横浜さがみ幼稚園
(よこはまさがみようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内370位 / 569校中

2016-04-12投稿
      音感教育だけではなく小学校入学までに必要な事を沢山教えてくれます。礼儀正しく頑張り屋で積極的な子になると思います。
      音感教育に力を入れており、歌や音楽を通して子供の情操教育にも役立つのではないかと思いました。今でも子供は音楽が大好きです。
      入園直後から家族の顔をしっかり覚えてくれており、安心して預ける事が出来ました。厳しい面もあるようですが、子供の事を考えて指導してくれるようです。
      音感教育、体操、平仮名や足し算などの勉強の時間もあるようです。延長保育も18時30分まで行っており仕事を持つ母にも優しい園です。
      体操服に名前を大きくつけない様に園から注意があり園庭が外から見えにくい様になっています。 園の門は自動ロックで施錠されています。
      瀬谷駅から徒歩5分程度の場所にあり、周りは住宅地です。遠方から来ている子もいる為、園バスでの送迎もあり便利だと思います。
      担任や園長からの話や子供の事だけではなく親の自己紹介等もありました。
      ブレザーにチェックのスカート、ズボンで、かわいい制服だと思います。
      運動会、お遊戯会、音楽会は園では行わず小学校の校庭や区や市のホールを借りて行います。
      月謝の他にも音感教育の教材、年長の時には音楽祭などに出演する為、出費は多い園です。
      見学に行き、園児の歌の上手さやハキハキしている子供が多かった為。
      ごく一般的な物だと思います。音感教育の教材などは入園後に購入します。
  • 横浜さがみ幼稚園
      音感教育がすごいです。自分が幼稚園児だった頃のレベルとはまったく違います。歌も幼稚園児とは思えないぐらい上手く、お遊戯会も年長さんはミュージカルを行い、とにかくレベルが高いと思います。
      見学に行くと、園長先生が熱心に園の教育方針をお話してくださいます。自宅ではできない教育を、この園ではしっかりしてくれると思います。
      いつも明るく、元気な先生ばかりです。入れ替わりがあるようですが、主任の先生は長く勤めているようで、安心・信頼して預けることができます。
      はじめは、音感教育などの環境に子どもがついていけるのか心配でしたが、先生方の明るい対応で少しずつ馴染んでいってくれました。園全体の子どもが、他の園の子たちよりもずっとお利口に感じます。
      立て替えが近年あったようでとても綺麗です。SLなども走るので、子どもも楽しみにしています。
      駅から徒歩でいける距離です。近くには病院などもあるので、万が一の時でも安心です。
      役員さんは他の保護者より集まる機会や行事に参加することが多いようですが、様子が見れていいという方もいるようです。その他、何かしらの行事の担当になるように決めます。
      ブレザー、ブラウス、スカートorズボン、靴下、帽子
      運動会の組み体操は、年長さんの親じゃなくても涙がでます。子どもの必死さが伝わって、自分の子どもだったらもっと泣いてしまうと思います。お遊戯会・ミュージカルも同様で、とにかく涙なしで見られないぐらい、子どもたちが一生懸命で、この園に入れてよかったと思う瞬間です。
      入園申込金…10,000円入園料…100,000円施設料(入園時)…30,000円合計 140,000円
      園の教育方針に共感したこと。また、綺麗な園舎も魅力的でした。
      保育園とは違うので、園指定の制服や購入したお道具以外はありませんでした。
  • 横浜さがみ幼稚園
      教育に力を入れてくれているし、いろんな経験をさせてくれる。行事も多く、お金はかかるがその価値が十分にあると思います。
      方針を知らないが、特に音楽に力を入れているようです、小学校からの評判もよくここに決めてよかったと思います
      何かあれば気にかけてくれるし、父母と頻繁に連絡をとってくれるので幼稚園での子供の様子が何となくだか分かります
      他の幼稚園に見学行った時は、先生の言う事も聞かない子供がいた、ここはまとまって音楽したり英語したりしていた
      行事などでも事前のウェブ登録しないと入れません、園舎で囲まれた園庭になっており、セキュリティも良いとおもいます
      駅の近くでいいが、道が狭く車で行くのが大変なところがあります、しかし、周辺の幼稚園より総合的に考えて気になるレベルではありません
      園児が歌の披露などする
      年中からなのでまだよく分からない
      運動会、お遊戯会、ミュージカル鑑賞