恵聖幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

相鉄本線 瀬谷

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

恵聖幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供がのびのびと遊ばせてくれることや、ルールを守ることを重点的に考えてくれていることがよかった。良い先生が多く、締めるところは締めてくれていた。

共同生活をしていくうえで、ルールを守る大切さを学ぶことを基本理念としている。特に交通ルールや返事・挨拶に力を入れてくれているのがよかった。

愛嬌のある先生が多く、園内が明るい。みなさん仲がよさそうで、雰囲気が良いのですが、締めるところは締めているところも良い。

延長保育がとにかく安かった。30分100円単位だったので、仕事でお迎えが遅れてしまったときも安心して預けることができた。

誰でも入れる環境で、門も開けっ放しにしている。子供が勝手に出て行って見失うこともあった。

駅から少し離れていますが、園バスの台数も多いため、不便に感じている人は少なかったと思う。

当時不参加だったため、よくわからない

普通の制服だが、花柄のワンポイントがあり可愛らしかった

忍者祭り・インディアン祭り・宇宙祭り等、奇抜で面白いイベントがたくさんあった

詳しく覚えていないが、安かった

安いことと自宅から近いこと

思いつくものがほとんどない

恵聖幼稚園の口コミを共有する

【総評】
廃園しているので評価ができない在園中は、月謝が他の幼稚園に比べ安いわりには、内容が充実して子供も楽しく通っていた。そして アットホームな幼稚園だったので、なんでも気軽に先生とお話し出来ました。

園の方針は、子供たちをのびのび育て、海などの海水浴や山の中の行事などあり、自然を思い切り肌で体験する学習ができました。また ピアニカやヴァオリンの講習などもあり、自然と音楽が好きになる環境がありました。

入園式に行った時、まだ数回しか会っていない状態だったのに、子供のなまえを先生が覚えていたのには驚いた。

延長保育はあったものの 長期休暇はお預かりが無かったので、時代の流れと共に園児数が減っていった。内容は良い幼稚園なのにとても残念です。

幼稚園の授業中は、門に施錠が掛けられ、不審者の侵入を防いでいました。また年に何回かは、子供達と一緒に不審者対応訓練などをしていたようです。

幼稚園には、送迎用の駐車場が無く 雨の日の送り迎え時に路上駐車が目立ち、よく警察車両がパトロールしていた。

あまり頻繁にあったようには感じられませんでした。

男女ともに長年同じ制服の紺のセーラーの形をした上着女の子はスカート 男の子はつりズボン ブラウスに帽子

見学に行き、先生の対応がとても良かったこと、そして幼稚園の費用のわりには、さまざまな行事があり、とても園児達が楽しそうだった。

制服 通園カバンなど お手紙に記載されています。

軽い面接程度の内容です。

【試験対策】
特別な対策はしていません

恵聖幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

恵聖幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています