少し古臭さは感じる紺系の上下

運動会、遠足、クリスマス会、発表会など

保育料は他の幼稚園と変わらないと思う

仲の良い子供につられて

制服、運動着、など指定の物以外は一般的なもの

神奈川県の評判ランキング

相沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています