みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  相沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相沢幼稚園
(あいざわようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 幼稚園

無難な幼稚園

遊ぶ時は思いっきり遊んで、勉強する時は、ちゃんと勉強し、昔ながら幼稚園って感じです。給食もあり、プールもあり、あまり手の掛からない幼稚園です。
      園の方針・理念等については、良く覚えていないので、なんとも言えない。まぁ、無難な感じだったと思います。
      明るく元気で、良い先生ばかりですが、特に印象に残るような先生が、一人二人居ても良いような感じがするのですが、皆同じような印象しか残っておらず、少し残念です。
      一応、延長保育もありますが、終了時間がいまどきにしては少し早かったような気がします。駅に近い訳でもないので、もう少し長い時間してくれれば、助かる人もいるのでは。
      門にはインターフォンもあり、外部からの侵入対策等は十分してある様に思えます。事務員なども多数おり、それなりの対応はしてあるのかと思います。
      駅からは少し離れた住宅街の中にあるので、働いている方には少し不向きかと。小型ワゴン車による送迎なので、狭い道でも家の前まで送り迎えしてくれるのは、ありがたい。
      授業参観、運動会、発表会など、一般の幼稚園でもあるような内容の物はありますが、役員等、その他の部分で参加することは無かったような気がします
      運動会は、近くの小学校で大々的に行われるのですが、内容が少し幼稚的な感じがしてならなかった。もう少し競技感があっても良いと思った。
      他の幼稚園に通わせるつもりだったが、廃園となってしまい、仕方なくといった感じ。他の幼稚園よりは、親の考え方に近いような感じがしたので

総合的に先生も一人一人見てくれて、自由に遊ばせてくれてセキュリティも安全なので安心して預けられると思います。

体操など外で遊んだりと身体を動かすことをいっぱいしてくれて、先生も一人一人ちゃんと見ていてくれます

一人一人ちゃんと見ていてくれて年長になるとちゃんと叱ってくれ...

みんながのびのびと過ごせる園だと思います。 毎日こども達が楽しく通っていました。園で習い事などもやっていてくれるので色々なことにチャレンジ出来る園だと思います。

工作などものを作ることをたなくさんしてくれていてこども達の創造性を高めてくれてると思います。

毎日みんなが楽...

ゆたか幼稚園

瀬谷幼稚園