横浜さがみ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

相鉄本線 瀬谷

特徴 【規律重視】

横浜さがみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音感教育がすごいです。自分が幼稚園児だった頃のレベルとはまったく違います。歌も幼稚園児とは思えないぐらい上手く、お遊戯会も年長さんはミュージカルを行い、とにかくレベルが高いと思います。

見学に行くと、園長先生が熱心に園の教育方針をお話してくださいます。自宅ではできない教育を、この園ではしっかりしてくれると思います。

いつも明るく、元気な先生ばかりです。入れ替わりが激しいようですが、主任の先生は長く勤めているようで、安心・信頼して預けることができます。

はじめは、音感教育などの環境に子どもがついていけるのか心配でしたが、先生方の明るい対応で少しずつ馴染んでいってくれました。園全体の子どもが、他の園の子たちよりもずっとお利口に感じます。

立て替えが近年あったようでとても綺麗です。SLなども走るので、子どもも楽しみにしています。

駅から徒歩でいける距離です。近くには病院などもあるので、万が一の時でも安心です。

役員さんは他の保護者より集まる機会や行事に参加することが多いようですが、様子が見れていいという方もいるようです。その他、何かしらの行事の担当になるように決めます。

ブレザー、ブラウス、スカートorズボン、靴下、帽子

運動会の組み体操は、年長さんの親じゃなくても涙がでます。子どもの必死さが伝わって、自分の子どもだったらもっと泣いてしまうと思います。お遊戯会・ミュージカルも同様で、とにかく涙なしで見られないぐらい、子どもたちが一生懸命で、この園に入れてよかったと思う瞬間です。

入園申込金…10,000円入園料…100,000円施設料(入園時)…30,000円合計 140,000円

園の教育方針に共感したこと。また、綺麗な園舎も魅力的でした。

保育園とは違うので、園指定の制服や購入したお道具以外はありませんでした。

横浜さがみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育に力を入れてくれているし、いろんな経験をさせてくれる。行事も多く、お金はかかるがその価値が十分にあると思います。

方針を知らないが、特に音楽に力を入れているようです、小学校からの評判もよくここに決めてよかったと思います

何かあれば気にかけてくれるし、父母と頻繁に連絡をとってくれるので幼稚園での子供の様子が何となくだか分かります

他の幼稚園に見学行った時は、先生の言う事も聞かない子供がいた、ここはまとまって音楽したり英語したりしていた

行事などでも事前のウェブ登録しないと入れません、園舎で囲まれた園庭になっており、セキュリティも良いとおもいます

駅の近くでいいが、道が狭く車で行くのが大変なところがあります、しかし、周辺の幼稚園より総合的に考えて気になるレベルではありません

園児が歌の披露などする

年中からなのでまだよく分からない

運動会、お遊戯会、ミュージカル鑑賞