みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  ゆたか幼稚園   >>  口コミ

ゆたか幼稚園
(ゆたかようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 私立 / 幼稚園

(4) 神奈川県内261 / 655校中

園庭が広くてのびのびとした幼稚園です。子供は日ごろの遊びや、行事をのびのびとやっています。
      方針・理念は分からないですが、のびのびとした中で、しつけもしっかりとやってくれます。
      若い先生が多いです。女の先生も男の先生もいてバランスが良いです。明るくて優しい先生が多いです。
      行事が多く、子供が楽しく一生懸命取り組めるものが沢山あります。また、芋ほり、どじょうのつかみ取りなど自然にたわむれる行事が沢山あって情操教育にいいと思います。
      門のところに鍵がかかっていて、鍵を外さないと中に入れないようになっています。
      住宅街の中にあります。駅からも歩ける距離ですが、遠いい人は駐車場が大きいので車で送り迎えが出来ます。またバスもあります。
      親の自己紹介があります。その後、先生の話を聞きます。一年間お手伝いをしてくれる人を決めます。
      母親参観、父親参観、ジャガイモ掘り、サツマイモ掘り、みかん狩り、どじょうのつかみ取り、運動会、おゆうぎ会、その他沢山
      のびのびとした環境でのびのび育って欲しかったので。
      のびのびと遊べる幼稚園です。園庭が広いので遊びや、行事の時ものびのびとすることが出来ます。
      あまり厳しくはないですが、甘やかしはせずにきちんとしつけもしてくれます。
      若い先生が多いです。明るくて優しい先生ばかりでした。しつけもきちんとしてくれますが、子供が分かるように丁寧に指導してくれます。
      さまざまな行事がおおく、保護者も見に行くことが多いです。子供の情操教育にとても良いのではないかと思います。 年中さんになると課外授業も希望性でやることが出来ます。
      門には鍵が付いていて鍵を外さないと中に入れないようになっています。
      住宅街の中にあります。幼稚園には駐車場があるので、送り迎えする時に車でいけて便利だと思います。
      自己紹介をしてから、先生の話を聞くだけです。その中で、一年間お手伝いをしてくれる人を決めます。
      運動会や、芋ほり、みかん狩り どじょうつかみどりなど様々な行事が沢山あります。
      入閣金は10万円くらい。月謝3万円くらい。他、給食費、光熱費、遠足代など
      子供が明るくのびのび出来るような環境に入園させたかったのでここにしました。先生が、優しいのも決め手になりました。
    2014年12月投稿
      のびのびと遊びながら、いろいろな体験もさせてくれます。先生は優しいながらもしつけはきちんとしてくれます。
      幼児が持っている限りない資質を引き出し、ひとりひとりの持ち味をゆたかに育てていくことが教育の根源であると考えて、保育指導します。
      とても優しくて明るい先生ばかりです。でもしつけのときはきちんと教えてくれます。雰囲気はとてもいいです。
      延長保育が有料ですがしてくれます。夏休み、冬休みもお預かりしてくれます。課外教室もあるので、何かをやってみたい子にいいと思います。
      幼稚園の門には鍵がついていて、関係のない人は、すーっと入ってこれないようになっています。
      住宅街の中にあって、治安は悪くないと思います。駅からは少し遠いいですが、幼稚園に広い駐車場があるので、車で行くことも出来て便利です。
      担任の先生のお話と、自己紹介
      普通の緑の上着、チェックのズボンや、スカート。リボンとブラウス。
      運動会や、おゆうぎ会、遠足、どじょうのつかみ取り、芋ほり、その他いろいろあります。
      入学金+月約3万+冷暖房費+給食費+課外教室など
      見学にいったら、子供たちがのびのびとしているように見えた為。
      ランドセル、お箸セット、コップ、タオル、コップ入れ、上履き、ブック袋、など
      テストではありませんが、親だけの面接がありました。子供のことを話ししました。
      子供の苦手なものや、困っていることなど伝えておきたいことを言えればいいと思います。
    2014年07月投稿
      とてもいい幼稚園だと思います。行事が多く、親子で参加できるものがあったり、充実しているので、子供がのびのびとしています。
      豊かに、のびのびとした心を育む方針で、親としてはとても良いと感じています。行事が多いのも子供にとって思い出になり、情操教育としても良いと思っています。
      若い先生が多いです。元気があるし、とてもよく面倒を見てくれています。少しくらいのことならいちいち怒ったりしないので、子供がのびのびとしています。年配の先生も少しいますが、経験がありすぎて、逆に細かい事にこだわったり、子供に対して、対応が雑な感じがしました。
      年少さんはピアノのみですが、年中さんから、課外教室があります。ピアノ、サッカー、リトミック、体操があります。リトミックでは、ひらがなや、カタカナ、数字のお勉強もやります。
      園庭が広くて、運動会などの行事は幼稚園でやれます。幼稚園の畑もあるので、芋掘りなどの行事も幼稚園でできます。その他、ホールや、プール、浄水器もあります。教室やトイレはきれいです。
      駅から歩けますが、少し距離があるので、徒歩での場合は家が近い人なら問題ないと思います。遠いい人でも送迎バスがあるので、通うのには問題ないと思います。また、駐車場が広いので、車での送迎もできます。住宅街の中にあるので、治安の面では心配はないと思います。
      自己紹介や、担任の先生からの話
      普通のみどり色の上着。ひだスカートor 半ズボン・白のブラウス・リボン
      母の日参観、父の日参観、ジャガイモ掘り、お買い物ごっこ、遠足(年2回)、どじょうつかみ取り、盆踊り、お誕生日会、運動会、おゆうぎ会、等
      入園の時に払うもの+毎月3万位+給食費+課外教室+光熱費(年1回)+遠足費
      のびのびさせたかったからです
      お手拭タオル、お箸セット、コップ、上履き、幼稚園バッグ、ハブラシ
      試験はなかったですが、親の面接はありました